Тема про книги. Кто и что читает?

Прекрасны, но по разному)). Раннего Сорокина всегда с удовольствием перечитываю. Современного не могу. После Теллурии как отрезало, непонятно зачем это все нужно. Именно ощущение неадекватности современному ландшафту. Пелевина наоборот могу перечитывать любого и в любых количествах, причем ощущение, что в последнее время он наоборот стал более убедительным и разнообразным. Возможно, такая разница в восприятии связана с тем, что несколько раз натыкался на интервью Сорокина, где он говорил какие-то банальные благоглупости. Не могу уже дистанцироваться)). Хотя Теллурия еще до интервью не зашла.

1 лайк

по Пелевину скажу, что он мне заходит 50 на 50, там практически четко одна книга вызывает восторг, следующая никак, потом снова восторг
мне например Ампир V никак не зашел, и концовка разочаровала, а уже Бетман Аполло зашел и не раз его перечитывал
еще у Пелевина несколько раздражает в последних произведениях попытка всё вместе объединить в единый мир-вселенную из совсем разных произведений, кажется излишним, у Азимова это в свое время хорошо получилось, а тут не везде концы сходятся и вызывает недоумение

2 лайка

Вполне возможно. Поэтому и я не читаю интервью людей, творчество которых мне нравится. Талант-то - он от Бога, а вот остальное…))

У него это скорее намеки, чем полноценные попытки. Такие пасхалки для внимательных). Хотя в последней книге да, там уже попытка более детально эту связь прописать, может в будущем и сподобится.

Тоже стараюсь, но иногда помимо воли)

1 лайк

16 лайков

Продолжу, не хотелось бы хоронить тему под старым мемом.

Вполне себе чтиво от «нашего», пустившего корни в Нью-Йорке. С его же переводом, в оригинале написано на английском. Не без шершавостей, но прочитано с удовольствием.

3 лайка

image
Кристофер Мур
читать можно всё, очень смешные и добрые книжки

5 лайков

«Перечитываю» Codex Luigi Serafini у меня переиздание Rizzoli

8 лайков

любимый разворот, держу на полке над рабочим местом

интересно…, что он употреблял чтобы достигнуть таких фантазий)

Тоже, что и Лавкрафт, когда писал «Морок над Инсмутом».

1 лайк

Художник не скрывает, что употреблял мескалин

Опять кактусы))) :new_moon_with_face::cactus:

Почитал Сергея Снегова: “Люди как боги”, “Диктатор” - под впечатлением :+1:

6 лайков

Почитал аннотацию, пойду читать.
Спасибо, давно ничего приличного не мог найти.

1 лайк

Отличный выбор. Настоящее (а не сусальное) золото нашей фантастики :+1:
В очередь просится Ефремов, если еще нет.

2 лайка

И «Лунная радуга» Павлова. Хотя у Ефремова со Снеговым размах пошире, почти стейплдоновский :slight_smile:

2 лайка

Из зарубежных очень понравился цикл “Гиперион” американского фантаста Дэна Симмонса

13 лайков

“Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной…”
Финал первой книги дослушивал в лесу, с собакой, аж слезу не удержал.
Вот много отличной фантастики, особенно из т.н. “Золотого века” и чуть позже, но для меня “Гиперион” до сих пор особняком стоит. Настоящие живые люди в сеттинге НФ - беспроигрышный вариант :+1:

2 лайка

В восьмидесятые наравне с “Мастером и Маргаритой” был очень популярен “Альтист Данилов” В. Орлова.
Там, кроме фантасмагории, и про музыку тоже.

4 лайка