Стриминговый R2R цап Audalytic DR70 - взлетит ли Гадкий Гусёнок белым лебедем? — ТУР ИДЕТ

Кто мешает поставить штатные? Две минуты дел. Это как лампы поменять в Вормере)

В каждой системе он прозвучит по-разному. Слишком от многих факторов зависят описываемые нюансы. Вы можете поменять источник, способ подключения, операционники или подключить линейное питание - и услышать другие нюансы, я уж не говорю о том, что комнаты, акустика, усилители, музыка и уши у всех разные. Собственно, для этого и тур.

У нас по русскому обычаю, или пан или пропал, или должен обыграть Метроном, или приговор, среднего не дано )) Это неправильный подход. Я вот жду сравнения с Фио, например.

10 лайков

Ну это неспешно - минут на 15 занятие. 14 винтов в вормере под 2 типа отвёрток. Сами лампы, правда, меняются просто: откинул держатель, вытащил одну, воткнул другую и защёлкнул держатель обратно. Но потом же, снова 14 винтов.

Михаил, всё будет. Жду только Гусёнка. Но, скажут же, что у меня Вармер не на правильных лампах и так сравнивать некорректно и JJ надо обратно ставить :slight_smile:

2 лайка

так больше интересно, что скажешь на своем опыте, а не что там кто-то спросит )))

1 лайк

С warmerom интересно очень, т.к. Почти хотел его, но к13 показался проше eh2. Решил подождать тур…

2 лайка

Вормер на неправильных лампах, так и гусёнок на неправильных операционниках - всё правильно! :grin:

2 лайка

Сразу и начну с колёс:

Получил, выглядит это всё примерно так:

Для представления размеров.

Первое, что могу написать: K13 R2R, ты вернулся! :upside_down_face:

Играет оно отлично от Warmer.

Про разность в звуке, ну вот первое, что показалось. Так же Гусенок чуть басовитей, более панчевый и подачей похож на К13 :slight_smile:

15 лайков

Чего то тур затих))

5 лайков

Отзыв в процессе, но ещё же и новогодние. Хочется уже нормально всё описать с фотографиями. Устройство не проходное, на мой взгляд, с наскока будет не то.

4 лайка

Для затравки:

Bluetooth, LDAC, Qobuz

В принципе для всяких Яндекс Музык можно и без хромкаста так слушать. Очень не дурно.

Кстати, для ЯМузыки так же показывает 96К.

Звук вполне на уровне, но помехи бывают. По качеству с хромкастом - паритет, но с одним нюансом, по Bluetooth деталюшек побольше, вероятно апсемплинг, а по хромкасту, туда же - потемнее звук.

Для телевизора, опять же, чудесно и с пульта управляется громкость без всяких там hdmi arc.

Вполне рабочий вход.

7 лайков

@Dima5, @sdkfz эта тема для отзывов по туру. Вы участвуете?

Вы сами лично слушали? Или по картинкам? :grin:
Михаил вроде писал, что нормальный у него встроенный блок питания.

@sdkfz побудет в режиме читателя до Рождества, @Gurgen вы в туре участвуете? Или тоже отдохнуть решили?

Тоже решил, до встречи!

Это тема для отзывов участников тура. Их мнение интересно в первую очередь.

Audalytic или на что же это всё похоже?

Первые дни я слушал его в основной накомодной системе у телевизора.

Её состав:

• Wiim Pro Plus в качестве стриммера,
  • SMSL PL200T в качестве CD транспорта.
  • С них двумя самоплётами Михаила, по коаксиалу подключен Audalitic DR70.
  • От него по аналогу я подключал Denon PMA 900 HNE кабелями Viborg серебро, кажется 804.
  • Далее у меня Dali Oberon 1, которые подключены к усилителю кабелем Inakustik Premium.

Сравнивать буду с гостившим у меня K13 R2R, с имеющимся во второй системе K11 R2R, использующимся там сейчас Fiio Warmer, ну и если кому-то интересно, могу со встройкой в усилитель сравнить: ESS9018К2M.

Похож для меня Audalytic на K13 R2R. Подача отличается меньшей химозностью, но она бодро-панчевая. Уровень выходного сигнала тут определённо ниже, чем у K13. Деталей чуть больше в НЧ части, но на уровне близком к показалось.

Основное отличие для меня - классная игра от встроенного БП. Вот у меня даже сомнения, нужен ли ему ЛБП? А К13 явно даёт прирост. В общем, кому понравилась подача 13го, не нужен ушной усилитель, и нужен чуточку менее яркий звук, то рекомендую посмотреть.

Сцена у аппарата достаточно широкая, подача вполне меломанская, нет очень большого акцента на ВЧ. Звук довольно певучий. Я предполагаю, что он может и ещё подраспеться. Локализация инструментов хорошая.

Как он с CD?

Неплохо, но с ним нет меджика CD. Играет хорошо, но hi-res стриминг играет интереснее. Специально использовал Wiim, чтобы сравнить его с Warmer.
Warmer в музыку с CD отгружает больше мейджика. Звучит интереснее для меня, но подробнее опишу в сравнении с Warmer.
Тут лишь скажу, что CD неплохо, но даже у себя я слышал лучше.

Что с Qobuz?

А всё здорово. Hi-res отлично играет. Электроника и популярная музыка тоже отлично! Однозначно хорошо играет интернет-станции с низким битрейтом. Слушать всё можно долго, подача не утомляющая.

Что в Audalytic уникального, что не положили в Fiio?

• Прежде всего, там ДВА Coax входа! Это прямо супер здорово. Можно и плеер подключить и стриммер.
  • Собственно стриммер есть и встроенный.
  • Есть Bluetooth, правда по качеству приёма у Fiio K13 R2R было лучше, но по звуку он хорош. Реальная альтернатива для кастов, на моё ухо. А вот у Warmer этой полезной штуки нет.

Ну а как он с Warmer? Побеждает ли Гусёнок Теплыша?

Как и с K13, с Audalytic есть некий вау-эффект. Слушать его классно и входы у него все довольно близки по уровню. Тут, правда, классности чуть больше и чуть деликатнее подача. Ещё я несколько дней был уверен, что бас у Audalytic лучше, чем у Warmer, но я подключил Warmer назад и первое, что услышал, что баса то не меньше на советских лампах. А ещё звук, он более многослойный во всём диапазоне. Локализация, мне кажется у Warmer похуже, но в остальном, Warmer, на мой слух, интереснее.
Классику он точно отыгрывает интереснее. Вокал, странные, вот тут Warmer классный.
Звук, правда, погрязнее, на мои уши у Warmer, но балалайка разыгралась.

Отличия в подаче у Audalytic и Warmer:

Warmer выдаёт несколько странноватый звук, поясню на примере альбома Michael Jackson - Dangerous.

• Звуковые эффекты: битые стекла, фоновые звуки в композициях Jam и Dangerous звучат более естественно у Audalytic, на мой взгляд. Всё острое, хорошо слышимое, драйвовое. А Warmer даёт это где-то с меньшей звонкостью, а где-то с интересным перегрузом. Плюс, слышны не наборы звуков в дорожках, а некие партии из них. Если брать Who is It, там есть бит, который у Audalytic звучит скорее, как некая вибрация, а на Warmer добавляется прямо эффект перегруза. Плюс скрипичные партии на Warmer более интересно и слитно играют. Повторяюсь, но в Warmer слоёв в звуках больше что ли.
  • У Джексона много крикливо-визгливых тем, так вот у Warmer это всё натуральнее звучит. В принципе ЦАП даёт кучу артикуляций, которые обычно и не слышишь.
  • Audalytic достаточно технично и разборчиво играет всё. Warmer же умеет местами в неожиданные акценты.

Возьмём пример проще: Георг Отс. Благо есть у меня и диск. Да, запись не очень, но:

• Warmer играет так, что на некоторых песнях не то, что мурашки по спине, а слёзы на глаза наворачиваются.
  • Audalytic играет технично, плохая запись, которая разборчиво звучит. Но, некоторые песни, которые хорошо записаны, звучат хорошо.

Выводы по большой системе:

Да классный ЦАП Audalytic. Музыкальный, любит хайрезы и апстриминг, как на моё ухо. Близок по подаче к К13, но более на широкий круг любителей музыки, т.к. яркой химозности в нём поменьше. Много деталей в звуке, довольно ровная подача, хлёсткий и разборчивый. К тому же отлично работает и от розетки со встроенным блоком питания.

У него два коаксиальных входа, usb-c не требующий перед ним Amanero.

Я бы даже предложил как раз его посмотреть вместо BR15. Тут ещё и явно релейное переключение входов, судя по щелчкам. Bluetooth более музыкальный чем в К13.

Если вы Warmer не слушали, то и классный ЦАП. Который намного интереснее К11 будет и, пожалуй, более утонченный, чем 13й, хотя свой мейджик в 13м есть. Но, они на моё ухо по подаче близки.
Но, продукт без явных минусов и явно удачный.

Что не понравилось:

Дурное управление входами. Меню без пульта особо не достижимо.

Но это не всё. Я его подключил к Burson и там другая история.

Напишу отдельно, ибо материала много. Скажу, что с Burson я от него в восторге и звук вышел крайне интересным.

Благодарности:

С наступившим Новым годом, дорогие собарники!

@Angelicus , спасибо за возможность послушать очередное устройство из Китая, которое для большинства простых людей может закрыть полностью вопрос с ЦАП!
Не смотря на всё, что я написал, устройство интересное и высокого класса!

Отдельная благодарность барменам и бару за возможность участия в столь интересном формате!

Старался написать максимально честно свои впечатления. Будет ещё финальная часть про наушниковый тракт.

Спасибо всем, кто прочитал!
Фотографий добавлять не стал, тут уже были они с устройством и будут в части про наушники. Там же допишу подробнее, что конкретно слушал.

39 лайков

Иван, приветствую!
Спасибо за такой хороший отчёт!

