M да, ровно поэтому жду ответ от Qual
Гражданин, не мешайте ненавидеть Эпол.
Почему же, в тех областях, где Эпол пока лучше (мобильные процессоры), с удовольствием пользуюсь. Жду альтернативы
на данный момент сири просто в такой заднице в сравнении с конкурентами, что даже стыдно за эппл. и ходят слухи что они собираются выкупить чужую llm для внедрения. так что посмотрим что у них получится.
Дим, я временами отвлекаюсь от “гонки технологий и инноваций” и офигеваю от того, что всего 20 лет назад народ восхищался черничными клавиатурными аппаратами, нокия рулила в телефонах. Пересмотрел тут презентацию айфона Джобсом, того самого первого. Блин, как Стив тащился от продукта, как наслаждался им. С сегодняшних высот он выглядит немного детским, наивным и простым, но блин, какой это был прорыв.
Инновации же
Довляй цифры и. Ультры
Инновируй
Смотрю, прям подписался на яблохейтеров?
У Apple достаточно периодических инноваций и прорывов. Но это не спринтер выдавать их раз за разом, а скорее стратегический марафонец, который задает темп другим. Мало какая другая компания может похвастаться и десятой долей того что придумали яблочники. На мой взгляд их фишка взять и придумать продукт, который был бы удобен в использовании и полирнуть его до совершенства (не абсолютного, но близкого). Причем не важно железка это или софт. Бывают ляпы, косяки и не верная оценка рисков - все как у всех.
Деньги специально оставляю за кадром.
Телефонный чип против ноутбучного
Выйдет Snapdragon X Elite, вот и сравните
Ну очередная инновация :). Слежу чтобы ничего не пропустить :))
Звучит как угроза
Звучит как арм-разнообразие :). Diversity если говорить языком эпол
Вот только даже если арм проц окажется хорош, что с софтом под их платформу, которой по сути нет? Есть только операционка в бэта статусе. Что с дровами для миллионов устройств? Возможно пойдут по пути розетты, со временем софт напишут, портируют, обкатают (если конечно выстрелит), но на данный момент платформы как таковой не просматривается
Я про ноутбуки на Arm с виндой.
Мне бы вообще arm Chromebook хватило с оптимизацией
Не важно что это будет. Ноуты, десктопы, сервера.
Представь, завтра выйдет арм ураган, кроющий м4 по автономности и скорости. Даже если винда на нем запустится, как новый мозг дружить с миллионом разнообразных устройств и что на нем будет работать из софта, кроме браузера, блокнота и калькулятора?
Яблоку в этом плане в закрытой экосистеме сильно проще было, а большинство приложух уже имели нативный arm код из мобильных и планшетных версий.
О чем и речь - сначала будет голая эмуляция, которая выполняет чужой код ощутимо медленней. Но зная Microsoft - работать будет не везде и через одно место
Идея интересная, но вот ставить на нее я бы постеснялся. Как минимум первые пару лет.
Эдакий франкенштейн в курятнике.