Тема про книги. Кто и что читает?

Прошу прощения, удаляюсь.

Забавно получилось. Книги жечь - удалять посты. Аналогия.

И какая самая-самая?)

Трудно сказать, меня зацепила Удушье, Невидимки, Фантастичнее вымысла. Бойцовский клуб долго не мог прочитать, боялся разочароваться после фильма, но и книга оказалась огонь!

Фантастичнее вымысла. Это же вроде маленькие рассказики. Типа публицистика, будто даже и не вымысел.
Будто Паланик собирает разные байки у народа. Как раньше кто там у нас ходил за сказками в народ?

1 лайк

Этим она и интересна, что некоторые реальные истории круче придуманных :blush:

1 лайк

А я кино смотрел по Удушью. Но я вот Паланиковкие миры всерьез воспринимаю. И кино с черным юмором как-то не ложилось на атмосферу, которую я представлял в своей голове. Трагичность бытия не в каждом случае можно взять и растворить комедией. Все-таки.

1 лайк

У нас еще один любить попкорна.

Так поддерживаем дружелюбную атмосферу. Про попкорн слишком тонко для меня. Не те книги читаю явно.

Эти миры находятся на расстоянии вытянутой руки, просто мы живем параллельно с ними и старательно не замечаем, также как миры Берроуза, Буковски, Хоума, Уэлша и многих, многих, Фолкнера и Кизи и Бёрджесса.

1 лайк

Ну я бы поспорил)) нет этих миров) они рождаются и умирают в уме. Суть в том, что мы хотим видеть, то и видим. Я могу взять Карамзина, а могу взять Булгакова. А по сути ни того, ни другого не существует)) так что я бы не обиделся, если бы кто-то сжег на свое усмотрение, что ему по вкусу. Также как мы чистим друг за дружкой оффтопы. Книги - это оффтопы непосредственно воспринимаемого нами бытия. Библия не отражает Бога, она интерпретирует. Искажения неизбежны. Это как с аудиофилией. Типа ты же не ищешь идеал, ты ищешь свои любимые искажения.

Вы просто в них не попадали, не жили в персональном аду, но это не значит, что их нет))

Можно хоть всю библиотеку сжечь, свою, и это будет индивидуальный акт

Да, а художник показывает часто, что мы не видим или не хотим видеть

Ну так а в чем смысл?) Типа как в соседней ветке про пластинки спросили «а вам это зачем знать?» Вот живу я в многоквартирном доме. За одной стенкой наркоман, за другой писатель-романтик, сверху отсидевший убийца, а слева реализованный буддист освободившийся от кругов рождения и смерти. Ну и что вы буддисту скажете про наркомана или убийцу. Или наоборот. У каждого свой мир. Свой ад. Типа я так хочу, чтобы ты познал мои страдания. Они же на самом деле и не выдумка. А ты тут такой сидишь себе в позе лотоса и вообще реальности не видишь.

Смысл в том, что если хочешь прочитать, увидеть, услышать, подумать, восхититься, поразится, испытать откровение или рвотный позыв - делай. Остальное просто разговоры. Не хочешь давиться Палаником, читай других писателей или не читай. И это личное дело любого человека.

Ничего! Мне нечего им сказать. Я захотел узнать, что хотел сказать писатель, я его прочитал, захотел узнать, чем живёт человек, я его выслушал.
Устал, простите, диалог бесмысленный. Я ответил на вопрос про Паланика? Про книжки еще есть вопросы? Все остальное словесный пинг-понг, неинтересно

6 лайков

Есть выход проще - не читать. А остальные пусть сами за себя решат.

5 лайков

Согласен на сто процентов. Лучшие писатели просто видят и чувствуют больше, чем мы, простые смертные))

1 лайк

Как говорится:

How can we be so different and feel so much alike?

Чувствуют может быть и также, кто-то больше, кто-то меньше, но вот придать эти чувства бумаге с чернилами удается не многим, по-моему.

2 лайка

Даже не так. Скорее, не многие пробуют.

Вот тут не соглашусь. Скорее, слишком многие пробуют :grinning:

3 лайка

Давно просто не читала ничего “не очень”, наверное.)