🍏 Техника Apple

Женя, ты сам себе задай вопрос как часто ты сталкивался с проблемами, вызванными «небезопасным или неполным» удалением программ на Маке.

Все ставят CleanMyMac, потому что на разных околокомпьютерных сайтах его советуют. Я тоже ставил и радовался как он отчитывается сколько места очистил. Потом я его удалил и понял, что вообще ничего не поменялось. Только перестал тратить время на прочтение отчетов клинмаймака :rofl:

6 симпатий

Яркое доказательство маркетинга в действии. Женя, ну как будто тебе и спросить было не кого про смену iMac и софт:). Куда так спешил то? Выкинутые на ветер твои деньги. Хозяин - барин:)

Начнем с того, что разработчиков этого продукта обязали опубликовать процедуру удаления программы с компа несколько лет назад, до этого пользователи, установившие это на свой мак, были лишены такой возможности, а оно как вирус возрождалось после перезагрузки.
Чревато удалением shared resources при чистке - системных файлов, которые необходимы для работы нескольких программ и которые удалялись при чистке “хвостов” одной удаленной программы.
Из признанных в сообществе системных оптимизаторов - Onyx - штука надежная, но применять с осторожностью и пониманием действий.

5 симпатий

На Мак не считаю, что выкинул деньги) Работать стал быстрее, да и сделки удачные)

По софту - как то не додумался уточнить…

2 симпатии

на эмоциях действуешь потому как.

Non-judgmental. Не-суждение.

3 симпатии

А какие диски у тебя были и сча?
Посмотрел ценник на iMac Pro от 270к.
Мне вот его серый цвет прям очень нра.

Был гибридный, сейчас чистый SSD.

Что для меня не ново :wink:

Чтото панику поднимают что доллар до 100 к НГ так что может и не зря обновился. Более мощный комп всегда приятней в работе.

1 симпатия

Кстати вопрос к знатокам : что больше влияет на производительность память или замена гибридного диска наssd?
Бывает что много всего запущено и начинает тормозить и медленно реагировать.

Это все Intel. На M1 такого отстоя нет.
Меняй интел.

2 симпатии

С этим согласен (лично пока не тестил) но мне только имак с его моником пока приемлем иначе уже бы взялминик и моник от 32»

Тогда терпи.

Память наикнуть самое простое. Что это не поможет?
Ssd есть смыл менять только на топовый 5-7gb/s read и 3-5gb/s write.
Но сам не полезу отклеивать экран.

Это все полумеры.

1 симпатия

Ну как то 4-й год работаю на стоке и еще поживу до апгрейда

Винду зато накатить можно в отличии от m1. Как и сделал))) у меня жена не приняла mac os. Говорит фигня неудобная. Если что это ее мнение)))) но не зря она моя жена)))
Кстати не заметили падения продолжительности работы от батарей.

1 симпатия

Какая еще винда :joy:

2 симпатии

У меня на макбуке винда стоит)))) второй системой.

Чё то по моему Евгений так и не поставил систему на ссд, у меня мак 2017 плюс ссд внешний по Тандерболту, стало летать все. А память расширял с 8 до 16гб даже ни на йоту не заметил разницы

1 симпатия