случайно не роскомнадзор приложил руку?
Вот что пишут:
“Временное решение, пока работает! Заходите в браузере Опера по ссылке: https:// addons. *opera. *com/ru/extensions/details/opera-vpn/ и нажимаете на зеленую кнопку “Включить в Опера”. Работает до закрытия браузера, при открытии снова придется нажимать “Включить в Опера”.
(убрать пробелы под звездочкой)”
И еще:
"Возврат кнопки VPN
- Выйти из оперы (закрыть ее)
- Идем в папку C:\Users*ВАШ_ПРОФИЛЬ*\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable
- Найти файл Secure Preferences
- Открыть его в AkelPad или NotePad++
- Поиском найти строку “vpn”:{“blacklisted_locations”:[“cn”,“ru”],“last_established_location”:“RU”}}
- Заменить на “vpn”:{“blacklisted_locations”:[“cn”],“last_established_location”:“CN”}}
- Запустить оперу"
Оба способа работают.
Во втором варианте нужно еще зайти в настройки и там включить VPN - кнопка появится .
Если бы это реально помогало.
Кто-то ещё пользует VPN Opera?
Я пользуюсь, к Крыму знаете ли очень выручает
Вот это лайфхаки, я понимаю - просто и действенно, спасибо большое!
А Вы чем пользуетесь?
Это не свой путь. Просто пока массово еще не закончился феодальный строй прежде всего в головах, а в окружающих развитых странах он закончился лет 200 как. Признак того, что он закончился, это готовность самому нести ответственность за свою жизнь. Вся эта ностальгия по совку, а современного совка по сталину или великой царской россии, это обычная ностальгия по феодальному строю, когда крестьянину мало что надо было решать самому, когда феодал заботился о том, чтобы крестьянин платил оброк и отрабатывал барщину и не сдох раньше времени. Но плюс еще накладывается ностальгия по молодым годам, когда трава зеленее
Серёж, я про это и говорю, - люди такие! Не Путин виноват в бедах россиянцев.
Ну не совсем так, он, как феодал, отвечает за своих вассалов. Правда ровно на столько, насколько вассалы его поджимают отвечать. Но он занял удобную позицию, снимает сливки, как феодал, а отвечает, как изображающий президента якобы демократической страны. Ровно та же хрень у нас в Беларуси, только у феодала нет ресурсов и болен он на всю голову
Всё правильно.
Надо падать в ноги Европам и Америкам, пусть нас к себе возьмут, хотя бы в роли колонии.
На данном этапе, по другому быть не может.
А иначе нас захавают и не поперхнутся.
Маленькие страны должны определяться с кем они.
Швейцарских вариантов тут не получится.
Да не надо падать никому в ноги. Надо каждому по чуть чуть начинать брать ответсвенность за собственную жизнь, не ждать ничего ни от кого и не позволять никого возводить в роль барина
Нужно посмотреть телевизор, все тревоги снимает, вселяет надежду, повышает пенсию и стагнирует инфляцию, провоцируя рост ввп…
Очень тяжело после Советского союза к этому прийти.
Там в принципе всё было расписано как по нотам.
Биться за свою жизнь не нужно было.
Должно пройти пару тройку поколений, тогда менталитет поменяется.
Хотя какой в Азии менталитет?
Можно посмотреть на другие страны Азии.
Пропаганда, воспитывающая патриотизм, есть во всех странах.
Мы не исключение.
Я и не говорю, что легко. Но чем раньше начнем, тем раньше заметим результаты. Если конечно за это время капитализм не сменит следующая формация
А к чему мы идём?
Не совсем понятно.
Если к капитализму, то мы в начале пути.
А развитые страны уже в середине пути.
Вот как тут нас с ними сравнивать?
У России всегда свой путь, и не нужно нас ни с кем сравнивать - не выйдет
Мы и так в колонии живём, почему Вы этого не видите, я не понимаю)