Тема для разговоров обо всем подряд.

случайно не роскомнадзор приложил руку?

Вот что пишут:
“Временное решение, пока работает! Заходите в браузере Опера по ссылке: https:// addons. *opera. *com/ru/extensions/details/opera-vpn/ и нажимаете на зеленую кнопку “Включить в Опера”. Работает до закрытия браузера, при открытии снова придется нажимать “Включить в Опера”.
(убрать пробелы под звездочкой)”

И еще:
"Возврат кнопки VPN

• Выйти из оперы (закрыть ее)
  • Идем в папку C:\Users*ВАШ_ПРОФИЛЬ*\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
  • Найти файл Secure Preferences
  • Открыть его в AkelPad или NotePad++
  • Поиском найти строку “vpn”:{“blacklisted_locations”:[“cn”,“ru”],“last_established_location”:“RU”}}
  • Заменить на “vpn”:{“blacklisted_locations”:[“cn”],“last_established_location”:“CN”}}
  • Запустить оперу"

Оба способа работают.
Во втором варианте нужно еще зайти в настройки и там включить VPN - кнопка появится .

6 лайков

Если бы это реально помогало.

Кто-то ещё пользует VPN Opera?

1 лайк

Я пользуюсь, к Крыму знаете ли очень выручает :grinning:

2 лайка

Вот это лайфхаки, я понимаю - просто и действенно, спасибо большое!

А Вы чем пользуетесь?

Это не свой путь. Просто пока массово еще не закончился феодальный строй прежде всего в головах, а в окружающих развитых странах он закончился лет 200 как. Признак того, что он закончился, это готовность самому нести ответственность за свою жизнь. Вся эта ностальгия по совку, а современного совка по сталину или великой царской россии, это обычная ностальгия по феодальному строю, когда крестьянину мало что надо было решать самому, когда феодал заботился о том, чтобы крестьянин платил оброк и отрабатывал барщину и не сдох раньше времени. Но плюс еще накладывается ностальгия по молодым годам, когда трава зеленее

7 лайков

Серёж, я про это и говорю, - люди такие! Не Путин виноват в бедах россиянцев. :slight_smile:

1 лайк

Ну не совсем так, он, как феодал, отвечает за своих вассалов. Правда ровно на столько, насколько вассалы его поджимают отвечать. Но он занял удобную позицию, снимает сливки, как феодал, а отвечает, как изображающий президента якобы демократической страны. Ровно та же хрень у нас в Беларуси, только у феодала нет ресурсов и болен он на всю голову

2 лайка

Всё правильно.
Надо падать в ноги Европам и Америкам, пусть нас к себе возьмут, хотя бы в роли колонии.

На данном этапе, по другому быть не может.
А иначе нас захавают и не поперхнутся.
Маленькие страны должны определяться с кем они.
Швейцарских вариантов тут не получится.

3 лайка

Да не надо падать никому в ноги. Надо каждому по чуть чуть начинать брать ответсвенность за собственную жизнь, не ждать ничего ни от кого и не позволять никого возводить в роль барина

1 лайк

Нужно посмотреть телевизор, все тревоги снимает, вселяет надежду, повышает пенсию и стагнирует инфляцию, провоцируя рост ввп… :upside_down_face:

1 лайк

Очень тяжело после Советского союза к этому прийти.
Там в принципе всё было расписано как по нотам.
Биться за свою жизнь не нужно было.
Должно пройти пару тройку поколений, тогда менталитет поменяется.
Хотя какой в Азии менталитет?
Можно посмотреть на другие страны Азии.

Пропаганда, воспитывающая патриотизм, есть во всех странах.
Мы не исключение.

Я и не говорю, что легко. Но чем раньше начнем, тем раньше заметим результаты. Если конечно за это время капитализм не сменит следующая формация

А к чему мы идём?
Не совсем понятно.
Если к капитализму, то мы в начале пути.
А развитые страны уже в середине пути.
Вот как тут нас с ними сравнивать?

У России всегда свой путь, и не нужно нас ни с кем сравнивать - не выйдет

1 лайк

Мы и так в колонии живём, почему Вы этого не видите, я не понимаю)