Сегодня большая и длинная волна
Почти две недели назад шел свои 90 км и преисполнился легкостью 80х
Мини-альбом со звуком 1960х-1970х, но записан в 82-83 годах. Переиздан в 2021.
Я настаиваю на клубнике
Я их раньше нашел !!) месяц назад !
Надо делиться
ок)
одно из недавних откровений
Sarah Records
крохотный британский инди лэйбл ,с конца 80 до середины 90 х выпускавший в основном синглы каких то локальных неизвестных и сегодня групп .все они звучат красиво ,наивно и искренне и почему то все похожи ) .да просто это маленькая тусовка ,все писались в одной студии и музыканты переходили из одной группы в другую .
предлагаю песенку начала 90 х - ну просто для меня самая яркая .короче тыкаете в любое издание лэйбла и получаете примерно такое !)
Dwight Sykes переоткрыл лейбл People’s Potential Unlimited (PPU), который специализируется на переиздании редкой и забытой музыки. В 2014 году PPU выпустил его сольный альбом Songs, Vol. 1, а в 2017 — Songs, Vol. 2: On The Rocks. Лейбл, специализирующийся на «забытых сокровищах» буги, фанка и соула, обратил внимание на его записи, сделанные на самопальных кассетах.
Сайкс был пионером домашней записи. Треки 80-х годов были записаны им самим в домашней студии на четырёхдорожечный Tascam Portastudio. То самое «лоу-фай» звучание, с тёплыми синтезаторами, минималистичным программированием ударных и аналоговым «шипением» плёнки. Вкуснотища!
Сайкс — пример «аутсайдерского» искусства (как и многие в этой теме дальше). Был в стороне от мейнстрима, сохранил уникальный стиль. Аутентичность пробьет себе дорогу (30 лет — не срок)!
Songs Vol 1
Более ранние записи, шум и простые аранжировки.
Songs Vol 2 — On The Rocks
Более зрелая запись. Сессионные музыканты, но все та же честность и простая красота.
До своей смерти в январе 2025 Сайкс вел канал на Youtube — Sporty Cat, смотреть это зарисовки из 1980х без умиления невозможно.
Старая честность — George Smallwood
Он живой и настоящий!
Самый аутентичный, конечно, альбом Loser (опять лейбл Peoples Potential Unlimited) — это сборник живых лент из дома, записанные на кассетный магнитофон, выданный Национальной библиотекой для слепых. Это домашние наброски, репетиции, разгоны с 1975 по 2015 год.
В последний раз, когда я видел Джорджа, его подключили к звуковой системе клуба. Он отключил свою клавиатуру Yamaha, облизнул кончик шнура питания и постучал по нему, отбивая ритм, а затем наконец подключил инструмент. Синтезатор загорелся, все тембры на нуле, ритмы на нуле. Затем он начал выстраивать звучание, на ощупь перебирая сотню заводских тембров и ритмических паттернов. «Я должен начать с нуля и двигаться дальше».
В 1980 году вместе с группой Marshmellow Band уже в студии записал единственный студийный альбом. Там уже много диско, большое тоже может!
Ну и открытка вам всем (Youtube)
Старая честность — Starship Commander Wooooo Wooooo (Omer Coleman, Jr.)
Да, опять начало 1980х, пора уже привыкнуть к этой серии. Но в отличии от четырех предыдущих тем — тут реальное странное, ничегонепонятное, но очень интересное.
«Как поживаешь, землянин?» — именно так Омер Коулман‑младший обращался к своей публике в 80‑х, разъезжая по Канзас‑Сити (штат Миссури) на электрическом «космическом автомобиле», созданном специально для его альтер эго — Starship Commander Wooooo Wooooo. Хотел бы я это увидеть своими глазами!
Лейбл Left Ear Records переиздал альбом Mastership 1981 года — частное издание, ставшее утраченной классикой электронного фанка. Коулман поёт инопланетным голосом, и этот эффект достигается не электронной обработкой, а естественными искажениями его собственного вокала. Этот гость с Марса хочет, чтобы люди были счастливы, и, как поёт он в одной из песен, «смеялись и танцевали». Это трогательный и очень личный фанк космической эры, в котором слились воедино стили Джорджа Клинтона и Kraftwerk, воплощая видение лучшего и более счастливого мира.
Некоторым кажется, что Омер, как известный мем с группой The Shaggs, просто поет свое безумное караоке, едва научившись пользовать синтезатором и микрофоном
и называют альбом полным провалом.
Клавишные, примитивная драм‑машина, пронзительный, крикливый вокал, шарм, притягательность и заразительный энтузиазм сделают свое дело.
Еще один андеграундный «альбом аутсайдера»!
Самый известный трек
Мне нравится про Голливуд
Старая честность — Uku Kuut
Альбом Vision of Estonia эстонского музыканта Uku Kuut (1966–2017) — это уникальное собрание демозаписей, забытых мастер-треков и неизданных композиций, отражающее его многогранный творческий путь. Пластинка сочетает элементы фанка, соула, джаза и электроники, создавая атмосферу космического диско и экспериментальной музыки. Все записано в период с 1982 по 1989 год в Стокгольме и Лос-Анджелесе. Эти записи десятилетиями оставались невостребованными, пока их не обнаружил уже знакомый лейбл Peoples Potential Unlimited (PPU) в 2012 году.
Куут был “электронным гением”, он собрал обширную коллекцию винтажного электронного оборудования и синтезаторов (как западного, так и советского производства). Его записи часто имеют теплое, “лоу-фай” качество, так как многие из них были записаны в его домашней студии на кассеты.
Он вырос в студийной среде под влиянием своей матери, известной джазовой певицы Марью Куут (Marju Kuut, также известной как Maryn E. Coote). Семья эмигрировала из Эстонии в Швецию, а затем в США (Лос-Анджелес и Санта-Моника) в 1980-х годах в поисках творческой свободы и “настоящей” соул-музыки.
Highly recommend точно по теме!