Благодарю!!!
Benedict Evans
Во многих местах UX ПО Apple развален. Сегодняшняя смена руководства — вероятно, правильный шаг.
Liquid Glass — просчёт: приоритет внешнего вида вместо работы, причём даже визуально не имеет связи с macOS.
Параллельно iPad живёт с тремя разными системами окон, ни одна неудачная. Apple Watch — с десятками циферблатов-пародий на механические часы и почти без тех, что уделяют внимание информационному дизайну.
Причем если в настройках отключить автообновление и автоустановку апдейтов, то ios все равно ультимативно уведомляет, что версия 26.1 готова для установки и на ярлыке настройки горит уведомление 1. Если пользователь решил не устанавливать и не пробовать эту версию, то зачем так назойливо этим отвлекать ?
Убрать эту цифру 1 можно установив профиль, как описано здесь
Вчера так и сделал.
Сейчас при входе в пункт обновлений так
Мои впечатления после смены iPhone 13 Pro (iOS 18) на iPhone 17 (iOS 26).
Что стало ощутимо лучше.
- телефон стал легче
- звук динамиков стал лучше
- Фронтальная камера стала лучше
Что малозаметно но лучше
- скорость работы (отклика) чуть быстрее
- скорость работы FaceID чуть быстрее
Что стало хуже
- камеры !!! плохая фокусировка мутные фото особенно при плохом освещени и макро
- iOS 26 непонятное убожество
Писать в сотый раз про бестолковую кнопку управления камерой не стоит думаю.
Автономность при моем сценарии как было примерно два дня и ночь ( для нового телефона) так и осталась.
После смены телефона / iOS пришлось потратить более 75к на замену ГУ (CarPlay) в автомобиле - рандомные глюки и отвалы при работе. То что ранее работало стабильно - перестало.
PS не знаю кого винить но активация iMessage заняла недели три постоянных попыток и платных sms.
Ого, интересно. У меня был 11 Pro Max, я перешел на 17 Pro Max, но в моем случае у 17-го камеры получше ощутимо.
Все же видимо лидар или что там - решает. Камера в Про наводится четко и быстро. Сказки про то что в 17 серии камеры у Про и у базы одинаковые - это сказки.
Другое дело что в целом камеры у iPhone увы никак не соответствуют цене аппаратов. Они примерно как в андроиде за 40-45 тр. Не более того. Как ни печально это признавать.
Я на айфонах с 3GS и боюсь что это последний мой айфон.
На новые айфоны можно назначить физическую кнопку на функцию “Ответ на вызов”? родным или сторонним софтом (тут без разницы).
На андроид можно, но со своими НО
Нет. Там десятка три элементов управления но такого нет. Да и неудобно это - мелкая тугая кнопка слева.
Вот тут подробно.
Ты Вадик видимо давно не был с ведром ![]()
Не делай поспешных выводов, лучше всё равно ещё не придумали ![]()
@Oracul Бенедикт все верно разложил. Можно сколько угодно долго закрывать глаза на деградацию и пугать Андройдом ![]()
Виталик,
Не далее как вчера. И ведра надо брать не 2-3 летние а свежие. И не подвал. Прогресс очень заметен.
А можно пример моделей ведер, где камера такая же? И модели, где она лучше. Родственница работает в PR и постоянно фоткает и снимет видео на яблоко. До этого был 14 pro max, сейчас 17 pro max. Фото и видео - потрясающего качества. Ничем не отличается от профессиональных рекламных роликов ![]()
Гугл вам в помощь. Тестов камер полно, в том числе сравнительных. К примеру Хуавей Пура камеры точно лучше. Еще есть Pixel, Viva, Honor. Ну вот вам, к примеру.
Откройте наконец рейтинг DXOmark и посмотрите места, а потом сравните их с ценами на эти же телефоны.
Еще лучше и нагляднее взять свежий андроид тысяч за 45 или дороже, и прийти с ним в Рестор и там пощелкать камерами воочию
Я лишь написал на личном своём примере - камера в моем 13 Про (телефоне 4 летней давности) лучше чем в актуальном 17 базовом.
Также сравнивали фото с моего базового 17 (75тр) и Хуавей Пура 80 (не ультра и не Про) за 40тр. Увы но Айфон хуже. Фото как вдали так и вблизи при плохом освещени. При идеальных условиях разницы почти нет.
Мне это было всегда интересно, что когда фотографируешь в идеальных условиях, то на самом экране телефона как будто и разницы нет между разными моделями. Я не пробовал правда сравнивать на больших экранах (ТВ или монитор).
Поживи с ним. Я пару лет назад решился поменять огрызок, меня хватило на пол часа, чтоб понять, ведро, оно и в Африке ведро. И я ни когда не брал с подвала, только топовые устройства.
Через “Команды” можно попробовать, у меня штука из трех букв включается с кнопки)
Так я тоже пока на огрызке. И семья. Но глупо отрицать что прогресс малозаметен, а вот конкуренты давно поехали вперед и местами обогнали и ценой и качеством во многих аспектах. В условиях нашей действительности и вовсе стало сложно все эти пляски с банками и методами оплаты бубнами терпеть. Кредит лояльности он не бесконечный.
Весь парадокс, что особых проблем с использованием сервисов нет, а вот софтовые глюки самого айфона начали подбешивать. 26 iOS это прямо какая то фигня((
Правда? Apple Pay, FaceTime, iMessage, покупка приложений не через опсосов, установка приложений банков, стриминговых сервисом, поддержка Apple по телефону, гарантийном и после гарантийное обслуживание, ассортимент кино и музыки как во всем мире, без изъятий - все это без проблем?
В рамках моих потребностей, да, без проблем.