Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Я слушал Вим Плюс. Вот он мне, как раз, таким показался.

Я его послушал пока что минут десять от силы, явно ничего в уши бросилось.
Ааа… Кажется, я понимаю, о чем вы.
Мой ВИИМ включен через очень серьезный сетевой фильтр, ЛБП и не супер, но достаточно нормальный кабель слаботочки. Ну и сетевик к ЛБП хороший… Без них там будет все, что угодно.

На самом деле тоже немного вмешивается и выше. У меня в примере максимум 499 Гц, а по факту ВЧ уехали вверх, когда потом микрофоном проверил. Там же не совсем острый пик на 499, т.е. повышение заезжает и дальше. Но меньше, конечно.

Ну, можно проверить на клиппинг. Поставить фикс громкость и 100% лимитер. В эквалайзере что-то двинуть на +10 дБ. И послушать, как оно. Завтра попробую )

По лимитеру. Я как-то сначала сам боялся. Потом попробовал 95% и ОК на слух. Дальше стал уже крутить смелее. Но все равно стараюсь ближе к максималке держать. В общем, тут эксперименты. У всех разный слух на искажения. Может играть роль и усилитель. У моего в лучшем случае 90 дБ искажения, так что наверно пофиг дам я ему на вход 100 или 110 от Виима. Хотя они в теории копятся по всей цепочке.

1 лайк

Интересно, существенная ли разница в сравнении с выходом spdif?
Как ЦАП он меня не убедил, решил попробовать в качестве транспорта. Купил шайбу, сейчас в дороге.

До ушей битперфект не дойдет в любом случае. Так что возможность экспериментировать в данном конкретном случае для получения комфортного небитперфекта - это хорошо. Это большой плюс цифры мне кажется.

3 лайка

Убеждения у каждого свои. И требования к использованию.
ВИИМ работает у меня в системе для фоновой музыки, даже на большой громкости, при этом звук не должен меня напрягать при длительном прослушивании. В таком сценарии для меня важны: тембральная достоверность, отсутствие синтетики, сибилянтов, тональных косяков, и трехмерная сцена… Вся музыка, которую я слушаю на протяжении 25 лет, должна звучать привычно для меня. С этой задачей ВИИМ вполне себе справляется.
Но когда я несколько раз пытался включать режим аудиофилии, то сразу понятно, что ВИИМ играет ровно на столько, сколько стОит. Ну, у меня с добавленной стоимостью, но это… музыкальный центр. И режим аудиофилии сразу отключается.
Так вот, в режиме меломана разница между ТЕАС и Плюс есть, но не критическая.
Режим аудиофила включу в субботу, когда Плюс прогреется часов 60.

3 лайка

Насколько станет лучше wiim посмотрим через неделю-две. А пока LHY согрелся только до комнатной температуры. Ну и как всегда - надо будет потыкать всю систему на исключение нового компонента.

То же подумываю купить такой ЛБП. Если возможно, можно ссылочку мне в личку(где заказывали)? И, да, ждём через две недели обзорчик. Как играет.

Как по мне, лучше. С Теаком звук неинтереснй, хотя вроде и правильный плюс-минус.
Плюс звучит более эмоционально, и для меня это перевешивает его недостатки касательно техники воспроизведения.
Знаете, есть такие гитаристы, их называют поливайстерами. Один из самых ярких примеров - Бакетхэд, с ведром от KFC на голове.
Техника игры на гитаре уровня бог, но музыкально-эмоционально такое унылое говно, что для расширения кругозора раз послушаешь, и забудешь.
Вот и ТЕАК - поливайстер. Все звучит правильно, но эмоций не вызывает. Очень простой звук. А Плюс добавляет эмоций, хотя микродетали упрощает.
А вот когда подключу его через певучий пред в А классе, думаю, сильно что изменится в лучшую сторону.

3 лайка

А ссылку взял выше:

Отлично, спасибо что поделились впечатлением о Wiim.
Мой будущий вариант использования Wiim, это: выход SPDIF+ Metrum Octave MKII.
Надеюсь, приживётся, сложится.

Вот у меня появились сомнения - дело в Теаке, или цифровом выходе ВИИМ. Потому что когда Теак был подключен по юсб к медиаплееру, звук был гораздо приятнее.
Пожалуй, в целях эксперимента подключу ВИИМ к Лингдорфу. Если будет уныло, то вопрос к цифровому выходу. Хотя, вон выше писали, что цепляют его к лютому хай-энду, и не вешаются :joy:

Со своей стороны, чуда не жду. Подозреваю, что мой интерес к Вим с точки зрения серьёзного источника, закончится достаточно быстро.
Мой Вим, доедет только 16 сентября. Пока могу лишь читать и предполагать, хотя слушал его с выхода spdif в ДХ и чуда не произошло. Приехал туда с мыслью его приобретения, но послушав, отказался. Прошло некоторое время, почитал мнение умудрённых опытом людей, любопытство снова взяло верх, решил, всё же, послушать его со своим цап.

Учитывая его стоимость, благосклонно, делают поблажку)

мало что сравнится с форумами, по силе промывания мозгов…:sunglasses:

6 лайков

Не бывает чудес, за свои деньги прекраснейшая коробка. Если хотеть “серьёзности” для серьёзного тракта, то и бюджет надо в десятки раз поднимать, только вот вопрос нужно ли вываливать десятки килобаксов, что бы Тидал через НПВ слушать, каждый решает для себя сам :face_with_peeking_eye:

5 лайков

Да, соглашусь. Интересный вид человек, управляемый.
Заставить его хотеть что либо- пара пустяков.
Все хотят одного и того же, делают одно и то же.
Вот и я)…

2 лайка

Наверное, к этой коробочке можно придраться) Но для бюджетных систем, как у меня, это по любому маст хэв.
Как стример на ЛБП и с не компуктерным силовым кабелем (китайским, извините, но вроде неплохой от Ataudio) у меня Прошка поёт замечательно. Кайфую)

А если, без этого?

Я писал, что когда тестировал, то сравнивал для интереса хорошую обвязку(Лан-АК Водка, кокс Ояда 510, ЛБП Фарад с сетевым Ояда Тунами) и полный сток ВииМ на штатной оптике и ИБП. Играет всё равно шикарно, в стоке так и стоит у сына на Денон+Кентон системе :+1: :loud_sound:

3 лайка

Разница есть, но и без этого хорошо) Если нет зуда в одном месте - можно не заморачиваться)

2 лайка