System Audio - Китайская Дания или Датский Китай )))

Доброго времени суток, бояре…
Подскажите пожалуйста, имел ли кто контакты третьего вида с сабжевой техникой? Знаю, что как и многие другие производители, в какой-то момент, они перенесли производство в Китай. Однако я не знаю в какой именно момент?..
Суть в том, что я собираюсь взять на прослушку SA1550 или SA1530(скорее первое). Внутрь конечно не полезу, так как продавец любезно согласился на пару недель моих раздумий и конечно не хочется хорошему человеку врать, скрывая факт “вскрытия”. Ну и собсно вопрос в том, к какому периоду производства(китайскому или датскому) относится данная линейка? Или может быть дании там и не бывало? Как вообще вам этот производитель,… внушает доверия? На сайте:
https://system-audio.com/
всё выглядит солидно и не похоже на ширпотреб… но это картинки… сам знаю, какие чудеса творит фотошоп, поэтому хотелось бы мнения “из первых ушей”… ))

Если понравится- какая разница где собрана?

3 Симпатий

Да в принципе никакой ))
Просто во-первых, “эффект новизны” всегда может ввести в заблуждение и не дать во-время выделить тот или иной изъян в звучании. Я сталкивался с таким… Кажется “ваааааауууу”… а потом именно то из-за чего был этот “вау” и режет ухо.
Ну а во-вторых, ведь имеет место надёжность материалов. Износ динамиков, грилей… качество шпона и т.д…
Да и просто же, можно поболтать про их акустику ))))))

Если вдруг кому-то интересно…
Слушаю уже третий день SA1550.

Акустика точно не похожа на поделку из Китая (я не отношусь предвзято к китайпрому и многое, из того, что там производится делается отлично), но все мы знаем “тот самый” случай, когда в симпатичную упаковку, упакован хлам… Это точно не оно.
Всё до чего я дотронулся притащив их в дом, внушает доверия и кажется, сделано на совесть. Начиная с упаковки и заканчивая шильдиком))

Мидбасы на ощупь ооочень лёгкие(они точно бумажные, хоть по фото так не кажется) и легко смещаются на подвесах, что может свидетельствовать о некоторых их характеристиках в звучании. Жаль установлены не в заподлицо поверхности как пищалки, а просто наложены поверх. Это немножко режет глаз :frowning:

Очень удобные и приятно-тугие терминалы(их по две пары на каждой колонке, но я пока не разбирался, би-вайринг или биамп). Сзади по два фазоинвертора, как я понял они работают на общий объём. Также сзади есть отверстия для гриля, на тот случай если хочется их снять со своего законного места, их не нужно будет “ложить на антресоль” :)))

Звук. В целом я доволен и скорее всего оставлю эту парочку себе. У меня есть отягчающие обстоятельства, мешающие адекватно судить. Усь(NAD C316BEE), цап(EMU 0404 USB), транспорт (малинка с Volumio и обычный PC с MusicBee). Как видите, всё это очень начального уровня. Но тем не менее…

Сцена, как мне кажется, не самая сильная сторона этой акустики. Образы слегка смазаны. Подчеркну: слегка. Однако при этом есть отличное ощущение пространства. Бас оооочень плотный(конечно, 11см-вые динамики не выдают 40гц, их реальный предел, благодаря тому, что их(мидбасов), много, лежит где-то в районе 65 гц. Но это честные и без каких-либо компромиссов герцы). Есть подгуживание. Не знаю, комната виновата, акустика или их сочетание… но мои самодельные колонки так не гудели. Стоит и то и другое ~в 30см от стены. Впрочем, я заткнул по одному порту ФИ в каждой колонке и гудёжь исчез. Баса так конечно поменьше, но более чем достаточно для музыки и он очень приятный.
На маленькой громкости, звук кажется чуть суховатым и рука тянется задействовать темброблок. К слову это успешно меняет картину к лучшему. Где-то в районе от 2 до 5 кгц, наблюдаются очень небольшие искажения, которые выражаются чуть окрашенными сибилянтами, хай-хетами и тд… ну вы в курсе. Опять-таки… Уровень этих искажений очень не велик…
Но хватит о плохом… Самое главное!!! Расцветают во всей красе, эти датчанки, когда им “даёшь газу”. Стоит повернуть ручку громкости до 10:30 - 11:00, и передо мной, совсем другая пара. Энергетика просто захватывающая. При этом, агресивные выпады, легко и очень быстро меняются с нежными и обволакивающими звуками. Тут и становится ясно, что класс у этой акустики присутствует, но видимо мне нужно подбирать усь поприличнее…
Когда я вместе с женой, послушал Shine on you crazy diamond с альбома Dalicate sound of thunder, после вступления ударных, от восторга у неё начался почти истеричный смех, который притих только к концу трека… и это действительно прозвучало ооочень впечатляюще.

