Тема про книги. Кто и что читает?

Это примерно как с творчеством Колтрейна знакомиться, начиная с “Ascension”, а не “Giant Steps” или “Love Supreme”, или “Kind of Blue”, например. Но раз начало положено (и идет хорошо), не вижу причин не продолжить :blush:

3 лайка

Спасибо, принято!)

1 лайк

“Волчьи дети Амэ и Юки” - великий мультфильм!
пару раз смотрел - и всегда до слёз прямо… очень трогает…
не знал, что у Мамору Хосоды есть и роман :thinking:

1 лайк

Ник Харкуэй: Гномон
Немного затянуто, но интересно.

Друзья, порекомендуйте книг киберпанка.
Спасибо.

3 лайка

Не скажу точно киберпанк это или что-то ещё, но очень на него похоже. И неожиданно хорошо: цикл Ржавый ветер ч1 - Ллойс Панасенко Д.С.

Ещё понравился цикл Андрея Шитика Антагонист

1 лайк

не знаю что вы уже читали из жанра и что понравилось… :man_shrugging:
попробуйте что-то из этого:

более менее бодро и динамично (поярче и попроще):
Эл Робертсон “Взломанные небеса”
Рамез Наам “Нексус”

посложнее:
Чарльз Стросс “Аччелерандо”
Яцек Дукай “Идеальное несовершенство”

ближе к классике жанра:
Нил Стивенсон “Лавина”
Ричард Морган “Видоизменённый углерод”

2 лайка

Книга, как обычно, открывает больше граней в логической связи поведения героев и создает тонкую ауру погружения. Мультфильм прекрасен, согласен, но книга выводит всё это на новый уровень понимания.

1 лайк

Только две книжки :
“Нейромант” и “Мечтают ли андроиды об электроовцах?”

2 лайка

Камрады, маякните плз, кто первый увидит публикацию.

1 лайк

Вполне себе сенсация да

1 лайк

Тут можно отслеживать

1 лайк

Гибсон, Стерлинг, Суэнвик, Бачигалупи (биопанк), Шекли (Седьмая жертва).

2 лайка

Книга великолепная, читается с упоением. Горячо рекомендую к прочтению. И уверен понравится любому. Ибо речь, культура, искренность. :+1:
Подлинная литература!

2 лайка

Согласен, но на то она и школа, чтобы читать что-то более подходящее. К классике нужно самому прийти, под настроение и понимание. С Достоевским у меня гармония. Я тоже депрессивный и на его волне :blush:

1 лайк

С огромным удовольствием прочитал, ранее незаслуженно обделенного мною вниманием К. Паустовского.
Повесть в виде рассказов, объединенных единым сюжетом. Увлекательно читается, при этом весьма познавательно. Передает дух и настроение своего времени. Местами пробирает …

8 лайков

С огромным удовольствием прочел у Паустовского “Черное море”, и через некоторое время перечитал еще!

3 лайка

В начале апреля вышла автобиография замечательного человека, гитариста Exodus и Slayer - Гэри Холта (Gary Holt).

Я не большой любитель подобного рода биографий, но подписан на Холта в Инстаграмм - он настолько прикольный дядька, что пройти мимо не смог. Очень интересная и легкая прослушка (удалось найти только аудио вариант). Не только о музыке, но и о жизни вообще с точки зрения металлиста. Понятно, что интерес представляет только для фанатов.

Если кому интересно и кто дружит с английским - готов поделиться аудиокнигой. Она небольшая, примерно 300 Мб. Пишите в личку.

2 лайка

Мо Янь - Страна вина. Бессмысленно плохо. Зачем?

1 лайк

мне тоже привили нелюбовь.
при том, что я читаю в среднем одну книгу в неделю последние лет 25+ к русской классике, особенно пройденной в школе, прикасаться не хочется.
но зато в школе научили грамотно писать.

1 лайк

оникс из возможных покупок вычёркиваем.