ну Муртазина в тему тащить - это даже не моветон, это зашквар какой-то.
Мне, яблочнику с 20-ти летним стажем, интересна другая точка зрения. А кому-то эта информация будет полезна…
Точка зрения Муртазина не интересна никому, его отношение к яблокам известно с выхода первого айфона. А бесило его всегда то, что ни Imc, ни потом представительство не нуждалось в его услугах, не рассматривали его как маркетинговый ресурс и денег не платили. Я как раз при выходе первого айфона в Apple IMC Russia работал. И когда стаж был 20 лет, я уже свое мнение имел
Сергей, я конечно понимаю, что в баре вы человек с административным ресурсом;)
Но ведь если проблема существует, то грех о ней не рассказать людям. Очень многие покупают технику на авито и других площадках. Кому-нибудь эта информация будет полезна…
Скорее с обязанностями.
А если нет? Я с 92 года столько страшилок про Apple слышал от друзей друзей знакомых, что уже совсем неинтересно.
А “к людям помягше” - там дело кончилось этим:
Так расскажите о том, как обойти эту неказистую историю с блокировкой техники. Тем более, если вы в теме.
А она есть, история-то? Великий и ужасный искатель и находитель всего Муртазин нашел аж 1 ссылку на похожее описание и пишет про “небывалое количество”. Может это и есть единственная ссылка?
Эльдарка опять горит от яблока. Сколько лет прошло, а полыхает и полыхает.
Наверное, у вас что-то личное с ЭВМ не срослось, судя по вашим комментариям…
История то есть. А решение от этой истории есть? Мне реально интересно, как пользователю…
Он такой, въедливый и системный… Нокию топил. За яблоко взялся))) Деньги нужны…
Кажется странным, что в поэтическом эссе описателя проблемы приведена ссылка на явно не нативный англоязычный репорт на discussions, и сумма за типа анлок ровно та же.
И слава Богу, что личное у меня с ним не срослось. А уважать его не за что, вот аналитика, после которой он стал неинтересен:
https://www.mobile-review.com/articles/2007/iphone-name.shtml
Где? В фантазиях Муртазина?
Решение вероятно тоже там, где история. Автор же пожаловался, что восстановить данные с ноута не смог никто, но защита данных хромает. Когда доступ появляется - снова плохо. Может, стоило просто бекапом пользоваться, это же сложно так: подключить диск внешний и согласиться с предложением использовать его для бекапа.
Сергей, это всё игра слов…
Я запостил в эту ветку конкретную проблему, в изложении ЭВМ, не к ночи будет упомянуто…
Люди, в том числе завсегдатаи нашего бара, могут попасть при покупке нового яблока. Решение этой ерунды есть? Или только эмоции и амбиции???
Данная конкретная проблема у вас возникала? У меня нет, у известных мне людей - нет, ко мне с такой проблемой никто не обращался, хотя и продают, и покупают маки на авито. Почему я должен верить в ее существование на основании рассказа Муртазина, полного ссылок на ОБС?
Для меня есть конечно. Старое: не верить ерунде.
Где вы их нашли?
Из нашего с вами, с позволения сказать, общения…
Но наш диалог, к сожалению, ходит по кругу ни о чём.
Мне, как любителю яблок интересно, может ли неопытный покупатель попасть на этот крючок, или нет? И как от этого крючка уберечься?
Только без эмоций, по делу)
Вы еще попробуйте с него восстановится )
Я давеча обновил на свою голову Monterey ,
и у меня ДВЕ тайм машины ,
сетевая на EX4100 и
локальная на HDD
В конце обновления что то пошло не так , и я увидал
папочку на черном экране )
Это благо что за 20 лет я что только не видел
при обновлениях mac OS , даже подождав с пару недель если что ,
хотя зачем ждать ?
такая серьезная серьезная выпуская обновления для
своего железа ну просто обязана хоть как то тестировать
перед тем как выкладывать на сервера ))
ну да конечно ( знаки препинания по желанию)
Так вот после того как ось упала и запуск через две клавиши
не заходит на четыре пункта
и через три клавиши тоже не заходит
и через одну клавишу тоже
Остается только первое согласиться и залить
с сервера ось по желанию
или “ноут с магазина”
или максимально доступную для ноута
тут дело времени только
Компания на столько оптимизировала mac os что
со времен к
примеру Mavericks 5 гиг или Capitan 6 гиг или Sierra 5 гиг
она выросла не много не мало ,
но в дВА раза ) до 13 гиг )
это наверное закругление в иконочках столько весят
После установки оси молиться что
ассистент миграции признает бекап ,
потому как чисто залить бекап тоже 50/50
вариант , вот так можно в легкую день потерять ,
что у меня и получилось , и это дома инет сотка ,
все более менее быстро .
Да и если упаси бог в сетевых настройках были
что то типа Ikea V2 соединений ,то с бекапа они не поднимаются ,
это руками , с чистого листа .
ПЫ Сы для тех у кого всегда все хорошо и не ломается
рекомендую обратить внимание на объём справки компании ,
как починить то что не ломается .
А оч ем он должен быть? Я утверждаю, что проблему придумал Эльдар, а вы предлагаете найти решение для нее. Кто придумал, тот и ищет, простите.
Вот выше вообще без единой. Как Чингачгук, ни один мускул не дрогнул на лице.
А надо пробовать? Угадайте, сколько раз у меня получалось?
А что видели?
Я так понял, ко всему тексту относится. Жаль, понять поток тяжело. Понял, что все плохо. А зачем ежикам кактус?
Сейчас в макоси как бы 2 версии внутри - для интел и арм, отсюда удвоение объема.
Много раз восстанавливал все из ТМ, делал миграцию из ТМ, делал миграцию с диска на диск. Сееб и другим людям, в том числе по телефону объяснял как это сделать. Единственное с чем обламался - ТМ бэкап ноута не захотел полноценно работать в виртуалке VMWare Fusion на другом компе, пришлось искать инсталлер и ставить виртуалку по полной.
Не покупать б/у у непонятных типов на авито.
Активированные девайсы сразу в сторону.