Наверное всё же там - “назовите код из СМС”, с “восстановлением” доступа к Госуслугам. Затем вторая часть, это звонок “у вас взломали госуслуги”…
Про назовите то всё понятно.
Но было написано “наберите”.
наверное это оговорка или манипулирование.
сначала говорят наберите, что бы не спугнуть (видите, мы не просим коды), а потом так или иначе эти коды всё таки пытаются получить
Ну да, скорей всего так.
Само собой ни чего не получается в услугах.
Типа, сейчас ещё раз код придёт, скажите нам, мы сами сейчас всё зарегистрируем.
Но сам факт, что такие данные доступны, как телефон участника судебного разбирательства, это конечно пипец.
Фиг знает откуда? Были письма заказные: от конторы авто юристов, с копией иска и описью,(в нем Справка ГИБДД о ДПС с ФИО и телефонами участников ), письмо с повесткой из суда ( электронным вручение) ,и такие же письма и повестки отправлены еще в страховую (3-е лицо) , значит утечка данных из : конторы автоюристов,из суда (сайт) , из почты, от истца, от страховой , так как мошенники называли, дату заседания, кабинет, номер дела и всех участников , типа их они уже известили о новой пропускной системе.
Интересно так.
Не зная кто на другом конце телефона, они дают какую то информацию.
Странные дела.
Я имею ввиду, если это всё же официальный звонок.
Как не зная? Обращаются по ФИО, представляясь “работником такого-то суда” -тупые))) ,на вопрос какой целью интересуетесь -излагают суть, правда вместо “г” везде “хэ” Сразу назвал им 4-х значную цифру ,спросили : что это ? Сказал,что это SVC код , в ответ: типа зачем нам эта информация ? Ну чтобы снять деньги с моей карты -это же цель звонка? Вопрос, а почему 4-х значный? Ответ - у меня 4-х значный код Потом надоело , положил трубку.
ЗЫ СМС не было
Я из версии, что это всё таки официалы звонили.
То что они обратились по ФИО, это ещё не значит, что это не сосед дядя Вася, у пьяного друга на телефон ответил. )