📚 Тема про книги. Кто и что читает?

В википедии написано что “люди как боги” сам автор считал пародией на космическую оперу и библейские тексты. То есть серьезных ожиданий и не было. Удивило, что все это в 1966году написано. А вот к Диктатору у меня нет претензий.

1 лайк

9 лайков

На одном дыхании!
Шедевр!

14 лайков

Взял в твердом переплете.., как изделие ващпе супер :+1:.. оформлена в японском стиле с иероглифами, цветными иллюстрациями и тд..
Автор мультипликатор, создатель комиксов и аниме.., написано для молодежи, в нынешнем понимании подростков… Содержание … небольшой путеводитель по истинам и чувствам людей.., видимо так им, подросткам, будет лучше понять окружающий мир ..
Да, в целом вроде и сюжет есть со «спиралью».. для ознакомления с автором пойдет…

4 лайка

Читали его “Остров накануне” и “Баудолино”? Если нет- рекомендую. Но только сначала “Баудолино”)

3 лайка

Спасибо за рекомендацию!
Обязательно прочитаю
Это первая прочтенная книга у данного автора,настоящее открытие!

1 лайк

“Имя Розы” обязательно. Помню, правда смутно, как в год выхода (1980) по Голосу Америки читали главы этого шедевра, взрослые слушали, а я с друзьями пытался что-то там понять, получалось плохо, но почему-то оствалась впечатление прикосновения к чему-то великому. Потом фильм (не менее выдающийся) конечно, посмотренный на фестивале французского кино в студенческие годы, и наконец - погружение в сам текст. Это было впечатляюще. Перечитывал ещё раз позже - и новые краски и глубины. Умберто Эко, великий.

4 лайка

Люди как боги прочитал спустя пару-тройку лет после Задачи трех тел,
и, с поправкой на разницу во времени написания книг и доступа автора к информации,
при всей моей симпатии к Задаче, Люди как боги повыше бы, как труд поставил

1 лайк

Читаю Quo Vadis (Камо Грядеши) Генрика Сенкевича. Пришло время. Еще учась в школе, часто видел эту книгу на библиотечной полке, но из-за аннотации каждый раз что-то не давало мне взять ее для прочтения. Спустя много лет нашел и с удовольствием читаю. Планирую еще Крестоносцев для прочтения.

2 лайка

Отхлебывая перечитываю

5 лайков

Да, вот наткнулся.
Учит правильно обращаться с винилом.

5 лайков

Как называется? Перечитаю…

“К югу от границы…”

1 лайк

У Мураками много где винил проскакивает. В Убийстве командора главный герой слушает винил на Танноях с ламповым усилением Маранц🙂.

1 лайк

Так Мураками, если не ошибаюсь, и виниловым магазином владел, в котором сам и продавцом работал. По джазу специализировался.

Джазовым баром-кафе “Peter Cat”

3 лайка

Тогда возможно, что книга “К югу от границы…” биографична в какой-то мере.

Из современного российского мейнстрима, не без интереса прочел последний роман Михаила Елизарова “Юдоль “, о том как российский бухгалтер пенсионер решил продать душу дьяволу ) Забавное произведение, чем-то напомнило постмодернисткие романы Дмитрия Липсекрова.

3 лайка

Точно, баром владел, перепутал с магазином винила.

Неслабо так:
https://www.ozon.ru/product/krasnoe-suhoe-pomerantsev-igor-yakovlevich-3309587483/