Тема про упаковку посылок

Посылаю теперь только в таких бронебойных ящиках из 12-15мм фанеры, упаковка собственного изготовления и там ещё внутри 2см пенопласта по периметру. А что делать, в пути всегда есть какой-нибудь груз, который упадет на посылку. В Лемана Про покупаю клей, пеноплат, лист фанеры и нужно попросить сразу порезать на нужного размера куски, а дома склеить.

До палетного борта и обрешетки ещё нужно доехать, раньше могут повредить, минимизирую риски по максимуму.

28 лайков

Вот это супер! :+1:

Прошу прощения, уже офтоп. Посылка от 20 до 40 кг. Является тяжёлой . Был очевидцем как при разгрузке просто не удержали груз. С машины полет более метра об бетон. Что будет с грузом неизвестно.
Всем добра. Тяжёлое важное _ палетный борт. !!!
Это сегодня минимальный риск.

7 лайков

как только сообщения оказываются в подходящий теме — креатив и угар заканчивается.

2 лайка

Спасибо за перенос сообщений - не знал о существовании предметной темы на этот счёт, иначе сразу бы писал сюда.

Обрисовал ситуацию родственнику и показал - высказано предположение, что очень даже может быть продавец сам и стукнул, а потом положил внутрь, намеренно впритык к стенке коробки и сделал сбоку отверстие в этом месте, переложив вину на доставку…

Не верится мне, что в доставке так сильно могли проткнуть, чтобы загнулась панель. Это надо поставить пруток и бить по нему силой молотком не один раз.

А если это произошло из-за падения на твердую поверхность, то где в таком случае повреждение/замятие коробки, особенно угла. Тогда коробка должна была упасть строго параллельно поверхности внизу и на полу должен был торчать гвоздь/арматура, что-то точечного вида для соответствующего прокола на коробке. Но тогда высота падения должна быть одновременно ощутимо выше уровня рук человека. Бросали с борта машины из рук в руки и не поймали? Но не могла она в полете зависнуть, перевернуться боком в параллель с полом и начать падать вниз не смещаясь, да еще угодить именно в то место, где торчал некий предмет - слишком много условий для одновременного исполнения, граничащее с магией и фантастикой :man_shrugging:

Но если это так - это ужасно..

И при этом я ведь не торопил продавца с упаковкой и отправкой - у него было целых 5 дней в декабре-январе.

2 лайка

А можно фото замятого угла и фото то что продавал.

У вас хоть одна сделка то прошла без проблем? Может ну её, Авиту эту?

10 лайков

Слишком сложная конструкция для продажи усилителя не самой высокой цены.

Погрузчик на складе вполне мог промазать своими вилами. Наблюдал такое на складах.

5 лайков

Спасибо и за такой вариант сочувствия.

Зачем погрузчик с вилами на посылку весом 6,5 кг :grinning_face_with_smiling_eyes: ?

Может залежался, в принципе я думаю это неходовая модель в здешних кругах.

А вы думаете, что ваш усилитель едет в гордом одиночестве на выделенной палете?

1 лайк

Вы видели как на больших складах транспортных компаний грузят товары в фуры? Думаете вручную каждую коробку носят?
Коробки складывают на поддоны, а потом автопогрузчик поднимает и везёт внутрь фуры. Разгружают так же.
Я лет 15 каждый день наблюдал это по работе.

3 лайка

Самая разумная версия

Ладно, уговорили - новая версия: встреча с вилами погрузчика. Да, с силой воздействия тут проблем нет.

Но сколько там в поперечнике площадь вил погрузчика на концах? Чтобы соотнести с проколом шириной 6-8 мм?

Конечно нет, да и вообще трудно утверждать в этом отношении как именно работает система доставки в Яндексе.

2 лайка

Без обрешетки ехал?

В Яндекс нет наверное обрешетки, ДЛ для таких вещей с обрешеткой

1 лайк

Без, да и я думал ради 6 кг не стоит заколачивать досками.
Да всё было бы нормально, я думаю, если бы по бокам до стенки коробки оставалось хотя бы по 20-30 мм и там было бы что-то проложено. Не один раз приходили коробки и помятые и с повреждениями куда серьезнее, но внутри все оставалось целое при помощи наполнителей. А тут трехслойный гофрокартон толщиной 3-4 мм в плотную к корпусу ну никак не мог противостоять внешнему воздействию вместе со слоем пузырьковой пленки. Это абсурд.

Только ДЛ и паллетный борт! Даже пред Naim недавно отправлял. Только так. Переплата ни о чем. Не стоит экономия того

1 лайк

Ну Naim вообще тяжелый, тут конечно надо. Но я свой весь распродал отправляя только в двойных коробках, начиная с родной, второй и поверх еще смягчающий материал приличным слоем. Покупатели были очень довольны.

Но как мы здесь видим, даже через зазоры в решетке, посылка может встретиться с вилами погрузчика и его невероятной силой. Тогда еще и фанерой надо зашивать, как тут ваше на фото было. И всё-равно кто-то скажет, что и так, при стечении обстоятельств, могут повредить внутренности :grinning_face_with_smiling_eyes: