Стример Soundaware D300/A300/D280/A1 - первая кровь (первые фото)!

Ну вопрос был про тур и сравнения. А так то да. В аппаратах такого уровня уже дизайн и вкусовщина и рассовые предрассудки скорее на выбор влияют. Тут уже на каждую вложенную штуку баксов меньше грама прихода.

Надо сказать что я начал топить за стриминг когда ещё толком не было рынка (году в 2007 или 2008), слушал много и всегда стриммерам, даже топовым, не хватало в звуке чего-то, что было у хороших CD, какой-то слитности, потока звука. Постепенно я пришёл к мысли, что стримминг зло, так как в отличии от CD представляет собой открытую систему, с влиянием роутеров, их блоков питания, ethernet кабелей и даже того оборудования, которое висит в той же сетке. Так как я не использую интернет-стриминг вроде Tidal и Spotify (интересной мне музыки там почти нет или она уже у меня давно есть), идеальную систему для себя вижу с воспроизведением файлов с локального носителя (ssd или sd карты) а управление идёт по сети. Очевидно огромное значение имеет непрерывность потока, поданного на дак, а также питание для цифрового транспорта. Поэтому особого смысла брать Bridge я не увидел (и даже брать DCS Vivaldi Upsampler, усечённую версию которого представляет Bridge). Мои эксперименты с REF300 показали, что внешний ssd c фильтрами питания и линейным бп oт Teddy Pardo звучит основательнее, чем запитанный от линейного бп очень хороший NAS c двумя портами, один из которых подключён напрямую к стримеру коротким качественным проводом. Я понимаю, что это всё равно не идеальное решение, возможно кто-нибудь из разработчиков придёт к тем же выводам (интересны концепции Altmann Tera Player и Laminar Streamer от LessLoss). Также у DCS нет и не предвидится i2s, которым сейчас любят (и не зря) оснащать даки.

4 Likes

Интересно! Надо попробовать как нибудь ещё раз Д300 с ssd послушать и запитать линейным БП. Пока просто слушаю напрямую на Д300 с sd карты и флешки. Попробовал управлять контентом который на флешке и sd. по сети через бабл на сотке. Удивился что очевидно хуже через бабл, чем с пульта. Думал это же просто управление. Правда сеть чистить ещё руки не дошли.

Это обнадёживает, и радует!

Стриминг это зло. Я d300ref свою пользую исключительно как эталонный SD плеер. Притом файлы только в ВАВ формате. Сеть это черный ящик с кучей неизвестных с которрым можно бесконечно и безрезультатно сражаться.

1 Like

Решений на SD-картах уже сильно больше и начались они в начале 2000-х

⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН и ⛵ Плеер на SD-картах SDtrans384 — приближаемся к звуку CD, но играем файлы — ЗАВЕРШЕН и много их.

И не придется платить за ненужные части 300 ref

1 Like

Замечу, что к d300ref тоже можно подключить клок внешний. Не только к dcs. И сравнивался d300ref без нашего апгрейда, как я понимаю? Ну, тогда еще можно было бы прибавить.

Лучше саундваре они не играют. От слова совсем.

Да, но SW d300ref пришел по этому пути к совершенству. Доведя этот процесс до идеала.
И да, меня можно считать лицом заинтересованным(хотя я убил не мало времени выслушивая разные варианты).
Однако есть достаточно обьективный факт. В 2018 году журнал 6moon взял на тест d300 и d300ref. d300 они отслушали и в общем написав стандартный отзыв закрыли вопрос. А вот испытав d300ref они отказались возвращать аппарат, запросили счет, оплатили и оставили в редакции как ИДЕАЛЬНЫЙ SD ПЛЕЕР. И! Бабам! Смотрим последние тесты лучших ЦАПов 2021 года! И в редакции 6moon в качестве тестового абсолютного SD плеера … тадам! d300ref!
За 3 года редакция профессионально прослушивающая тысячи аппаратов в год ничего лучше так и не нашла.
“Что же это? Совпадение? Не думаю…” (c) ))))

3 Likes

Ты все послушал?

Лого я слушал, в туре участвовал. Второй слушал мой знакомый аудиофил и его слух я знаю, плюс он долгое время использовал у себя д300.

1 Like

Мой, и не только опыт, участия в том туре ясно говорит, что Бридж лучше всего звучал именно с локального носителя по USB входу.
Поэтому смысл в Бридже вполне есть.
Управление по сети оставляло желать лучшего, это да.

Не удивлён, при этом очевидно, что этот метод не рассматривался производителем как приоритетный, со всеми вытекающими. Будем ждать пока производители додумаются внедрить m.2 и сделают воспроизведение с локального носителя приоритетным. SD-карты на мой взгляд тупиковая ветка развития, типа минидиска. Они все по-разному звучат, хотя конечно организовать чтение карты легче, чем воевать с контоллером ssd.

1 Like

Aurender так и делает.

Аурендер это юсб, тоже тупиковый путь, не интересно.

3 Likes

От такого тупика я бы не отказался :wink: https://aurender.su/w20se

Слушал такой. Это ОЧЕНЬ круто. После него виниловый тракт слушается уже как то так… Ну в общем ничего особенного. Притом что и винилка была не дешманская. Но ценник конечно зашкаливает и сразу вылечивает аудиофильский зуд )))

2 Likes

При стоимости шнурков SILTECH Empress Crown XLR 2,0 m - Межблочные кабели XLR-XLR. Купить SILTECH Empress Crown XLR 2,0 m ценник на w20se не так уж и шокирует :joy: Ну это уже отвлечение от темы самовара. Хотя и он не дешев

Только ЮСБ на базовых моделях, чем старше и дороже тем больше выходов на любой вкус.

Аудиоплеер с высококлассным цифро-аналоговым преобразователем. Оснащенный хард-диском на 4 Тб

Цитата с сайта Aurender, где Вы увидели тупиковый USB?

И Вы пишете:

Так где логика?