Аудио поток с серверов тидала получает ядро руна, так что надо заворачивать трафик с него через ВПН. RoonBridge же получает поток от ядра руна и отправляет на ЦАП, он про интернет ничего не знает.
К сожалению не могу подсказать - сам пользуюсь только руном.
Так именно ж в этом и особенность. Андооидовое приложение Тидала, не отображает оба эндпоинта стримера, если в том активированы и тидал-коннект и хромкаст. Отображается только что-то одно, причём всегда отдаётся приоритет именно тидал-коннекту.
Просто как раз сейчас, это может иметь значение для кого-нибудь.
на десктопе отображает.
на стримере должна быть какая то настройка "выкл. тидал коннект "? Сейчас такого не вижу - только возможность залогиниться
потестил на кобузе хромкаст - очень удобно. в админке роутера при смене треков информацию берет именно виим, а не комп.
для меня сейчас хромкаст у тидала - последняя надежда, чтобы максимально простым способом продолжить использовать сервис.
подскажите пожалуйста,
1.можно ли использовать этот сервис несколькими пользователями?
2. можно ли ка кто настроить опенвпн, чтобы например только отдельные приложения или устройства через него трафик брали, мне важно чтобы работал тидал по тидалконнекту
Страна не важно, важна только скорость, пинг и лимит трафика. Если покупать свой виртуальный сервер - можно проверить скорость скачивания файла, чтобы понимать реальную скорость , и проверить пинг ещё до оплаты сервера. Вчера в поисках по этой теме, например был удивлён, что у одного и того же хостера Ирландия оказалась быстрее в два раза чем Австрия, и в четыре раза “ближе” по пингу. Цена одна и та же.
Можно . Выше камрады делают подобные процедуры с некоторыми моделями Кинетик. У меня максимально положительный опыт с роутерами Asus. Выбрать нужный несложно - заходите на сайт Асус/поддержка/загрузка и смотрите у какой модели уже есть прошивка с цифрами 388 - выглядит это примерно так
ASUS RT-AX82U Firmware version 3.0.0.4.388.23285. Модели с этой прошивкой поддерживают полноценное раздельное туннелирование, и маскимально дружелюбный интерфейс , особенно в части настроек VPN. Так же, мои рекомендации по конкретному протоколу - сравнивал скорость работы OpenVPN и WireGuard установленных одновременно на одном и том же виртуальном сервере. Первый режет скорость интернета относительно второго, примерно в половину. И к сожалению оба подпадают под тестовые волны блокировок, но пока только через мобильную связь.
Ну это полагаю зависит от стримера. В моём Lyngdorf есть такая возможность. Можно отключить любой источник. Как с этим обстоят дела в вииме, я не знаю. У меня его не было никогда.
Я вот тут подумал, не факт, что у Вас по хромкасту заработает с тидалом так же как с кобуз. Ведь и по протоколу хромкаста, тянуть треки так же надо с серверов тидала… Поэтому я бы не сильно надеялся на это. Всё равно надо мозговать впн.
- Можно
- Не знаю
Подтверждаю работает!!!
Устал читать ветку. От информации уже голова опухла. У всех много проблем (
У меня тоже облом.
Брал аккаунт на Авито и пользовал тидал Коннект через Бигль. Работало все без ВПН. На этой неделе накрылся тидал, работает только через ВПН, но не хочет подключаться к биглю через Коннект.
Подскажите есть решение этой проблемы?
Qobuz
У меня во всех приложениях Tidal перестал работать, кроме KEF Connect, что очень странно
Понял, спасибо. Фигово
Это в последнем обновлении по просьбам сделали, что бы показывал не просто МАХ, а в чём конкретно FLAC или MQA. А вот конкретно разрешение потока, так и не пишут.
Поехал с утра, купил Keenetic Ultra, подключил, с помощью Ивана (с Авито) настроили, всё работает, на душе и тревога и радость)))
Александру @baddydaddy отдельная благодарность за контакты мастера
Мы сегодня с ним вновь будем пытаться настроить, он там что то придумал, как роутер асус заставить принять вражеский Тидал!
Нет возможности написать в личку. Дайте контакты этого Ивана.