К сожалению в ряде случаев начинается именно с этого: а давайте подешевле, а давайте без страховки, а давайте без всякой дополнительной упаковки. Палетным бортом приезжали два усилителя(мягко скажем не дешевых), две пары акустики, туровый ламповый усилитель, и всегда было без проблем. Страховка и надпись «хрупкое» даже самых упоротых работников ТК заставляют быть аккуратнее
Но не ограждают от случайной встречи с вилами погрузчика, когда ваша посылка лежит среди множества других на паллете и там уже с позиции водителя не видно что и где хрупкое ![]()
Я вот не знаю… когда все доской вот так обшито будет, как??? вилами можно сделать то что Вам сделали…
Спорить можно сколько угодно, но это самый максимально верный вариант отправки.
И не надо путать сдэковскую ( например ) деревянную обрешетку с паллетным бортом ДЛ
Я примерно на протяжении 20 лет отправлял (по работе) картонные коробки с оборудованием через ДЛ (преимущественно) и ПЭК (гораздо реже). Примерно 2-3 раза в неделю и каждый раз в несколько городов. В итоге тысячи раз. Повредили груз по памяти раз или два - просто уронили. Еще 1 раз повредили вилами погрузчика пресс дорогой - при выгрузке и досмотре на таможне на границе
Страховая возместила (вот как раз на границе водитель погрузчика редко им пользуется) так что все эти разговоры про супер упаковку и тотальные проколы вилами погрузчика (вы эти вилы хоть глазами видели ?) и его неопытного водителя - воспринимаю просто как досужие разговоры. Никого не хотел обидеть. Личный опыт.
Кстати паллетный борт (самая частая доп упаковка в ДЛ) собирается без гвоздей. На специальных угловых стальных зацепах и так же наращивается в высоту. Обрешетку применяют гораздо реже и толка в ней меньше, гораздо. И если водитель погрузчика промахнется то он проломит доску / борт и это видно - явно не прокол мизерный.
запчасти сотни раз отправляли, обычно СДЭК - ничего ни разу не потеряли (в баре регулярно пишут про потерянные посылки. Видимо нам очень везло ![]()
А доставку-то кто вообще оплачивал? Продавец или вы?
Он сам оплатил при отправке, хотя я и не просил. Затем сообщил мне сколько вышло и я сразу перевел ему за неё.
Как и писал выше, я тоже не верю в правдоподобность вины вил погрузчика.
Стало быть действительно остается инсценировка повреждения продавцом.
обычно на фото такое хорошо видно.
А фото со всех сторон были безупречные. Состояние как раз порадовало на снимках.
Было такое, клиенту пробили коробку вилами погрущика.
Чтобы через такое малое отверстие так разворотить угол и ребро корпуса - это надо очень постараться. Не вяжется. Его просто могли уронить. Скажем в процессе упаковки. Ну а потом дырочку проковырять. Типа повреждение при транспортировке. Неубедительно это.
Кстати в моем ПВЗ Яндекса заставляют на камеру вынимать товар (если упакован дома) и уже потом заново упаковывают. То же самое Авито и часто ПЭК
У меня есть подозрение, что иногда вынимают товар. Как-то раз винты были не все на коробке. Пока выкручивали, потеряли видимо или лень было все крутить.
Моё мнение, как «криминалиста», по характеру повреждений похоже, что посылка встретилась с крепким углом другой коробки или ящика.
Скорее всего именно так и произошло , твёрдым углом другой упаковки да ещё с размаху.
100% просто задели обо что-то… по работе ежедневно наблюдал работу людей на погрузчиках и знаю как «мастерски» они могут наделать делов.
Так что никакой мутной схемы тут нет. Ответственность с себя (топикстартера) снимать не надо, а надо было проверять на месте.
Помню как то раз соседней фирме привезли из штатов сделанный на заказ облучатель для очень большой спутниковой антенны, все как положено фанерный ящик, двойная коробка, куча амортизации и прочего, уже при получении на складе ТК при погрузке на транспорт асс 80 уровня работы на погрузчике с ходу вилами въехал в ящик
потом еще год ждали пока сделают новый облучатель ![]()
По теме последних 100 сообщений, виноват получатель, факты в пользу этой версии сам же он и написал, причем неоднократно тчк
Деревянная палета. Одноименный груз лежит в самом низу. Сверху его прижимают другие посылки не менее тяжёлые. При опуске палеты погрузчиком , с грузом имеет место случай , что палета опускается на штырь… .из всей партии повреждения достаются именно посылке топпикстарстера … Мои фантазии , но другого логичного объяснения не приходит. …ум.
ПС
Нехороший человек отвёрткой с молотком сгонял злость…
Хуже, штатная должность в ТК ![]()
Перевозка груза ТК это в основном трёхэтапное действие.
Приёмка груза ТК, сама перевозка и приёмка груза получателем.
На каждом этапе есть ответственные за этот этап.
Условно считаем что упаковка штатная транспортировочная, предусмотренная заводом изготовителем. Этого достаточно что бы страховая застраховала перевозку.
Но для получателя интересен только последний третий этап.
Потому что первые два, ему неподконтрольны.
Вот что на этом, последнем этапе рекомендуют специалисты.