Тема для разговоров обо всем подряд.

Так это ваши фантазии что кто-то кого-то порвёт. Сказали что Фокалы выглядят гораздо круче, на что я ответил, что и этот конструктор можно сделать красивым и ещё миллион останется.

4 лайка

Ну если никто никого рвать не собирался,то миллион то откуда возьмётся,я что-то не пойму?Отчего останется?

2 лайка

Может Вы просто прочитаете с чего дискуссия началась? Я напомню

Про рвать Вы сами придумали, обсуждался только внешний вид, человек даже прямо написал, что пофиг какие динамики с таким внешним видом

1 лайк

То есть после доведения внешнего вида до приемлемого из ниоткуда появится и останется миллион?Вся суть в этом,оказывается?А я так и не догнал,наверное,сказывается пятница,вечер

3 лайка

Думаю тут имелось ввиду, если у вас есть 1,2 млн, вы купите эту прекрасную авторскую акустику и ещё на квартиру в Краснодаре останется. Вопрос. Причём тут квартира если вам нужны Фокал Сопра? Если вы морально готовы и хотите побаловать себя хай эндом, будете вы смотреть на ящики из вагонки с саморезами??

1 лайк

Как раз это то и понятно,если есть 1,2 ляма на фокалы-то и купят фокалы,а если их нет-можно попытаться из этого набора сделать подобие фокалов,правда лям на квартиру не останется,так как его не было изначально.

1 лайк

Я полагаю, что фантазия в том, что эти самые Сопры звучат на миллион или полтора.
Это точно навряд ли.
:grin:

Что касается ценообразования, то такие детали как динамики достаются фирмам дешевле, чем они продаются в магазинах по отдельности.

Дело в том, что розничная цена формируется из себестоимости материалов и компонентов АС + расходы на инжиниринг + расходы на рекламу + стоимость физ. работ + стоимость работы станков + заложенная маржа. Центик к центику.

Потом ещё наши дилеры прикрутят хорошенько.

Так устроен мир.

Что касается DIY, то это хорошо. Если у человека есть возможность и понимание, то он может собрать себе хоть усилитель, хоть АС, благо динамики в продаже есть.
Правда следует отличать DIY`еров от рукожопов.

Странное дело - казалось бы человек не имеющий средств на покупку изделия должен собрать его сам, но подобные случаи крайне редки.
Человек ограниченный в средствах будет в первую очередь думать о том - как он будет продавать купленное им изделие. Поскольку человек не может “похоронить” значительные средства.
Потом - позже, по ряду разнообразных причин, может возникнуть желание продать и тут с DIY-проектом скорее всего случится конкретное попадалово. Независимо от того сколько вбухано денег их назад вернуть получится навряд ли.

А человек имеющий средства и разбирающийся в теме может спокойно начать делать свой проект АС… как вторые, как третьи и т.д. При этом он не будет рисковать последим, да и колонки у него будут не одни.

“Пилят” многое - обычно самое хорошее или доступное.
Часто JBL, Klipsch, Tannoy и т.д.

Зачем вдруг начать “пилить” Фокалы? ХЗ… счастья не будет ни с этими гробиками, ни с Сопрами.

До кучи ещё B&W “пилить” начать… та ещё хрень - ни одних приличных АС у них не знаю, хотя слушал все знаковые и распиаренные.

Всё вышесказанное ИМХО, ни кого задеть не хочу.

вот даже не задумывался на этот счёт.

Ну вы нет, а многие задумываются.
Люди растут в рамках своих бюджетов и со временем осиливают новые рубежи! :grin:

Сходил на вегу, почитал про “bargain”. На мой взгляд, набор динамиков вполне приличный и на нем вполне возможно сделать нечто хорошее :slight_smile: А вот корпус - мне в общих чертах ясно, почему его продают “за недорого”. Финишная отделка корпуса слоеной конструкции (с долговоременным и стабильным эстетически привлекательным результатом) возможна только в производственных условиях, то есть вариант “прошпаклевал - прошкурил - покрасил - покрыл лаком - отполировал” для этого конструктива никак не подходит. Это проверено. Вероятно, продавец все-таки нашел время просчитать бюджет проекта. :slight_smile:

2 лайка

Виктор, можно обойтись без шпона - обтянуть экокожей и вопрос закрыт.
Можно профессионально окрасить в малярке с применением лучших материалов - грунт + краска + лак… хоть на 10 слоёв. Будет как болид спортивный!
Это не так дорого как может показаться.
С той же автомобильной окраской порой сильно больше возни.

Например, окраску в разы больших корпусов из МДФ мне насчитали 10000 рублей, без передней панели - там планировалась отделка кожей.
Правда считал знакомый маляр. И он тоже меломан/аудиофил.

2 лайка

Я не против DIY,я против того,чтобы ссылки на подобные вещи пытались продвинуть рассказами про миллион,да ещё и ссылаясь на личную незаинтересованность

“Слойку” нужно сначала равномерно высушить, в этом основная проблема и засада. То есть нужно хорошее помещение с более-менее стабильным температурным режимом и это займет некоторое время (месяц или около того). Затем, при примерно таком же режиме температуры и влажности - подготовить под покраску. Для слойки обработка внутреннего объема - обязательна.
Обтянуть кожей можно - в принципе сезонные “гуляния” слоев в этом случае будут (почти) не очень заметны. Но, на мой взгляд - этот вариант не будет соответствовать предполагаемому “классу” :slight_smile: акустики.

1 лайк

Вы точно сейчас говорите про МДФ?

Да, точно. Но у нас (Владивосток) - морской климат. Обычный МДФ при таких перепадах влажности “корежит” практически так же, как и фанеру.
Или я где-то упустил, что слои в этих корпусах изготовлены из высококачественного плотного (MUF) финского МДФ ? :slight_smile:

Так не нужно экономить.
А МДФ есть разный - финский, немецкий, отечественный… есть огнеупорный, есть влагостойкий и паростойкий…
Из них клеить всё равно что пластмасс склеивать - высох клеевой слой в прессе или в струбцинах и вуаля - готов пирожок! :grin:

Не уверен насчёт финского… :slightly_smiling_face:

Саморезы на верхней крышке лишь для герметичности ящика. Конструкция без саморезов. К чему они вобще?)) А отверстия в которых саморезы это опорные точки чпу станка, если уж вам хочется деталей производства.
Слои лишь мера воплощения в жизнь на станке с чпу, поскуольку литая боковина должна обрабатываться с двух сторон то это дико сложно спозиционировать ее. А поскольку профиль неизменный то это набор 2д деталей… Монтаны какие то таким же образом сделаны.
На счет этапов и общей непрезентабельности ящиков этож не бизнес а просто развлекуха. Захотел такой ящик и такой набор динамиков, далее захотел другие динамики пробовать и соответственно ящики…
И задняя и боковая конструкции какбэ вам так сказать… посмотрите оригинал с которого делалась копия, там декоративный шов, воздух там не гуляет, так еще и усилен скруглениями в поддержку этого эффекта

Ну вот и попробовали наконец-то…
Хорошо ли звучит ваша акустика без секретного лака Сент-Этьенcкого столяра Жака? :sunglasses:

Думаю пленкой обтянуть вообще не проблема. А пленки на некоторых машинах бывают очень крутые.

1 лайк