🍏 Техника Apple  (часть 2)

Открываете VLC и он будет там.

В общем, решился, выбрал MacBook Pro 14, M3 Pro, 18/512, Space Black. Сегодня супруга торжественно презентовал. Вникаю.

4 лайка

Миш, а что, есть задачи под такие характеристики?

Наверное, пока точно нет. Тут скорее немного на вырост, чтобы ближайшие лет 5 не думать об обновлении.
Вот думаю: правильно ли сделал, что взял его вместо М4 16/512 - цена идентичная. Но уже, что сделано, то сделано.

2 лайка

А что такой большой запас? Мне кажется лишняя производительность не лишняя, вот диск как бы не маловат был…

Что сделано то сделано, но м4 и м3про тут еще под вопросом, и не ясно что за новый дисплей, пусть обкатают, я два месяца как м1про взял правда 32/1тб, и кайфую как только в руки беру его, до сих пор эйфория не прошла) И вам желаю того же, они каждый год будут выкатывать что то, за ними не угонишься, потом будет новый еще мощнее, желаю приятного использования, чтоб работа работалась, музыка слушалась и отдых отдыхался на компьютере новом)

1 лайк

Меньше диск - меньше мусора чистить. Производительность - она конечно не лишняя, просто затраты бывают ненужные.

Ну косвенно если смотреть то больше производительность - меньше расход акб, меньше нагрев - все равно профит)
Диск бОльшего размера быстрее, это тоже везде проявляется.
А мусор не надо хранить, я стараюсь сразу “выбрасывать” )

Да, согласен, но тут уже было не до жиру)))) Всё же это был подарок, а дарённому коню…

Ну вот да, почитал обзоры, вроде всё же M3 Pro посильнее.

1 лайк

Нет там никакого профита. Мне собственно все равно, я искренне рад за Михаила. Просто гонять м3pro под сафари, киношки и музыку (если это конечно на daw с проектом на 150 дорог с эффектами) - это с большой баллистической ракетой супротив воробьев. Прикольно, но дорого и бесполезно.

1 лайк

Мой подход, поэтому не вижу диссонанса)

:slight_smile: Не вопрос, но факт сохраняется:

1 лайк

Понятие мусора очень относительное. К примеру я никогда не чищу кеши. , если софт и браузер работают нормально. Кеш позволяет быстрее работать софту в определенных моментах и сценариях. Нагрузка на процессор меньше , а значит больше батарея держит. Проверено .
Опять же - это мое личное мнение и мои личные наблюдения и выводы

1 лайк

Жаль нет Air на 120 герц минилед и 16гб. А так тоже бОльшую часть времени м3 про нафиг не нужен.

1 лайк

Экранчика - да, такого нет, а 16+ Гиг - вообще не проблема:

Кому что, мне работать на MacOS неудобно и муторно, с вышеперечисленными косяками сталкиваться не приходилось, хотя верю, что они есть. В моих сценариях работы таких багов нет.

Имея оба компа, с трудом могу себе представить что такого нужно делать, чтоб было неудобно на MacOS, но удобно под Windows. Ну, если это не разработка чего-то под Винду, конечно :rofl:

Обе системы вполне работопригодны и доступность софта плюс-минус на одном уровне, но ОС у Apple более логичная и требует меньше внимания к себе, чем здорово экономит время. Любой компьютер требует немного времени на всякие там настройки-установки-перестановки, но с MacOs это впустую потраченное время прям заметно меньше.

15 лайков

Nano-texture display
Кто то видел уже это покрытие.
Работает?

Писал много раз выше, кратко повторюсь в чем лично для меня неудобство работы на MacOS - работа с окнами, невозможно отключить плавности и красивости, предпросмотр перед печатью и т. д. сейчас все уже и не вспомнишь.
Мне также не зашел трек-пад: средний палец постоянно задевал, были ложные срабатывания.
Супер-мышь от Логитек, это которая супер эргономичная, с металлическим колесом - тут другая история, пару раз в отзывах прозвучало, что она тяжеловата. Сначала я не поверил, но после 3 месяцев пользования logitech master mx 3 как-то перешел на обычную проводную за 400 руб. - а ведь и в самом деле тяжелая эта logitech master mx 3! Просидел месяц на мыше за 400 руб, понял, что не хочу обратно на Логитек. После нескольких месяцев пользования оказалось, что после первичного wow- эффекта навороченные функции оказались почти не нужны, из-за эргономичной формы мыши начала неметь кисть, благодаря резиновому покрытию потела ладонь, в итоге logitech master mx 3 продана.
После всех этих экспериментов с мышами, трекпадами остановился на комплектной magic mouse 2, для неспешного пролистывания в браузере отличный вариант, тут сенсорная поверхность мыши + жесты самое то!
Когда нужна работа и документами, проектами - для это подключена 2 обычная проводная мышь за 400 р.
Никого ни к чему не призываю, описываю только личный опыт, не более того.

Остаётся один вопрос: зачем пользоваться неудобной ОС?
:man_shrugging:

5 лайков