Стример Soundaware D300/A300/D280/A1 - первая кровь (первые фото)!

Мой например вообще перезагружаться на upnp начинает, теряет сеть, это формальная причина его возврата на фабрику, хотя конечно бесит не только это, там целый ворох косяков и проблем. В целом я склоняюсь к тому чтобы вернуться на Naim ND 555, меня он вполне устраивал.

1 симпатия

Вы давно уже собираетесь сменить SW на Найм . Если так не лежит душа , надо менять.

Ну не так уж давно, но да, просто пока не могу найти подходящий вариант на вторичке.

1 симпатия

А , так я с вами согласен. SW 300 , хорошо играет, с жесткого диска . Но управление , дизайн – немного печальное . Я хотел его купить , а купил Lumin U1 Mini . Честно говоря и придраться не к чему.

3 симпатии

вот это не критика, а негативный наброс

вот вам хорошая тема для ознакомления

8 симпатий

На отдых.
С выражением и по ролям прочитать и принять пункты.

  1. Учимся давать конструктивную :face_with_symbols_over_mouth: негативную обратную связь — пятничная тема
  2. Как не соглашаться?
  3. Non-judgmental. Не-суждение.

До встречи в след. году. Ну, если повезет.

4 симпатии

Я раньше и писал, что сеть на SW - не лучшее решение, в том числе и по звуку.
Я управляю SW пультом, благо экран это позволяет делать вполне удобно.
Скажем брендовый Бридж не порадовал работой своего приложения, а ведь у него альтернативы в виде пульта нет.

1 симпатия

Куе сплиттером править вручную кодировку, был такой опыт, но проще и быстрее разобрать на отдельные треки.

Это цена в РФ за новый, с гарантией?

А чем можно быстро и качественно разобрать?
Хотя, конечно, это издевательство. А есть вообще стримеры, которые читают файлы на уровне Jriver’a, Foobara? Просто пытаюсь с компа на стример перейти, но чувствуется, что придется вернуться. Но, пока, ещё терпение не иссякло :slight_smile:

ez cd audio converter

1 симпатия

У вас надуманная проблема. У меня изначально было немного записей одним файлом с .cue , я их порезал с помощью AIMP , EZ CD Audio Converter ( супер программа для нарезки , конвертации форматов , переименовании тегов , если надо привязать обложку к трекам ) . И все проблемы . Забыл , когда скачивал музыку в формате одного неразрезанного файла . И вы один раз приведете в порядок свою коллекцию и забудете о этой проблеме .

2 симпатии

Это ключевое. Согласен, что со временем можно всё порезать, но одним разом перелопатить 2 Tb музыки не радует. А так да, надумал я себе проблему и более того притащил к себе домой, это точно :slight_smile: Попробовал сейчас пару дисков порезать, норм.

2 симпатии

Не совсем, дело в том, что если на диске треки записаны без пауз, как например большинство альбомов Pink Floyd, и если его разбить на треки, то при проигрывании с SW могут быть вставки тишины, которых там не должно быть, причём при управлении с пульта их обычно нет, при использовании Bubble - есть.
При цельном треке с разметкой .cue никаких вставок нет.

Поэтому это не универсальное лекарство.

XRecod, например.

Только китайцы, в “белом” мире куй вне закона, поэтому нет ни одного железного брендового файлоплеера, который может с ним работать, но это не точно. :slightly_smiling_face:

4 симпатии

По звуку как люмин против самовара?
Пс, у меня на тесте был д300. С сдкарты запускал. По звуку мне понравился.

Если сравнивать SW с подключенным жестким диском и управлением с ик пульта против Lumin с подключенным жестким диском, разница не особая , немного больше объем сцены , больше баса ч слитности больше . Если слушать файлы , и иметь SW 300, особого смысла в покупке Lumin нет . Но в случае стриминга с Tidal и Qobuz , разница очень даже не в пользу SW, он просто хуже играет. Плюс у Люмин есть Tidal Connect , играет напрямую с приложения Tidal , качество воспроизведения , практически, как у Qobuz, кому как больше нравиться. Я и тот и тот сервис слушаю .

7 симпатий

Да, но к DCS Bridge можно подключить по USB внешний диск и управлять приложением воспроизведение с него. По идее в этом случае (если всё сделано грамотно) поток не гуляет по сети а идёт напрямую.

Диск подключить можно, и звук с него очень хорош, но приложение у Бриджа не порадовало, а вот альтернативы в виде пульта у него нет.

Бояре, кто-нибудь использует домашний нас с D300? Как он по звуку?

Есть за столиком владельцы A1 Pro?
Интересный комбайн за свои деньги, как он звучит и управляется из Roon очень любопытно…