Прекрасны, но по разному)). Раннего Сорокина всегда с удовольствием перечитываю. Современного не могу. После Теллурии как отрезало, непонятно зачем это все нужно. Именно ощущение неадекватности современному ландшафту. Пелевина наоборот могу перечитывать любого и в любых количествах, причем ощущение, что в последнее время он наоборот стал более убедительным и разнообразным. Возможно, такая разница в восприятии связана с тем, что несколько раз натыкался на интервью Сорокина, где он говорил какие-то банальные благоглупости. Не могу уже дистанцироваться)). Хотя Теллурия еще до интервью не зашла.
по Пелевину скажу, что он мне заходит 50 на 50, там практически четко одна книга вызывает восторг, следующая никак, потом снова восторг
мне например Ампир V никак не зашел, и концовка разочаровала, а уже Бетман Аполло зашел и не раз его перечитывал
еще у Пелевина несколько раздражает в последних произведениях попытка всё вместе объединить в единый мир-вселенную из совсем разных произведений, кажется излишним, у Азимова это в свое время хорошо получилось, а тут не везде концы сходятся и вызывает недоумение
Вполне возможно. Поэтому и я не читаю интервью людей, творчество которых мне нравится. Талант-то - он от Бога, а вот остальное…))
У него это скорее намеки, чем полноценные попытки. Такие пасхалки для внимательных). Хотя в последней книге да, там уже попытка более детально эту связь прописать, может в будущем и сподобится.
Тоже стараюсь, но иногда помимо воли)
Продолжу, не хотелось бы хоронить тему под старым мемом.
Вполне себе чтиво от «нашего», пустившего корни в Нью-Йорке. С его же переводом, в оригинале написано на английском. Не без шершавостей, но прочитано с удовольствием.
Кристофер Мур
читать можно всё, очень смешные и добрые книжки
любимый разворот, держу на полке над рабочим местом
интересно…, что он употреблял чтобы достигнуть таких фантазий)
Тоже, что и Лавкрафт, когда писал «Морок над Инсмутом».
Художник не скрывает, что употреблял мескалин
Опять кактусы)))
Почитал Сергея Снегова: “Люди как боги”, “Диктатор” - под впечатлением
Почитал аннотацию, пойду читать.
Спасибо, давно ничего приличного не мог найти.
Отличный выбор. Настоящее (а не сусальное) золото нашей фантастики
В очередь просится Ефремов, если еще нет.
И «Лунная радуга» Павлова. Хотя у Ефремова со Снеговым размах пошире, почти стейплдоновский
“Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной…”
Финал первой книги дослушивал в лесу, с собакой, аж слезу не удержал.
Вот много отличной фантастики, особенно из т.н. “Золотого века” и чуть позже, но для меня “Гиперион” до сих пор особняком стоит. Настоящие живые люди в сеттинге НФ - беспроигрышный вариант
В восьмидесятые наравне с “Мастером и Маргаритой” был очень популярен “Альтист Данилов” В. Орлова.
Там, кроме фантасмагории, и про музыку тоже.