Телефонные жулики.

это не от мошенников, а от дронов

Спасибо, а то мы не знали. Мильоны симок для них откуда берутся? От мошенников.

4 лайка

Да, похоже что основная цель именно в этом, чтобы вы продиктовали им номер, который они скажут. А дальше уже начинаются варианты, может переставят цифры до нужного или что-то иное, не столь важно.
То есть ничего им не диктуем, даже как бы неважное даже то, что они сами только назвали.

1 лайк

основная их цель - втянуть в разговор при котором вы что-то сообщаете.
а потом вам позвонят из “следственного комитета” и скажут что это был очень важный код продиктовав который вы участвуете в финансировании терроризма и дальше по обычной схеме.

3 лайка

А я обратно поезд Москва-Калининград))
Белый список РКН уже вовсю после МО, Гагарин, Смоленск только сайты из списка. Телега нет, Бар нет, Я…Госуслуги и пр. - да.

Беларусы смотрят свысока) у них все работает, никакой “заморозки”.
Пишу с первой литовской станции, пока погранконтроль 40 мин пользуюсь литовским бесплатным wifi

Вот такие непутевые заметки)

17 лайков

Такой удобный роуминг в Беларуси за 139р. Для транзита или краткосрочного пребывания, просто песня.
Друзья позавчера из Тая прилетели в Казань. На один смартфон пришло сообщение с сылкой, и всё получилось. На второй не пришло. Пока всё рандомно, с этими ссылками. Как повезет.

2 лайка

В общем с двумя симками теперь летать надо, по прилету поменял симку и вызывать такси можно

Живу в деревне, только частный сектор.
Звонок:
Мы вам домофон будем ставить
Он мне не нужен, у меня звонок
Тогда вы домой не попадете
С хрена?
В подъезд не зайдете
Так вы еще мне подъезд построите?
Зависание чувака…
Ввожу в ступор дальше - или вы шлагбаумом улицу перегородите?
Чувствую разговор заходит в тупик, говорю в деревне живу, даже извинились и положили трубку. Вежливые попались

12 лайков

Если вся поездка короче 72 часов. Симка которая не была онлайн у домашнего оператора больше 3 суток, подлежит “охлаждению” наравне с побывавшей в дальних краях.

3 лайка

Да, уже проходили. Мама продиктовали номер вроде СНИЛс, потом сообразила что дальше из СМС не надо ничего и положила трубку, так потом они всю неделю названивали, угрожали “сами понимаете, что вы сделали”, требовали маму к телефону. Пришлось отбиваться, но маме нервы попортили. Год назад примерно.
До этого звонили, что мой двоюродный брат пытается предъявить права на наследство квартиры, где мы живём, вполне реалистично в плане ФИО - “Вам знаком такой-то-такой-то?”. Тоже нервы, но бонус в плане тренировки в дальнейшим звонкам подобного свойства.

3 лайка

Сегодня вернулся из Египта в Калининград. Симка Билайн была в роуминге, Симка Мегафона была просто выключена. Никаких СМС не пришло. Просто и-нет работал, вызвал такси без проблем. Может потому что разные БПЛА унас не летают.

1 лайк

Дважды или трижды в день звонят с опросами. Как только не представляются. Код фирмы не знают, кто директор – не знают, адрес регистрации – не знают. Отказываются оплатить интервью, ни во что не ценят мнение, получается.

1 лайк

А вот мне звонить перестали совсем, месяца два блокировщик бамбук курит)

Я жду звонок из МВД и с военкомата, с какого номера будут звонить — не известно. Приходится брать и не грубить с первых фраз, понять степень наглости для начала.

2 лайка

Тема, которая вплотную соприкасается с темой столика - продажи недвижимости пенсионерами, и возврат квартир назад продавцам, потому что вырученные деньги они передали мошенникам. Поди проверь, кому они там что отдали. Да даже если отдали.
Все началось с одной ненужной певицы - суд вернул ей квартиру, добропорядочных приобретателей оставили без квартиры и без денег. И тут понеслось. У нас конечно не Англия, и право не прецедентное , но предпримчивые пенсы начали массово прикидываться Лицами Обманутыми Хулиганами, и возвращать через суд свои квартиры назад, даже купленные в ипотеку, уже с ремонтами, и по прошествии нескольких лет, и даже с прописанными там детьми покупателей. И проданные даже до певичкиного дела. Ну раз так можно, то почему же нельзя?
Картинка из какого-то решения суда. Просто чтоб понимать с каким уровнем граММотности мы имеем дело.

Пересмотрел кучу видео на ютубе на эту тему - не помогает даже присутствие директора института Сербского на сделке, и страхование титула недвижмости. Ничего не помогает. Управы нет.

4 лайка

Один из первых прецедентов. И видимо настолько эксклюзивный, что об этом даже РБК написали. Что делать тем, кто не находится в юрисдикции Верховного Суда Якутии? Например Москва и область?
Хорошо. Дропов тоже иногда ловят, но исчезающе мало и редко. Будем наблюдать.

3 лайка

А управы и не будет. Сейчас суды будут выносить решения как в одну, так и в другую сторону. Потом одно из них дойдет до Верховного суда, может постановление Пленума выйдет. Только тогда немного упорядочится практика. А вообще любая сделка с недвижимостью это риск и снизить его до нуля не сможет ни один риэлтор, чтобы они там не обещали.

1 лайк
3 лайка