🍏 Техника Apple  (часть 2)

Напомню что столик про :green_apple:)
А так да, всё так и есть
Вы почти никогда не встретите среди хейтеров :green_apple: владельцев Самсунга, им нечего делить или доказывать. У них свои топы с репутацией, своя экосистема. Просто другая.
А вот всехразрывающие из Поднебесной да, в каждой теме «Эпол фсё», «Где инновации?» «60 Гц :joy: а мой 怪物 120-240»

3 лайка

Хм :):):):slight_smile: А Эльдарчик как же?

2 лайка

Это особый случай! :slight_smile:

1 лайк

Нууу, там продажная любовь…был Эппл, Нокиа,Самсунг…лет 5 не читал)
Ты б ещё Вилсу вспомнил))) он в рамках месяца мог переобуться

1 лайк

Не ну это все таки была особая история с отправленным в эпл списком необходимых доработок! :slight_smile: )))

У Эльдарчика в телефонах была стойкая ненависть к Нокиа (был послан), Apple (в прогнозе по первому айфону не угадал ни одной буквы, соффсем ни одной, а потом приходил в IMC, но был проигнорирован) и срослось с Самсунгом, который в тот момент не побрезговал :slight_smile:

3 лайка

Мне Фил из «Честного блога» нравится, хотя он упор делает на фото/видео в тестах, в основном, но хочется верить)

2 лайка

Список которых он не обнародовал ибо NDA

Я уже не помню деталей, помню, что было забавно смотреть, как он подпрыгивает… :slight_smile:

Я помню. Я тогда тусил на одном из мак-форумах и мы спрашивали когда же он опубликует список недоработок, а он ссылался на NDA и банил. Один из незабаненных дождался даты, когда NDA перестанет действовать, и спросил - ну где список, а этот :clown_face: смешно слился, что ничего анонимам в интернете выкладывать не обязан и тоже забанил.
Так что с этим “ведущим аналитеком” всё ясно очень давно.

1 лайк

Да что там вспоминать? Вот его обзор на первый айфон и прогноз рынка, прям все угадал: Mobile-review.com iPhone позиционирование телефона, определяем класс устройства

4 лайка

Он виртуоз. В воздухе в кульбите переобувается и ещё и переодевается и перекрашивается

2 лайка

И, если что, сливается знатно! :slight_smile:

1 лайк

Точно :+1:
А бывает такую пургу несёт, что сидел я и думал- почему у него такой высокий рейтинг.
Уже давно его не смотрю и нет желания

Посоветуйте пожалуйста программу для мониторинга температуры везде и прочего подобного?
Подскажите еще кто как часто снимает заднюю крышку ноуту для чистки пыли ?

С другой стороны, кто только с прогнозами по эпл не пролетал… :slight_smile: До сих пор помню как после выхода Win 95 мне коллега серьезно и обстоятельно объяснял, что век эпл закончился… :slight_smile:

3 лайка

Небось бесплатная нужна?
За деньги iStat Menus (есть бесплатный период) или TG Pro.
Бесплатно (была раньше, сейчас хз) Fanny
Disk Drill у меня сейчас стоит, мониторит состояние ssd в том числе и температуру, косвенно можно судить об общей картине.
Если макбук старый на Интеле чото в Терминале можно было прописать и увидеть ситуацию

UPD: типа этого:
На некоторых компьютерах Mac с процессорами Intel можно использовать Терминал или бесплатную утилиту для базового мониторинга температуры. В Терминале введите следующую команду:

sudo powermetrics --samplers smc |grep -i “CPU die temperature”
(Обратите внимание, что эти кавычки - прямые двойные кавычки.) Введите ваш пароль администратора если потребуется. Это позволит получить непрерывное чтение температуры процессора. Нажмите Control-C, чтобы остановить мониторинг.

1 лайк

Мне Stats нравится, мониторит много чего, мне хватает. Бесплатная, открытая.

1 лайк

16ая прошка 2021 на м1про.
А в плане чистки ?

У меня 2 шт Эйр и этот вопрос не стоит))) Вентилятора нет, дырочек нет :person_shrugging:

3 лайка