Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Несколько лет назад успешно пользовался этой прогой:

GitHub - Frank-Friemel/Shairport4w: An AirPlay Audio-Receiver for your Windows-PC .

Стримит на AirPlay весь звук с виндового микшера.

2 лайка

А как он должен работать по ethernet?
По вайфаю работает, включаю кабель - замолкает.
В настройках нет опции LAN.

Посмотрел его. Как понял, он наоборот стримит на виндусовый микшер по протоколу AirPlay, а не с микшера на AirPlay периферию

2 лайка

Оу… Прошу прощения. Скорее всего так и есть. Но точно помню, что были и наоборот варианты.

PS:
Прога которая транслирует звук, называется AirFoil. Правда в какой-то момент, они убрали поддержку винды, но в сети всё ещё есть версии которые работают на windows

WiiM Pro - это стример. Стримить на стример - это не очень логично, поэтому и получается криво и с костылями. Если использовать компьютер как коллекцию файлов (например, в отсутствии NAS), то WiiM заберёт их по DLNA без проблем.

Тогда roon проще поставить, если основной источник комп.
А вообще скрипач (комп) не нужен.

Сценарии то разные. Очевидно, что если человек хочет стримить весь звук винды, то речь совсем не про хифи идёт. Может быть ему хочется с ютуба звук выводить? Я в своё время чисто для крупной вечеринки озадачился подобным вопросом. Мало ли какие ещё сценарии бывают…

О, кажется я понял, для чего тогда wiim ultra нужен, у него hdmi вход есть.

В таком сценарии Wiim Pro - лишнее звено. Можно с компа подать звук сразу на ЦАП или использовать Wiim AMP.

Если это мои хотелки обсуждаются, то хотелось бы иметь возможность слушать и старые видео плееры, игры и т.д.
То есть не хочется что-то выводить по usb, что-то через стример.

Я бы оптику кинул от компа на wiim, для кино и игр

А если взять роутер, допустим Keenetic с usb с функцией DLNA-сервер. И подключить к нему hdd с музыкой. Wiim будет с него играть треки?

1 лайк

Будет… У меня так и играет.

2 лайка

Это оптимальный вариант. И все плюшки работают (группировка по разным параметрам, избранное, плейлисты и т.п.).

1 лайк

Ну что, после получения заветной коробочки wiim pro plus. Можно уже рассказать о впечатлениях. Рассматривал версию plus, как полностью самостоятельное устройство, с неплохим цапом. Т.к достойного цапа сейчас у меня нет. А бывшая wadia 121 пошла в разнос. Прослушивал wiim в разных всевозможных входах и режимах. Кроме коаксиального выхода. Сравнивал со своим cd плеером exposure 2010s(PCM 1716E) и по памяти с wadia 121(sabre 0918). Что бы понимать как все происходило, немного расскажу. Тест проводил как на скаченных Flac, так и фирменных cd, через roon и cd плеер как транспорт по оптике, и стриминг Qobuz. WiiM и cd плеер подключен к усилителю на разные входы, для быстрого переключения между устройствами. Включаю рипнуты фирменный сд в roon на ноуте через wiim , и этот же диск в cd плеере. Один и тот же трек запускаю одновременно на обоих устройствах. И начинаю переключаться между устройствами, что бы моментально сравнивать звук. Разница в звучание минимальная. Подача очень схожая с exposure. Плотная, детальная. Exposure играет чуть ярче. Бас у него посуше и более хлесткий. У wiim бас пожирнее, но чуть размазан. Wadia играет более воздушно, мене плотно. Не хватает иногда жирка ей. Вч мене яркие, и более сглаженные. Деликатные. Сцена лучше. Если запускать оди и тот же трек, с начала на одном устройстве, а потом на другом. То разницу прям ооочень сложно поймать, между exposure и wiim с roon и оптика с сd плеером. Но вот со стримингом все не однозначно. Сравнивал пока только Qobuz. Качество контента у Qobuz очень разница. Включаю диск в плеер, (не важно, самописаный flac из сети или фирменный) и разница бывает в качестве очень заметная. Даже иногда Flac через cd плеер, играет лучше чем этот же трек в Qobuz. Хотя иногда и встречаются наоборот. Есть альбом, который даже использовал как тестовый, считал очень хорошо записаный. В Qobuz он играет намного лучше. Но это не вина wiim. А вина предоставляемого качестве Qobuz.
В целом я очень доволен волшебной коробочкой. Цель была получить, качество не хуже моего cd плеера. Он конечно не эталон звучания, но я часто предпочитал его слушать в место wadia. Теперь цель послушать wiim с хорошим отдельным цапом, чисто как стример. И сравнивать wiim + внешний цап и цап + ПК с roon.

10 лайков

Извиняюсь за мое брюзжание, но PCM 1716 - это дельта сигма, а не мультибит.

Именно это качество Wiim Pro Plus очень сильно обратило на себя внимание в сравнении с Wiim Pro. С одной стороны Plus звучит более деликатно, но с другой звук более скругленный, мягкий, без нерва, где это необходимо. При этом Plus’у до хорошего мультибита еще очень далеко. Pro более плотный и точный на нижней середине и басе. Однако, если не слушать что-то быстрое, ритмичное, то Plus выглядит интереснее, т.е., на мой вкус, он более жанровый в сравнении с Pro.

Если устройства примерно одинакового уровня и характера, то быстрые переключения не будут информативны. Послушайте их отдельно более длительное время на разном материале, в разном эмоциональном состоянии и на разных уровнях громкости. Думаю, что разница в подаче станет более явной.

5 лайков

Спасибо что поправили. Исправлю. В статье от куда копировал информацию как раз таки было указано как “ мультибитный 24-разрядный моно ЦАП PCM 1716E “ Наврали. Буд значит рассматривать отдельный цап на дельта сигме. Нравится звучания

Я уже выше описывал свои эксперименты с прослушиванием по отдельности на каждом устройстве полностью трека. Для меня стало еще сложнее поймать разницу. Слушаешь 2010 и кажется что вот в этом месте гитара боле подробнее отыгрывает. Тарелки детальнее прозвучали. Включаешь wiim, да все практически тоже самое. За исключением тех моментов что я написал выше. У меня акустика с более густой и темной подачей. И баса бывает перебор. Компоненты к ней нужны поярче и посуше. Тогда звук выравнивается. Это может стать решающим фактором к отношению подачи звука wiim. В любом случае, wiim за его цену, очень достойный.

Если есть у кого ПК или ноут победил wiim как стример. Поделитесь опытом

А что, все уже попробовали Room Correction?

Сегодня аппарат обновился и появился этот раздел, погонял вариации, пока не понял нравиться мне это или нет

Життеру добавляет подобное…

Пока только для ios, ждём андроид в июле.
И прошивка пока для pro plus только, ждём