Я в работе использую magic mous apple совместно с программой BetterTouchTool. Настроил один раз под себя жесты на мышке и забыл.
Очень удобно.
Для потребления контента - очень даже удобная ось, писал об этом выше.
Полюбил Мас из-за него. Отдельностоящий, огромный трек-пад - это фишка Мас. Привычка нужна только к нему. Лёжа на диване вообще прелесть
Не знаю на Mac очень удобный трекпад. Пользуюсь ним постоянно, если мобильно где то пользуюсь MacBook. А вот на windows почему то так и не могу нормально пользоваться трекпадом. Привык к трекпаду мака и жестам маковского трекпада
Anywhere 3 пробовали? Мастер реально здоровый
Свичеры блин.
Вы так сказали, будто это что то неприличное и постыдное я делаю
Конечно Вы ставите утилиту, которую написали для перешедших с винды на мак и не понявших, как устроена работа мыши в макоси и пытающихся сделать ее логику ближе к виндовой.
Нет я ставлю эту утилиту, потому что эта утилита расширяет стандартные возможности эппловской мышки и apple мышь превращается в трекпад. С огромной кучей жестов которых дефолтно нет на magic maus
Мне так удобно работать
p:s - Если бы эта утилита меняла траекторию курсора, как у windows, я бы никогда её не устанавливал и не пользовался
Не та утилитка. Ту утилитку я ставлю)) Потому что когда я работаю на работе на винде, а дома на маке, каждый раз адаптироваться к разной кривой мыши - увольте.
Нет, не пробовал.
Согласен, трекпад у Эппл - это лучший вариант, но мне мышь удобнее любого трекпада.
Это понятно, но если человек передвигается постоянно в командировках итд , а доступ к данным в пути ему нужен постоянно , то лучший выход трекпад .
Думаю, что все предпочтения это больше следствие привычки. Объективно для разных задач есть предпочтительные интерфейсы. Это как в Мортал Комбат удобнее играть с геймпадом, а в Дум - с мышкой.
Трекпад очень хорош для работы с документами и серфинга. Там своя логика, ты как бы пальцами двигаешь “лист” на который смотришь. Плюс устройство стоит в одном месте всегда - на столе ведь и бумажные документы могут быть разложены.
А мышь и её логика движения рулит там, где нужно много крутить камерой. Для Fusion360 держу мышь под рукой, это реально быстрее даже для привычного к трекпаду пользователя.
Уже лет 5 второй версией с ноутом пользуюсь, последний год на стационаре ее же использую. Отличная мелкая мышь, батарею держит пару месяцев.
Чёт дешевый китайский ведроид напоминает.
Чем и является :))
Закапывайте глубже
Вот увидишь, дальше на всех китайфонах)