🧿 Стриминговый усилитель Lyngdorf TDAI 1120 — цифровая коробчонка для мальчонки — ЗАВЕРШЕН

Наверное D класс, точно не мой класс)))

Такое впечатление, что мы слушали разные девайсы. Вот уж в чем я уверен, так это в том, что малинка там точно ничего прибавить не может. Разве что там какая то особенная малинка, которая на голову превосходит туровую. Или какой то особенный, не совсем удачный Линдорф.

2 Likes

Расслабьтесь, все идет по плану :slight_smile:

4 Likes

Никого не хотел обидеть, никому не навязываю и не советую. Ответил в этой ветке только на адресованные мне вопросы.
Это не отзыв, это эмоциональное мнение, объяснять и защищать которое не считаю нужным. И ещё, я слушал аппарат полчаса. Не раскрыл? Возможно. Жалею? Ничуть.

Ди и не надо ничего защищать. У каждого свой слух, вкус и мерила. Из разных мнений сложится общая картина для тех, кто послушать не может.

7 Likes

Итак Лингдорф.
Интересно было трендовую коробочку погонять. Ну и ожидания оправдались. Однока, не надо в обязательном порядке с Наймовским Атомом сталкивать, но по памяти Найм сильно меньше восторгов вызвал. Вполне возможно, что сила - в румкоррекшене. Интересно , где оно, относительно UniQute находится, может быть @novickok-1977 подскажет.
Сначала подключили, послушали так. Играет, прокачивает, вроде даже отдельные моменты прикольны. Тидал по блютусу, все дела, хромкаст (не жёсткий диск). Потом то же самое с pi2dac с аналогового выхода. Лучше на порядок. То есть собственный источник цифры не особо, при том, что в сравнении с АудиоНот ноликом как усилителем не было драматической разницы в классе. Да тембры, глубина, музыкальная детальность… Однако слушать можно так же здорово, контроль акустики, динамика что интересно, достаточные. Звуковая детальность даже выше. Но по итогам решил что жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на всякую шнягу. Тем не менее надо было пройти до конца. Полчаса потратил на румкоррекцию, включил и не поверил ушам. Такое впечатление что даже тембры натянуло на твердую четверку, а уж общее впечатление и подавно. Источник цифры тоже подтянуло. Весело, заводно, синкописто, объемно, вкусно.
Разница космическая. Сидел слушал, радовался приблуде. Однозначно тянет на желание создать и присоединиться к клубу по интересам. Такая прикольная штуковина. Как Шпиц. Хочется пообщаться с другими заводчиками, наклеить на на стекло машины прозрачку в силе того что “I like Lyngdorf” и все такое. Кароче, фанатское устройство. По сумме пользовательских достоинств, - сложнопобедимая весчь. Нельзя сказать, что звук обладает какой-то философией, подачей и глубиной смысла - просто прилично играет по сумме достоинств. При этом чувство что где-то на&б@₽ают постоянно присутствует. Иллюзия качественного звука - полная. Но нужно быть явно моложе, чтобы понять, принять и простить. Простить отсутствие всего того , что составляет основу нашего увлечения (игру в “паровозики” и проч).
Шайтан-ведро в общем.
Далее потащил ее в аналоговый анклав. Загнали в трудные условия, скармливая 78 об. И тут вроде бы как показал себя как хороший аппарат. Тело, подвижность, вовлекатор. Потом переключили на ламповый фонокор. И вот тут стало понятно, что с винилом жизни-то и не было. Мэджик и жизнь! То есть штука-то отличная, но в пределах своей среды, поколения пи, или как там оно называется самое последнее.
В общем хотел бы я такую коробочку?, - однозначно да. Если бы встретил ее месяца два назад, то и купил бы может, закрыть потребность в звуке на новой квартире. Если постигать глубины аудио, то бесполезно. Тут просто хорошо играет. Вот пишу-пишу и никак притензии не могу предъявить, за исключением общецивилизационных, с позиции брюзжащего старика. Повод задуматься, куда идём. С учетом того что часть “масс” пересело на наушниковый стриминг, ещё громадная часть аудитории, кому желаемо получить просто хороший звук через акустику без заморочек, будет удовлетворено. Полностью. И останется трушного комьюнити самое малость. В пору подписывать пакт о ненападении и разграничении с рынком традиционного хайфая. А то знаете ли, такая штука, как сверхзвуковая ракета… Сдвигает баланс сил на рынке начального и начального плюс хайфая. Так и запишем. Но только на нем. Все суперздорово, но все в рамках того. Хотя работает в рамках барной идеи и радость от прослушивания есть.
Думаю что про конкретный звук кто-то ещё расскажет. Я больше про впечатления.

Для сравнения звук тут на ноликах

61 Likes

Когда у меня Lyngdorf был я хотел повозиться с корекцией, но он так хорошо играл в паре с АН-К что не было никакой необходимости распечатывать микрофон и штатив и что-то мерить. Апарат хороший, музыкальный.

1 Like

Вообщем на отзывы тех кто поленился делать румкор можно смело накладывать эмбарго. :male_detective:

3 Likes

Я сейчас на тебя эмбарго наложу.

1 Like

Почему? Сеня слушал аппарат у себя дома с румкоррекция и без.

Хорошее исследование, но сильно смущает тидал по блютус. Зачем?

Вот дома у себя и будет требовать :innocent:
Тема для участников тура. Для неучастников — другая

Вот это очень понравилось! Концепция: “просто потребление”, и ничего личного.

1 Like

Главное в себе это не культивировать и не накручивать. У меня тоже нечто подобное имело место.

5 Likes

mIm

Сильно задумываюсь об этом… Несколько вагончиков оставлять непременно!

1 Like

Если вагончиками не жонглировать - то точно такая же модель: поставил, забыл, потребление. Сами вагончики лишь элемент системы. Не переживаем же, что акустику/усиление/источники перебираем.

1 Like

Вот думал, где-же “она” себя покажет, нате, вылезла !

В приложении я кнопки не нашел Тидал.
Spotify есть, Тидала нет

1 Like

@anon30721840 говорит через хромкаст лучше всего, а там как в греции, всё есть.