Сетевой стример dCS Network Bridge — файлы на максималках! — ЗАВЕРШЕН
Не унывайте
Никакого парадокса. Когда народный умелец напишет такой же софт, прикрутит питание — все сравняется :).
Умелец срезает углы, но приложение не срежешь.
оффтоп конечно, но удивляют подобные умозаключения про юзабилити и звук. Юзабилити это интерфейс, а не процесс обработки звука.
Голосуй, или проиграешь!)
Вышла новая версия Wiim Home, пока что только на iOS
В версии приложения WiiM Home 3.2.8 (выпущена 26 июля 2025 года) есть несколько новых функций:
Важно: версия 3.2.8 доступна только для iOS, приложение для Android всё ещё находится на рассмотрении в Google Play.
Подскажите, на вкладке Audio Output - Line Out Level по умолчанию 2 Vrms, если снизить это будет являться уже как бы цифровой регулировкой громкости и как бы ухудшит передачу бит в бит?
Или эта возможность регулировки реализована на аппаратном уровне, не программно?
В теории чем меньше, тем лучше. Главное чтобы с другими компонентами соотносилось
Вопрос в другом, как он уменьшает уровень?
Замеры читал на иностранных сайтах, уменьшаете громкость растет шум. Выставляйте всё максимально и фиксированную громкость. Пультом управления пользоваться уже не получится.
Вы не совсем правы
Шум остаётся на одном уровне
Падает уровень сигнал - падает SNR
У меня один из цапов не мог переварить 2 Vrms и кряхтел. Пришлось снижать. Шумов не заметил. Понимаю, что теоретически они могут увеличиться, и сигнал может обрабатываться. Но не смог этого услышать.
Это сделано для улучшения согласования с конкретным предом-усем..В чистом виде понятий “лучше-хуже” нет. Выставляется тот, который больше подходит к вашей связке…
Это как?
Line Out Level - это аналоговый выход.
И напряжение выставляется для аналогового выхода.
Вы этот выход к ЦАПу как-то подключили?
Интересная ситуация)) Конечно, я подключал ЦАП к цифровому выходу - по коксу.
Я не обратил внимание в приложении, что эта регулировка относится к аналоговому выходу. Думал, что ко всем.
И вот теперь мы подходим к главному - почему у меня на двойке ЦАП кряхтел, а на 0,5-1 все было нормально? Либо дело было не в этом, либо каким-то образом Wiim все-таки регулирует и цифровой выход. У меня сейчас этого цапа нет. Возьму и проведу дополнительные испытания))
Может быть, какие-то частоты не поддерживались. Но, насколько я помню, ставил 16/44.1 для надежности. В любом случае, перепроверю еще раз.
Всем привет! вчера стал обладателем wiim pro plus, втыкаю по коаксиалу в naim 172xs. хочу сказать, что играет лучше чем primare prisma np2mk2 который у меня был до этого и умер на ровном месте. Приложение тоже лучше и функциональнее, больше разного инет радио, короче я доволен. бп поставил gan зарядку и yytcg кабель юсб с али, прирост есть некоторый.
А серебро с али хорошо вииму зашло, он вроде не шибко яркий?) Спасибо
яркости не заметил, есть такой фирмы синий и черный кабели, разница чувствуется если по нему ещё и данные передавать, подключив звуковую карту, а для питания думаю просто хороший кабель
Bit-Perfect для перфекционистов
Bit-Perfect — функция, которая обеспечивает передачу аудиосигнала от источника к устройству вывода без модификаций, сохраняя оригинальное качество звука. Она избегает пересэмплирования, цифровой регулировки громкости и эффектов DSP (например, эквалайзера). Это важно для форматов высокого разрешения, таких как FLAC или WAV.
Перед настройкой нужно убедиться, что на устройстве WiiM установлена последняя прошивка, а приложение WiiM Home обновлено до последней версии.
Чтобы настроить Bit-Perfect, нужно:
Отключить эквалайзер (если он включён). Для этого в приложении WiiM Home нужно перейти на вкладку «Устройства», нажать на значок «Настройки устройства» и выбрать EQ, затем отключить настройку.
Настроить настройки звука (Audio Settings):
Включить выход с фиксированной громкостью (Fixed Volume Output).
Оставить лимит громкости (Volume Limit) по умолчанию (100%).
Если звук выводится через SPDIF или Coax, установить разрешение SPDIF/Coax-выхода (SPDIF/Coax Output Resolution) на 192 кГц/24-бит и отключить Fixed Resolution, чтобы избежать пересэмплирования.
Оставить баланс громкости (Volume Balance) по умолчанию (0).
Отключить эффекты Fade-In и Fade-Out.
Настроить настройки аудиовхода (Audio Input Settings):
Выбрать источник аудиовхода.
Оставить предусилитель (Pre-Gain) источника аудиовхода по умолчанию (0 дБ).
Если звук вводится через оптический или HDMI ARC, отключить оптический/HDMI-аудиодекорирование (Optical/HDMI Audio De-noising).
Отключить контроль громкости по источнику (Per-Source Volume Control).
Отключить нормализацию громкости (Volume Normalization) в потоковых сервисах (например, TIDAL, Qobuz, Plex) — это важно для воспроизведения Bit-Perfect с этих сервисов.
С этим параметром аккуратнее, если выход Виима подключен на вход устройства без регулятора громкости, так как будет установлен максимальный уровень звука.