Ну и ещё такой момент… Знаю с таким многие сталкивались, и вот и я… Сейчас, слушаю в фоне яндекс.музыку и с удовольствием поглощаю то, что раньше казалось набором звуков, а теперь превратилось в музыку!!

На днях зберу камеру с работы и состряпаю подробный фотоотчёт. Ну и… Через пару недель, если колонки всё ещё будут стоять у меня(а я в этом уже почти не сомневаюсь), залезу им во внутрЯ…

3 Симпатий

Хорошо знаком с System Audio SA Ranger. Акустика классная, боевая. Вот чего-чего, но со сценой там полный порядок. Но с таким усилением как у вас, её не раскрыть совсем.

2 Симпатий

Да. Я понимаю… “Сетап” :smile: потому сразу и описал… Я постарался подчеркнуть, что сцена не плохая. Просто чуть смазаны объекты. Моя самодельная акустика, при всех её недостатках, создавала прекрасные образы, которые нравились сразу всем кто их слушал. И вот сейчас, с SA этот эффект чуть слабее. Возможно просто на контрасте…

Если уж отталкиваться от NAD, то попробуйте С-272. Он не дорогой и уже хоть как-то двигал динамики. А в идеале приобрести их в кол-ве двух штук и подключить в мостовом режиме. Должно быть здорово и по деньгам не так затратно. А так Гегель 300 хорошо их продувает. Очень не плохо было с KRELL KSA 300S.

1 Симпатия

Фотосессия…:metal: :+1:

7 Симпатий

Ну и в довесок…


Записывал на Xiaomi…

В случае двух пар клемм, это просто возможность подключить от одного усилителя, но двумя отдельными акустическими парами (бивайринг), или от двух отдельных усилителей так же двумя парами акустических кабелей (биампинг).
А, вообще, с четырьмя парами контактов и квадампинг можно замутить (при желании) … :wink:

Были у меня когда то ranger master. Не раскрыл.

А чем пытались?

Что такое бивайринг и биампинг я знаю… и разницу между ними знаю… :upside_down_face:
Я просто ещё не разбирался как устроена разводка ПОСЛЕ клем…Они могут идти:

  1. С обеих пар, просто на общий вход кроссовера(то-есть для бивайринга).
  2. С одной пары клемм на пищалку, со второй на все четыре мидбаса (для биампинга с разделением НЧ, СЧ | ВЧ).
  3. С одной пары на пищалку И верхние мидбасы, со второй на нижние мидбасы (для биампинга с разделением НЧ | СЧ, ВЧ).
    Пока просто руки и уши )))) не доходят разобраться…

Hegel h160, moon 340i.
Не то что не раскрыл, мне не зашли.

У меня первая более-менее нормальная система была на System Audio - SA510 кажется или 710, не помню. Полочники короче. Тогда нравились - по памяти звучали типа Dynaudio, но с более приятным ценником и чуть менее стерильно. Новые SA брать смысла нет - ибо на вторичке очень здорово дешевеют, ну как почти всё, чем Audiomania торгует. А вот бушные взять - при ограниченном бюджете вполне себе решение,

Очень усиление любят адекватное - сначала был младший ресивер от Denon, а потом как поменял на предтоповый Onkyo с сотнями ватт честных - оно прям поменяло акустику.

1 Симпатия

У меня ситуёвина такая, что я купил их “нульсовые”, но за 500 бакинских. На Avito можно найти за 400, но там доставка… рИски… бэу… Потому решил, что такой вариант интересней…

К концу подходит неделя прослушки. Уже пару дней, как я открыл порт ФИ и отключил темброблок, ибо и без этого всё устраивает. Так же должен отметить, что теперь и со сценой всё намного лучше чем первые два-три дня. Образы стали гораздо сфокусированнее, чем казались поначалу… Видимо играет роль то, что акустика новьё. Где-то “моторы” разработались, где-то подвесы размялись… где-то бумага притёрлась… и т.д… Наверное и я привыкаю к новому звуку…
Осталась лёгкая жёсткость на высокой середине… но я склонен пологать, что это проблемы уся, которые ярче всего проявляются в самом восприимчивом для уха человека диапазоне. К сожалению, пока нет возможности взять на пробу усилок посерьёзней…

2 Симпатий

Господа, System audio Pandion II никто не пользовал, стоят внимания?

Говорят огонь АС, сам не слышал.
По сути у Крылова есть такой проект, это 15М + 9900 сканы, но тут могут быть заказные динамики.

Судя по графикам видно, что низко АС не играет, настройка ФИ на 55 гц, АЧХ имеет коммерческую форму улыбки, с приподнятым левым и правым краем.

Саня, ты же любишь путешествовать со своими ас и просто, там от вас недолече есть пара таких.
140 тыр, по фото - минт. Заедь при случае, послушай :wink:
Твоим пенькам на топчеге, как есть сольют

1 Симпатия