Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Такого у меня нет :pensive_face:

Странное, конечно, сканирование :thinking:

Я сравнивал.

Разница большая.Мини более мутный, меньше детализация, меньше тембров, более плоский, уже сцена.PRO+ чище играет, красивее. И басов больше.

Просто PRO не сравнивал. Но он должен быть хуже.В Pro Plus улучшена реализация питания и клоков.Это влияет на качество импульсов, передаваемых по кабелям.

Как следствие и звук отличается.

3 лайка

сравнивали люди про и про+ - равны по цифре

4 лайка

Про, Про+ и Мини по оптике играют одинаково, с разницей в показалось. Там единственная Ультра выделяется по звучанию.

3 лайка

У меня другой опыт был.
Разница была не из разряда показалось.
При чем на усилении было барахло - AV ресивер.
Акустика Wharfedale Super Denton
Но PRO+ был подключен по коксу приличным цифровиком.

2 лайка

Приобрёл микрофон Dayton audio IMM-6s, скачал калибровочный файл на айфон, подключил сам микрофон, а дальше то что? Как это всё подружить с Wiim чтобы румкоррекцию организовать правильно? Куда чего жать? Подскажите люди умные!:folded_hands:

Настройки устройства, roomfit

Так я там уже проходил процедуру румкоррекции, но изменений не увидел/не услышал, и так и не понял через встроенный микрофон прошла румкоррекция или уже через Dayton🤷🏻‍♂️

Уважаемые собарники!Кто нить сталкивался с такой проблемой-Wiim Pro+ перестал коннектиться по ВТ, ни одно устройство его не видит,соответственно и пульт перестал коннектиться..Делал Rebut-не помогло.

обычно разница более явная на краях слышимого диапазона, если вы воткнули микрофон в айфон, он сразу используется во всех приложениях, если только приложение не дает возможность выбора с какого брать звук.

у меня микрофон без S
айфон

дайтона через оригинальный переходник эпл (lightning - jack 3.5)

Что б убедиться, какой микрофон активен, слегка постучите по нему пвльцем. Индикатор уровня сразу будет зашкаливать.

Само приложение wiim показывает что подключен внешний микрофон и даёт возможность загрузить калибровочный файл. Но это для микрофонов которые по цифре (usb) подключаются.

Для аналоговых нет? Жаль хоть и не большие но корректировки там есть…

У вас удивительно похожие кривые с айфона и с внешнего микрофона, у меня отличаются сильно, правда, у меня не айфон. Если все корректно, то микрофон айфона почти калибровочный :grinning_face:

Я про это и говорил выше. То что у вас кривые сильно не совпадают с измерительным и не айфон это как раз правило) Эпл старается максимально привести все к общему знаменателю.

Отличия все же есть, более явно они видны на краях слышимого диапазона. Плюс уверен встроенный микрофон проходит обработку дсп сразу.

Включать замеры рекомендую без чехла. Некоторые чехлы вносят оч много интересного изза толщины и геометрии выреза под микрофон

1 лайк

Закройте вы ладошкой микрофон, сразу будет понятно работает или нет🤣

2 лайка

Про виджет на Андроид не понял, как установить. В списке приложений, имеющих виджеты wiimHome нет. Андроид 12. Может надо свежее? На сайте wiim не нашел ограничений по версиям Андроид.

Я у себя не нашел виджет Wiim. Его разве обещали?