Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

От него.

От него.

то есть usb не советуете?

У ЛБП Форестер, если я правильно понял, два канала, со спаренными dc/usb портами. Usb-порт я еще не использовал для питания стриммера.

Друзья приветствую! Порекомендуйте кабель питания для соединения ЛБП LHY 25w с WIIM PRO PLUS. Выходные гнезда из ЛБП usb-a и DC. Заранее благодарен.

Пользуюсь такой посеребренкой, доволен
Смотри, что есть на AliExpress! pureline Посеребренный аудиокабель GX16-2 Pin to USB Type-C 5V3A за 1 729 ₽

Неплохой вариант - Orico 0,5м под большой ток.

Благодарю

А ссылочкой не поделитесь?

Смотри, что есть на AliExpress! ORICO Micro USB-кабель, зарядное устройство для Android, шнуры для быстрой зарядки, USB-кабель для передачи данных для Samsung Galaxy S6, J7 Edge Note 5, Kindle за 421 ₽ - уже со скидкой -40%

Но поищите лучше 0,5м и на большую мощность.

Смотри, что есть на AliExpress! Xangsane кабель питания из серебра 5,5 DC2.1-2.5 за 5 592 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=Og2i3my
Серебряный. Просто отлично на Виим. Переходничек нужен. На озоне есть. Звук не портит.

Вы запрос не до конца дочитали.

А Вы недочитали мое сообщение.

Коллеги, хочу поделиться весьма занимательным опытом.
На протяжении нескольких месяцев владения ВИИМ Про Плюс, пытался вытянуть из него максимально слушабельный звук.
Что не нравилось - некая глухота, отсутствие звонкости и искристости в СЧ-ВЧ диапазонах.
За счет фильтрации питания, кабелей, разъемов почти удалось это сделать, но все же чего-то не хватало. И еще, когда навалю от души, звук резкий. Хотя я не считал ВИИМ виновником этой проблемы.
Мой товарищ, весьма искушенный аудиофил, в своей дачной системе начал использовать ЦАП SMSL SU-1, питание по юсб-С, причем хорошее питание. По юсб звук выхолощенный, аудиофильски правильный, но холодный. Так как у него очень серьезный цифротранспорт с басансным и коаксиальным выходами, попросил его прицепить ЦАП по коксу, и - о чудо!, звук стал чуть менее детальным, но очень красивым и эмоциональным.
В общем, эксперимента ради купил я себе такой ЦАПик, благо, на LHY есть второй незадействованный выход 5В, и когда СМСЛ ко мне приехал, подключил его к ВИИМу цифровым кабелем WireWorld STARLIGHT 3.
ЦАП оказался еще тем приколистом, первые 48 часов звук колбасило в разные стороны, но потом он устаканился, и могу поделиться результатом.
Ну понятно, что ЦАП за 60 баксов играет на уровне ВИИМ. Но!
Во-первых, тембрально все то же самое, все-таки АК. То есть достаточно естественный звук.
Во-вторых, звук стал звонким и искрящимся. Появилось то, чего так не хватало.
В-третьих, сцена стала и шире, и глубже. Все ложится более крупными мазками, что ли. То же плюс и нравится.
В-четвёртых, на высокой громкости ушла резкость.
Ну и в-пятых, ушла зажатость звука, как я воспринимаю некоторые характеристики звучания. Появилась открытость, даже послезвучия. Красивое…
Конечно, есть и минусы. В звуке присутствуют некоторые спецэффекты, некоторые неестественные звуки (не синтетика), свойственные дешевым китайским ЦАПам, но они не раздражают, а, скорее, дают некую красивость. То есть звук не портят. Чем-то напоминают украшательства дорогих Аудиоквестов.
В итоге, ЦАПик остается. Это ровно уровень ВИИМа, но красивше. Так как это моя система номер два, для фоновой музыки, то получилось вполне прилично.
Главное - появилась музыкальность, вовлеченность выросла. Систему можно спокойно слушать на протяжении многих часов, и звук не то, что не раздражает, от него кайфуешь.
Поидется раскошелиться на еще один цифровик, это будет серебряный Хармоник, если он еще досыпет искристости, будет еще лучше.
Ну а учитывая удобство ПО ВИИМ, в нынешней конфигурации, следующим шагом может стать только не менее удобный по ПО Эверсоло А8, что в пять раз дороже ЛБП, ВИИМа, ЦАПа и кабелей, вместе взятых. Ну, в четыре.
Кстати, на ВИИМ поставил полуметровый ORICO, и никакой катастрофы не услышал. Хороший DC кабель, понятное дело, переставил на ЦАП.
Поэтому, кто хочет дешево и сердито, особенно при наличии ВИИМ Про и LHY , вот вполне действенный рецепт.

5 лайков

У меня SU-1 хоть и стоит без дела, но продать рука не поднимается. )

3 лайка

Себе брал QED usb-a to usb-c: QED Connect USB A to C Cable – купить USB-кабель QED Connect USB A to C Cable в Vinyl Sound | SoundProLab

2 лайка

Нужно дачу покупать).

2 лайка

И как? Прирост в звуке ощутим?

Всем привет! Вот уже 2 недели не могу войти в deezer в wiim pro plus, выдает ошибку (логин и пароль верные). На пк все работае, через оригинальное приложение, на телефоне тоже работает. Подскажите в чем может быть проблема, у кого то есть такая же проблема?

Дизер кажется начал “ограничивать” свой сервис на территории РФ. М.б. в этом дело? Тогда может vpn помочь. Вечером у себя проверю. Я давненько им не пользуюсь.

1 лайк