🤖 Tchernov Audio Apollo DAC за 2 000 000 рублей

Ну, если Чердак можно оценить как набор комплектующих, то назовите хоть одну рациональную причину, почему полотно Рембрандта нельзя оценить как набор холста и в определенной последовательности положенных на него пятен красок?

А к чему был спич про истребитель на некачественных комплектующих, который сгорит на взлете ? ))

Чтобы проводить такие аналогии, можно говорить о талантливости схемо-техники электронного устройства в предположении, что все детали в нем будут вести себя строго в соответствии со своими техническими характеристиками. Но играет не схема, а готовое изделие с конкретными радиодеталями. И если из-за низкого качества наблюдается “гуляние” и разброс технических характеристик отдельных деталей, то ожидать качественного выхлопа маловероятно. Как известно, даже качественные детали (например, конденсаторы) приходится менять в тех же усилителях, так как со временем они не отвечают заявленным характеристикам.

Чернов не производит радиотехнику - он производит музыкальные инструменты. Это искусство. Если вам нравятся плоды искусства, творение мастера извлекает божественые звуки, доставляющие вам такое удовольствие, такие глубокие переживания, такое восхищение чистотой образа, что вы готовы достать два миллиона и считать, что вы счатливый обладатель уникального баргина - не все ли вам равно из чего этот инструмент сделан внутри, из каких конкретно радиодеталей? да хоть бы из говна и палок :wink:

Ну, я не до такой степени романтик… :slightly_smiling_face:

Вы передергиваете. Вам пытаются сказать, что из дерьма конфетку не слепишь. Вы же утверждаете, что художник слепит.

2 Симпатий

Если бы краски и холст были плохими, то сейчас бы мы и оценить не смогли - вполне вероятно, что выцвели бы или вообще сгнили.

Миша , давай Чердак сравним с денафрипсом

А давай !

Просто данный момент с ценой связан скорее уже со звуком по щаявоению Чернова.

Чернов что сказал, он сказал что цена выставлена исходя из рыночных отношений, чисто по факту , то есть в прямом смысле и звук и внешний вид конечно же оценен на 2 млн рублей.

Не будем смотреть внутрь, не стоит.
Там все уже засветили.
Золота и заказных чипов там нет чтобы оправдать все.

Внешний вид так же не плох, и не хорош…
Брутален скорее.

Остался звук.

Звук 2 млн рублей. Значит нужно послушать.
Я хочу понять что там за такая цена звука, что рынок сам автоматом ее назначил.

2 Симпатий

Нет, я сказал другое. 1. Все кругом слеплено из говна, даже пресловутая конфетка. 2. Из чего слеплена конфетка, по сути, не имеет никакого значения, если конфетка божественна в ваших устах. 3. А если конфетка божественна на ваш вкус - вы покупаете ее, не обращая внимание на состав.
4. Таким образом, вы платите 2 миллиона за божественный вкус, божественные образы, божественные звуки, а не за набор комплектующих.
5. Для этого нужно попробовать, увидеть или услышать результат работы мастера, а не обсуждать заочно как и из чего он варил сироп, или на какой основе замешивал краски.

В данном случае не холсты ни какашки в банках, ни суперкары просьба не мешать с цапом, это разные миры…

Картины именитых художников и посмертные какашки в банках за 100000 usd это исскуство, там свои правила которые оценить можно если вы понимаете смысл и правильно оцениваете ценность…

В случае ЦАП Чернова мне не понятно…

А) Это произведение исскуства ?
Б) Произведение инженерной мысли ?
С) Невероятные харрактеристики , выходящие резко за пределы, включая психологический эффект от звука, он должен быть тоже в рамках цены наверно.

По каким критериям следует оценивать данное изделие ?

Разумеется, по рождаемому в его недрах звуку, все остальное вторично. Звучит он на 2 ляма или не звучит - вот в чем вопрос. Если звучит - то из чего он сделан безразлично. Если не звучит - тогда подавно безразлично.

Все упрется в личные предпочтения и заявления адептов, о главе с производителем : “А я так слышу! Ваша концепция лучшего звука - неверна!”

Вроде есть и производства TI

Но погоди Миша , ты сейчас сказал совсем другое, выше ты говорил про денафрипс что то )))

А сейчас только звук.

Ок , давайте говорить о звуке, я согласен.

Нужно собрать информацию о прослушке девайса, пойти его послушать на выставке.

сейчас его лепят и Китай, но лучше купить на ибей (оригинал) б/у

1 Симпатия

Допустим, что он “звучит на 2 ляма”, т.е. обставляет тот же Денафрипс Т (хотя верится в это слабо). Проблема тут в том, что 99,99% интересующихся людей (даже состоятельных) либо просто не могут его себе позволить, либо не захотят за компонент с таким функционалом выкладывать 2 млн.

2 Симпатий

Низы не могут, верхи не хотят. Классика.

2 Симпатий

Для начала нужно понять-действительно ли Чернов-Страдивари?

3 Симпатий

Когда выставка ?