⛓️‍💥 Свободный музыкальный сервер Lyrion Music Server — обсуждаем софт, железо, протоколы и как сделать хорошо

Ещё один квест с piCore LMS))…Wi-Fi

Подключается в интерфейсе управления через внутренний вайфай Rpi 4
появляется в сети по ip
НЕ пингуется, без доступа по этому ip…

Внешний usb адаптер на Realtek не видит

Что-то делаю не так))
Знающих прошу подсказать, спасибо!

Может быть, тут есть ответ

Spotify Connect через плагин Lyrion всё таки кривой как ты его не крути, стопорится и всё.

Единственный рабочий вариант это управление через сам LMS, но достучаться в спотифай можно только через КВН, я прописал маршруты на роутере и завернул трафик туда.

Адреса Spotify вот тут для статической маршрутизации кинетика: тыц

1 лайк

Согласен. Его ещё и в 32х битах нет, иногда обидно. Поэтому бросил Споти (слушал его 95% через LMS). Сосредоточился на Qоbuz, тут всё чётенько - играет норм без всяких НПВ, хайрез до 24/192 отлично, стабилен, без глюков, можно отправлять прямо с мобильного приложения через LMS connect. Красота!

1 лайк

не очень понятна ситуация. Т.е.

1. веб страничку pCP открыть получается, когда подключен через WiFi внутренний?
  2. с других устройств pCP при этом не пингуется. Так?

и зачем вам внешний WiFi адаптер?
почитайте это. Может поможет
https://forums.lyrion.org/forum/user-forums/linux-unix/1730194-pcp-9-2-0-and-usb-wifi-dongle-troubles

еще логи можно глянуть: Main page > Diagnostics > Logs > boot
или через терминал поискать
tc@pCP:/$ cat /var/log/pcp_boot.log | grep -i <ваш текст поиска>

PS: не стремился по WiFi подключать - у меня по Ethernet подключен.

1 лайк

Там надо драйвер ставить, на дебиан я это делал, на Core Linux без понятия как, может в расширениях есть, вот тут:

Но куда проще купить что то типа Netis N4 и сделать мост.

Сумбурно изложено конечно. Если меня не подводит склероз раньше в интерфейсе рСР прям вот надпись была - что рулить wi-fi подключениями нужно не через сам интерфейс рСР, а через правку файла конфига до загрузки системы. Позволю себе скопипастить из мануала Игоря для его системы на базе рСР.
“Если при начальной загрузке требуется использовать Wi-Fi подключение, следует зайти на карту памяти (ее FAT раздел доступен из Windows), скопировать (не переименовывая и не удаляя оригинал) файл wpa_supplicant.conf.sample в файл с именем wpa_supplicant.conf и отредактировать в текстовом редакторе в конце этого файла имя сети (ssid) и пароль (psk). После этого при загрузке Raspberry подключится к сети по Wi-Fi.”
По своему опыту - работает железобетонно, когда у меня была четвертая малинка она как раз сервером LMS работала на wi-fi подключении.

Тогда сложнее))… попробуйте может у вас подключится - тогда поделитесь
Нет, он ни в логах диагностмки ни внешне никак не пингуется
Естественно что и доступа к интерфейсу нет никакого когда убираем кабель
IP виден сетевым сканером, но он “мертвый”))
Адаптер я пробую как вариант что может заведется, но нет… ни хочет
Настройки там есть и очень понятные, но вай-фай почему-то не поднимается

PS. Причина поднять вайфай на PCP: использую на Дафиле, качество звука на голову выше!

Не видел такого нигде в интерфейсе рСР, попробовать конечно можно…

сейчас уехал. Смогу попробовать только дней через 5-6

Это не просто можно, а нужно, чтоб RPi-4 с pCP на борту подключилась к сети wi-fi.

Оказывается есть настройка вот такая у плеера в разделе Audio, раньше не замечал её.

В “Direct” LMS просто сводит эндпойнт с сервисом и выходит из игры, в Proxified Streaming поток кэшируется в LMS и уже оттуда отправляется на эндпойнт.

1 лайк

Андрей, по по вашему Teclast уже сформировалось мнение? Надо там что то допиливать иди накатил Win 10/Dietpi и всё работает как надо?

Появился интерес тоже попробовать такую чебурашку, на озоне они уже от 4 500 начинаются за Soyo какой то, по виду близнец вашего.

https://www.ozon.ru/category/mini-pk-15705/soyo-100423086/?sorting=price

По содержанию тоже. Сравнивал фотки плат в отзывах на алишке. Обратите внимание, за 4500 на Озоне версия с 64 Гб ПЗУ. С 128, как у текласта, чуть подороже, но все равно дешевле и вовика на авито и текласта на али. Для винды 64 гига может оказаться немного.

Увы, пока нет, отложил в сторонку, так как набортный wi-fi не заработал под YoctoAP, а мои вайфайные берега пока на консервации.

1 лайк

Так он же вроде по умолчанию так

Wi-Fi больное место у много чего в линуксе, определять чип и ставить драйвер приходится, то ещё развлечение.

То что Yocto вообще встал уже хорошо, значит и диета воткнётся, насчёт 128 Гб согласен - вдруг Win громоздить вздумается.

Короче и хочется, и колется - начинка вкусная под мои нужды, но вот насколько эта хреновина стабильна не пойму, отзывы свежие и в основном “супер, но пока не включал”.

Rpi 5 чуть дороже, но там гарантированно беспроблемное железо, ну может ещё NUC какой, я в них не силён.

По умолчанию Direct, интересно будет ли какая то разница на намоленном железе - многие же пишут что контент из локальной сети играет лучше чем стриминг, а тут по сути он и будет почти.

Ёкта же с юсб флешки запускается, не из ПЗУ.

Я не особо доверяю братушкам и не удивился бы если Yocto не стартанул совсем, а так норм получается)

Я на этот нацелился

Смотри, что есть на AliExpress! Мини-ПК MeLE QuieterDL за 12 981 ₽ - уже со скидкой -1%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=blwy3dY

Красивый, компактный, железо неплохое (на форуме Павел Погодина хвалят), две LAN сетевухи могут пригодиться, но, блин, оперативки 4 Гб - как-то несерьёзно.

1 лайк

Вот общаюсь с GPT, он говорит не надо соё, текласт, вовик и т.д., на реддитах много жалоб на накопители, перегрев, стабильность, хотя у кого то норм, получается лотерея, мол надо брать в варианте без всего, ставить свои комплектующие и молиться)

Мне советует Rpi 5 или NUC (если Roon надо), прислушаюсь пожалуй.

1 лайк