🍏 Техника Apple (часть 1)

Скопирую сюда из соседней ветки «Я услышал будущее потокового аудио — это Meridian MQA» «Я услышал будущее потокового аудио — это Meridian MQA»
цитату NightTiger
Видимо повторюсь, но иначе не получится. Это не Тидал не докладывал, это сеть не доставляла )) Собственно речь не про то, плох или хорош Тидал, а про то, что от него еще доставить это надо до стримера в том виде, в котором он отдал и вот тут у многих большие проблемы.
Просто для понимания - пару лет назад у меня с флешки, воткнутой в Бридж играло лучше, чем стриминг с Тидал. Сейчас наоборот, с Тидал лучше. Флешка та же, а вот сетевое хозяйство у меня концептуально поменялось дважды.
Или еще понятнее попробую. Вот есть два идентичных контента, один на флешке, воткнутой в стример, второй где-то в облаке, может быть локальном (NAS), может быть удаленном (Tidal), сейчас это не важно. Так вот, при работе с этими двумя физическими способами доставки контента в стримере могут быть задействованы разные физические компоненты - микросхемы, клоки, каналы питания и т.д. И если сеть сделана просто так, лишь бы была связь (типа там же нолики и единички и всё такое), то результат доставки по сети будет с большой вероятностью хуже, чем с USB. А вот если поманьячить с сеткой на физическом уровне, то тут уже огрехи чтения с USB начинают превалировать. Это, конечно, во многом зависит и от того, как реализованы приемники в стримере. Но сейчас уже выглядит так, что предельный по качеству вариант - это отказ от возможности чтения USB в стримере вообще. И тому уже есть примеры на рынке.