🧿 Стриминговый усилитель Lyngdorf TDAI 1120 — цифровая коробчонка для мальчонки — ЗАВЕРШЕН

Конечно. Не играет, только тихо :shushing_face: :zipper_mouth_face: :grin:
Но цена очень хорошая…)

4 симпатии

:popcorn: :face_with_monocle:

Попробуй подключить его не через фильтры а на прямую в розетку, может лучше будет

Ат, я так и знал…! :grinning_face_with_smiling_eyes:

Сообщение было перемещено в эту тему: :level_slider: Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

Декабрь - беспощадный для личного времени месяц. Поэтому как следует, к сожалению, не смог погрузиться в изучение девайса, но кое-какие мысли все же есть, поэтому поехали!


(рядом фонокрректор, который с БП больше нежели сам lyngdorf)

Начну с того, что данный плеерусилитель мне понравился. По незнанию, сразу включил его с румкорром (далее РК) предыдущего участника, и мне зашло. Было там баса хоть отбавляй, хорошая детализация, нет жанровости - все он отыгрывает, довольно панчовый звук. С такими мыслями выключил, а включил только через пару дней, как довелось проскочить мимо домашних хлопот и рабочей суеты.
Тут я и решил попробовать настроить интересующий меня РК под свою комнату и сильных изменений по сравнению с прошлым конфигом я не услышал, то ли у нас ± похожие комнаты и расстановка с @jahyegor , то ли в него типовые опции зашиты, а может я просто плохо слышу :wink: Чем-то напомнило настройку в Linn, где можно было выбрать конкретные колонки, а звук не поменялся… Кстати, c выключенной опцией РК - играет, на мой вкус, он так себе. Поэтому после нескольких итераций данная фича работала всегда.
В общем, слушается он свободно, не ощутил я цифрита, напрягов, мне не захотелось переставлять кабели, играло “из коробки” и меня это более чем устраивало. Скорее всего, не стоит ожидать, что эта штука вынесет дорогостоящие сетапы с провдами, хабами, виброразвязками, БП, молитвами и всеми штуками, что мы так любим. Ибо там процесс, а тут процесса нет: включил и полетели. Это комбайн, который хорошо играет, симпатично выглядит и, в целом, достаточно удобен в использовании (до состояния “хорошо” доводится руном, но есть ли смысл покупать рун при невысокой стоимости сабжа)

За время прослушки, я выделил для себя несколько критичных моментов, но они совершенно не обязаны быть в нем, это просто история моей болезни. Во-первых, - винил, но его туда даже смысла нет подключать, это также бессмысленно, как подрубить к нему малину, просто надо забыть про это и жить дальше! С моим фонокором он не выдерживает никакой критики. Также я люто плюсую @phyztech - тихо эта штука не заиграла. Может быть, мои харберты для него туговаты, тем не менее, громкость приходилось крутить больше “половины”.
Что ж, на этом все, пора идти дальше. И по традиции, огромное спасибо Диме за возможность послушать у себя и составить свое субъективное мнение. Чуть раньше я проголосовал за данный сабж в ветке претендентов в тур и уже не мог соскочить с темы, и в итоге, совершенно не пожалел. Всем Добра!

систем

Повседневная
Harbeth 40.1-Ml585-blusound n133-tellurium silver-torus avr8-linn -linn lp12-tom evans the groove plus srx-cadenza bronze.
ТУР
Harbeth 40.1- Лнгдрф- Oyaide DST-75R V2-ROON -tellurium silver-torus avr8

музыка

Через рун тайдл и файлы

29 симпатий

Не понял главного , марк левинсон 585 повержен ?

585 повержен кобмайномвсеводном) примерно также, как цифра вытеснила винил или что-то в этом роде :smirk:

8 симпатий

Лингдорфлюция в разгаре)))

сперва прочитал “Лингдорфполлюция” :fountain: :grinning:

Первые впечатления от аппарата - а ведь могут сделать хорошо, если захотят! Может кто-нибудь из Steinway проходил мимо комнаты инженеров-электронщиков, зашёл на звук и поучаствовал в настройке, не знаю. Но звук определённо хорош - по сравнению с другим цифрокомбайном, который у меня есть (Naim Mu-so), это просто прыжок в космос.

Правда, чтобы извлечь этот классный звук, надо приложить некоторые усилия, об этом подробнее напишу в финальном отчёте. Как миниум, надо задействовать румкоррекцию, слушать без неё это деньги на ветер.

И так получилось, что тур Lyngdorf совместился у меня с мини-туром штуковин для аустической обработки комнаты.

Тем интереснее будет слушать.

25 симпатий

А не подскажите как принять участие в туре?
Очень интересует данный аппарат и хотелось бы послушать его способности творить чудеса )

Интереснее Лавардина?

Лавардин у меня просто не заиграл. Ехал на малых оборотах, не вышел из турбоямы )
Тем более здесь комбайн, некорректно их сравнивать.

Дык нужно буста накрутить (предохранитель заменить) :grin:

Чтоб участвовать в турах, надо проявлять активность в Баре :slight_smile:

1 симпатия

Ожидаемые и очень неприятные новости для меня😭

1 симпатия

Винил винилу рознь. В младшей модельке ФК явно заточен под начальный уровень вертаков за 50-70 тыр с ММ головой за 15-20 тыр. С таким уровнем, вполне сенергия.
Ждать от него что будет магия с серьезным виниловым сетапом… довольно наивно. Но и говорить что он прям никакой, тоже изумительная неправда. Все вполне на уровне.

6 симпатий

@SHURIKENN правильно ли я понял, что Вы послушали младшую модель этого устройства с начальным уровнем вертаков за 50-60 тысяч с мм головой за 15-20 тысяч и сделали предметные выводы? Или же теоретизируете ?

Я слушал 1120 с Техникс 1210 и головой Нагаока 200.
Цены на это оборудование думаю знаете.
И мое мнение что встроенный в 1120 ФК не даёт этой связке раскрыться. Просто никак. Звук пресный. Без изюминки винила совсем. То же железо даже на ФК комбайна Мун звучит лучше. Я уж не говорю о ФК встроенном в комбайн Голднот.
Все вышеперечисленное у меня было и я слушал. Да и не только я один. Да, 1120 у меня пока остаётся. А вот в продаже винилового сета есть и его доля вины.

Было бы интересно услышать мнение участников тура о ФК встроенном в 1120.

4 симпатии