🧿 Стриминговый усилитель Lyngdorf TDAI 1120 — цифровая коробчонка для мальчонки — ЗАВЕРШЕН

Только не Mute, а Standby

И с Денисом я тоже согласен.

2 симпатии

Слушайте ЗавУча! Он истину глаголит!!! С чужими настройками результат будет чужой)))

3 симпатии

ML повержен после коррекции.
Несите следующего.

3 симпатии

Хорошая провокация! Но провокация)

Давид против всех

Черная коробочка от Лингдорф весом в три с половиной килограмма — рекордсмен по функциональности на сантиметр кубический. Маленький, легкий, с суперспособностями, этот цифровой усилитель сразу как-то располагает к себе невероятной концентрацией таланта.

Еще до настройки румкора звук мне показался неожиданно бойким, учитывая довольно тугую акустику. По странной АЧХ я догадался, что румкор у меня играет еще с настройками от @Rad и выключил его. Хотел погонять в чистую, но с музыкой из спотифая это казалось пустой тратой времени. К счастью, акустические замеры условий в комнате занимают не больше получаса, так что удалось выкроить на это время даже в рабочий день. После знакомства с комнатой усилитель звучит увереннее и плотнее, копает вниз глубоко, хотя недостаток энергии чувствуется.

Бочка на этом треке звучит, будто пузо толстяка из диснеевского мультфильма сотрясается от удара. Остальные басовые партии ложатся сверху, но не дополняют, а перекрывают ее. Странное ощущение, даже не знаю, стоит ли его описывать.

Духовые инструменты, тенор и сопрано на этой машине звонкие, но в меру, дискомфорта не вызывают. Она может заставить переслушать привычные записи — просто из любопытства. Тем более, с таким числом пресетов.

Переключение на диски, с плеера DP-70v на цифровой коаксиал Лингдорфа, разбавляет техничность, правильность и точность звука налетом ленцы и беспечности.

Отключил румкор. Включил румкор. Разница на альбомах Stan Getz и Sonny Rollins минимальная. На Significant Other от Limp Bizkit румкор вовсе кажется лишним — с ним звук будто немного съеживается, закрывается, становится стянутым и глуховатым. Не знаю, в чем именно тут дело, но усилитель в борьбе с гулом и переотражениями где-то перегибает палку.

Переход на Queen и Depeche Mode убеждает в том, что румкор не везде одинаково полезен. Без него звук кажется немного тощим, но пресет Bass 1 помогает вернуть ему основательности. С коррекцией интереснее слушать, но отвлекает все же некоторая неаккуратность и неестественность.

Переслушав с десяток дисков, вновь возвращаюсь к спотифай — и снова румкор, свитспот, море отличных впечатлений. Прозрачная, но полновесная, эмоциональная и быстрая подача отучает от мыслей, что надо бы что-то поменять. Играет и так, и хорошо играет. За пять дней стереотура едва успеваешь привыкнуть к звуку, а уже пора двигаться дальше. Уверен, что постоянные пользователи Лингдорфа могут разглядеть в нем еще больше достоинств, чем удалось мне, и тут им можно только позавидовать.

Лингдорф отлично отыгрывает и рок, и джаз, и электронику. Нижний регистр быстрый и точный, серединка не прям изумительная, но, на мой взгляд, довольно естественная и обаятельная. Верхние частоты все на месте, но не зашкаливают. Для БСО как будто чутка не хватает мощи и тонкой нюансировки, но надо понимать, что в этой ценовой категории рассчитывать на “все и сразу” не приходится.

За Лингдорф просят около $2k-2,5k, — за эти деньги можно, пожалуй, приобрести набор из стримера, цапа и усилителя, но новый такой набор будет, к сожалению, лишен притязаний на высокие материи, и вдобавок к этому никакой румкоррекции не предложит. Сравнимую по возможностям и звучанию технику бу в этом бюджете придется подбирать долго, и то не факт, что все срастется и ничего не сломается.

Под конец моей части тура я пребывал в полной уверенности, что хайп по Лингдорфу — заслуженный. Что эта коробочка вполне может стать ответом на многие вопросы и позволить надолго забыть о необходимости что-то усовершенствовать. Кабелей минимум, все встроенное и настроенное, звучит пусть не из коробки, но после румкора отлично. Если к этому быть готовым, вполне может стать конечной для меломана.

