однажды Эдгару Аллану По в руки попала рукопись, найденная в бутылке… в ней описывались события, происходящие на борту мистического судна, которое гибнет в огромном водовороте… в последний момент перед гибелью судна автор рукописи, успевает поместить её в бутылку и выбросить за борт… Эдгар По отослал эту рукопись в журнал, где она была опубликована в 1833 году
а в 1912 году Эдгар Райс Берроуз решил опубликовать рукопись Джона Картера, друга своего отца… из неё мы узнали что на Марсе живут черные, желтые и белые яйцекладущие марсиане - их жизнь была подробно описана Джоном Картером, побывавшем на Марсе около 1886 года…
самое интересное, что путешествуя по Гренландии в 1918 году тот же Эдгар Райс Берроуз нашел в прибрежных волнах совершенно целый термос, внутри которого была плотно свернутая рукопись! это был дневник Боуэна Тайлера, содержащий информацию о затерянном острове Каспак на котором Тайлер побывал в 1916 году… по свидетельствам Тайлера на острове сохранились динозавры и живут зверолюди…
В давние-давние времена, когда компьютеры были огромными и редкостными, появилась «сеть сетей» — Интернет, чтобы соединять умы учёных и военных.
Эта система стала волшебным зеркалом, в котором каждый мог найти ответ на свой вопрос, но не всякое отражение было правдой. Некоторые истории в нём были чистой воды вымыслом, как сказка, которую рассказывает кто-то, кто хочет вас обмануть.
Со временем волшебное зеркало стало ещё более могущественным. В нём люди нашли не только знания, но и возможность общаться, создавать бизнес и даже жить «внутри» самой сети. Но вместе с этой силой пришли и новые испытания: интернет-зависимость, которая затуманивает разум и портит память, и обман, который может выдать выдумку за правду.
Интернет — это мощный инструмент, который может быть как волшебным помощником, так и обманщиком. Важно научиться отличать правду от вымысла и не позволять ему управлять вашей жизнью.
Удивительно, но вот прямо диаметрально противоположное мнение о “Щегле”. В своë время, на волне хайпа, прочëл - но так и не понял откуда такие овации. Может не моë просто. Перечитывать не буду, и уж тем более рекомендовать.
Из последнего могу порекомендовать “Земля” М. Елизарова. Прочел запоем.
И это правильно и естественно Например, выше, уважаемый @Georges написал, что на его взгляд, “Маленький друг” самое интересное произведение. А мне оно вообще не зашло.
По теме поста: нравится , как пишет Елизаров, роман Земля прочитал , очень сильно.
впечатление произвело. Но вот смог бы его перечитать и/или рекомендовать, не знаю.
Могу посоветовать еще «Нимб и Крест» в доступной форме объясняет символы, цвет, формы на древних иконах. Отличное издание с хорошей полиграфией на дорогой бумаге
В музеях и храмах Ярославля, НН, Пскова сразу начинаешь чувствовать себя экспертом
А мне вот больше книги Алексея Сальникова нравятся.
Причем все без исключения.
Началось все с “Петровых” причем задолго до экранизации и театральных постановок, потом чтение шло уж совсем не в каком то хронологическом порядке, а так от случая к случаю.
После “Петровых в гриппе” ко мне попала книга “Оккульттрегер”, потом спустя некоторое время, вышедшая в этом году “Когната”.
К своему удивлению обнаружил, что пропущенные мною книги “Отдел” и “Опосредованно”, вышли дополнительным тиражом.
В этой последовательности их и прочел.
Так вышло случайно, но волей случая, получилось, что лучшая для меня книга (“Опосредованно”) пришла ко мне последней.
Ее не жаловала литературная критика, да и читатели, пишущие отзывы, на мой взгляд не совсем ее поняли, а книга рассказывает жизнь и перекликается практически с жизнью любого из нас.
Попробуйте “Оккульттрегер”, думаю, что Вам понравится.
“Когната” тоже хороша, Сальников мастер говорить красиво, браться за непредсказуемые сюжеты и замыкать сюжетные линии, не оставляя читателя с недосказанностью, но оставляет возможность субъективной трактовки.
Так как каждый находит в его книгах что то свое.