СВЕЖАК — Новинки в мире музыки

Deradoorian майский релиз, тоже интересный

2 лайка

Антон Батагов играет Пахельбеля:

И сразу же - эту программу можно услышать вживую в Москве 21 июня:

Пишет сам Антон:

Самое смешное, что это, похоже, единственный в мире альбом, где все эти вещи сыграны на рояле. Классические пианисты их не играют. За исключением Канона ре мажор в какой-то совсем простой аранжировке – его в таком виде обычно играют любители. А я просто не понимаю, как можно жить без этой музыки. Она никогда не перестанет восхищать меня. Красота, которая не может “надоесть”. Бесконечные возможности, скрытые в простых цепочках аккордов. Это абсолютно гипнотический процесс – наблюдать, как всё это разворачивается перед тобой. Ты становишься неотделим от этого потока. Время в нём идёт одновременно с разной скоростью. Радость и горе встречаются в одной точке. Начало и конец, прошлое и будущее – не более чем условности, а смерть – переход к следующей главе жизни…

Композитор Иоганн Пахельбель скромно делал свое ремесло, но как-то так получилось, что каждая нота сделана из света.

Музыка действительно обладает каким-то гипнотическим действием.

Музыка Иоганна Пахельбеля строится по тому же принципу, на котором основана практически вся музыка, сочинявшаяся несколько веков назад: что-то типа упражнений, бесконечные вариации на несколько аккордов. Простые аккордовые секвенции повторяются много раз, варьируясь, обрастая новыми мелодиями и фактурами, постепенно раскрывая свою магию. В середине ХХ века эта техника композиции вернулась к жизни под названием „минимализм“. И это не только не скучно, а наоборот, чем дальше слушаешь, тем меньше хочется, чтобы это закончилось.

Вот реально… зависаю, и не хочу, чтоб закончилось )

5 лайков
1 лайк

Brian Eno отметился 2мя альбомами

4 лайка

Little Simz “Lotus”

2 лайка

Мини-альбом.

Moin “Belly Up”

3 лайка

Van Morrison - Remembering Now (2025)

Neil Young And The Chrome Hearts - Talkin To The Trees (2025)

4 лайка

Душевный альбом Marc Ribot

4 лайка