Но мне с собой приходится быть честным — в этом хобби я не так давно, чтобы на чем-то подобном успокоиться. Мне нравится понимать, что еще есть потенциал для улучшений. Нравится думать, что я контролирую процесс. Что не вся обработка помещения завершена, не все компоненты, возможно, еще спелись как следует. После включения румкора звук радует, но если ты вдруг понимаешь, что он тебя не устраивает на 100%, что остается делать? Чистить берега, менять сетевик, переставлять колонки, — но ведь коробка-то, по идее, для тех, кто хочет перестать заморачиваться и получить близкий к идеальному звук по нажатию одной кнопки. Лингдорф в этом случае к вашим услугам. Но надо не забыть себя спросить - вы-то к этому готовы? Я пока нет.

Большое спасибо бару и главбармену @dmitre за отличный опыт. Прогресс неудержим, и клево, что такие решения есть на рынке. Будущее — манящее, но возьмут туда только тех, кто для начала, пожелает. Хорошо, что пока есть выбор.

Система

Audioquest Niagara 1200
Bluesound Node 2i
Accuphase DP-70v
Accuphase E-307
Yamaha NS-7

55 симпатий

Егор, спасибо за отзыв, во многом с тобой соглашаюсь, но)

Сообщение было перемещено в эту тему: :level_slider: Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400

А вы его слушали включенным через фильтр Audioquest ?

Да, у меня сейчас нет других вариантов. Справедливости ради, и Аккуфейс у меня через тот же фильтр подключен.

Ну скучно, ни разрывов, ни выносов в самом горячем туре сезона.

3 симпатии

Так может всё впереди? Обманутые ожидания, разбитые вдребезги иллюзии… Тогда и оторвёмся.

Можно заранее считать меня самым большим комбайновым скептиком.

Не, ну серьезно, я всю осень потратил на то, чтоб развязать и оптимизировать по питанию ЦАП и усилитель. Трансы-шмансы, кабло, побеждающее цифровое зло… А они говорят - а давай это все в одну коробчонку, да еще переплетем так, что непонятно, где тут цап, где усилитель…

изображение

И ладно бы этим дело ограничивалось. Мой основной источник цифры - Apple Music. Наверное год потратил на то, чтоб его дотянуть до уровня. Достиг определенных вершин (или дна, это как интерпретировать :joy:).


Добухался до чертиков практически, кабель вон недавно виброизолировал… :grinning:

А они говорят - да гони все по воздуху, нормально будет… И так сойдет!

Еще и кенотроны. Мне даже само слово нравится, межгалактическое такое. Кенотрон. Не говоря о звуке, коллеги тут подогнали…

Как некуда вставлять?

Но надо быть открытым новому и интересному. Да и комнату хотелось попробовать сделать Румперфектной.

Поэтому Треугольник будет выпит! Будь он параллелепипед. Будь он круг, едрёна вошь!!

60 симпатий

Вов, а ты Линга то послушал? Может всю осень горбатился зря :roll_eyes:

Не надо так переживать, вся эта движуха, это прежде всего процесс. Не буду говорить, что приносящий, но призваный приносить удовольствие. Не надо огорчаться, если Линдорф все это переиграет, надо радоваться. И если не переиграет, тоже надо радоваться, ибо будет результат, такой или этакий, от которого можно плятсать дальше, ведь это процесс, призваный приносить удовольствие. )

1 симпатия

Конечно. Не играет, только тихо :shushing_face: :zipper_mouth_face: :grin:
Но цена очень хорошая…)

4 симпатии

:popcorn: :face_with_monocle:

Попробуй подключить его не через фильтры а на прямую в розетку, может лучше будет

Ат, я так и знал…! :grinning_face_with_smiling_eyes:

Сообщение было перемещено в эту тему: :level_slider: Lyngdorf (TacT) идём против — слушаем цифру, избавляемся от ЦАП, не оглядываемся на КДП — Lyngdorf TDAI 1120, TDAI-3400, TDAI-2170, SDA-2400