А не пробовали со встроенного рендерера?
Хотелось бы понять Виим нужен ли в таком сценарии или встройка будет не хуже.

1 лайк

Нет, сравнивал больше ЦАПы. Иначе было бы не сравнимо. Уверен, что стриммер погоняют.

Мне по звуку Audalytic понравился больше. Fiio стабильнее соединение, без помех был. А тут порой “хрустело” может, правда, я антену забыл поставить, если она там есть ? :slight_smile:

Я слушал на Филипсах.

1 лайк

Про наушники и Audalytic

Тут вышла интереснейшая история, кто читает другие туры, наверняка в теме, но для всех остальных чуть раскрою: Burson Conductor Voyager сейчас у меня гостит. По нему есть обзоры в соответствующей ветке тура. Всё, что нужно знать сейчас: это комбайн с усилителем для наушников в классе А.
Я уже слушал его с Warmer, признаться, было очень интересно, сейчас же я подключил к нему в качестве ЦАПа Audalytic.

Но, вначале о системе:

• Wo-We миниПК с Daphile в качестве источника,
  • Самоплёт туровый usb-A - usb-c в Audalytic,
  • Межблоки RCA Чернов в Burson
  • Kennerton Rögnir Dynamic, подключены медным кабелем от Kennerton.

В отличие от Warmer, Audalytic даёт достаточно отличный звук, отличный своим почерком. Тут больше средних и низких, лучше позиционирование, уже сцена. Вылезает много неожиданных звучков, которые я обычно и не слышу. Особенно хорошо это всё слышно на Mp3 и низких битрейтах.

Конечно же, Warmer тоже их играет, но акценты. Как уже писал, он много акцентирует на голосе, в то время, как здесь все нюансы и детали не уходят на задний план, их слышно. Иными словами, голос так, как Warmer, Audalytic не выделяет.

С Рогнирами подача интересная, они стали больше на ЭДО похожи, т.е. как бы выровнялись тембрально. Нет небольшого перекоса на высокие, в то же время верха есть. А вот в нижней середине всё приобрело больший вес и фактуру. Warmer тут был излишне светловат что ли. А тут вполне панчево, бодро.

А что же там слушает этот наш “писатель”?

Да, как обычно:

Ещё немного классики. Всё вполне хорошо звучит. Думаю, что тут сами наушники чуть компенсируют динамики.

А что плохого можно сказать про эту связку?

В принципе, ничего плохого я не скажу, кроме того, что местами чуточку не хватает микродинамики, певучести. Но, очень впечатляет возможность разбора на детали композиций, реалистичность эффектов. Иногда тембры голосов чуть менее привычны моему уху.
Контрабасу телесности нехватает.
Ну и необходимость пульта меня не радует.
Ах да, Wi-Fi не доложили :upside_down_face:

А что хорошего?

В плюсы я по прежнему отнесу:

• два coax,
  • релейное включение входов,
  • судя по всему вполне самодостаточное USB,
  • неплохой звук без ЛБП,
  • отсутствие нагрева в работе,
  • ровная подача.
  • аплодисменты звучат так, словно ты в зале.

С Рогнирами - приятная тоналка.

В каком режиме слушал?

В отличии от своих собратьев со дна, у Audalytic есть выбор фильтров звука. Например, Fast - делает из R2R Sabre :upside_down_face: Там есть и другие, но я остановился на NOS.

Итог:

Классный ЦАП. Здесь многие вещи сделаны уже по-взрослому, ни как у Fiio. Более адекватные, по моему мнению входы: по количеству.

Он, конечно же интереснее К11. Где-то что-то лучше и интереснее К13. Где-то 13й интереснее. Если откинуть техническую сторону, К13 прямо сходу “даёт роялем по голове”. Тут всё ровнее, но музыка, на моё ухо чуть больше разделена на слои.
Warmer на стоковых лампах проиграл бы Audalytic. Но, на советском винтаже - нет. Звук интереснее там и слитнее. Но, тонально может быть светловат. С Рогнирами тоналка Audalytic мне чуть больше нравится.

Если без вау-эффекта К13, то вот он Audalytic. Он по подаче ближе именно к этому К13.

Хороший выбор с более универсальным звуком без излишка специй, но не такой утонченный, как Warmer на неплохих лампах.
Мне кажется, что подача у Audalytic для широкого круга пользователей.

С Burson мне Audalytic понравился больше, чем Warmer с Rögnir в качестве наушников, как раз из-за общей тоналки. А уж как оно играет легенд металлического рока - моё почтение! Хоть на скриншотах и не видно, но Accept и U.D.O. - невероятно прекрасно, либо старый Nightwish с Тарьей, например:

Настоятельно рекомендую при случае послушать. Всем, кто участвует в туре, рекомендую оценить комплектные провода, они вполне удачно дополняют музыкальный облик устройства.

Ещё раз спасибо @Angelicus и @dmitre за тур. У вас, джентльмены, чуйка на годные аудио устройства.

17 лайков

Присоединяюсь к вопросу.

1 лайк