Так у них же свой стриммер есть
Да, видел хороший обзор их стримера за 999 евро. Вроде, описывали неплохо, и обзор не очень давний.
Смутило наличие лишь usb- выхода. Приложение там стороннее, вроде, OEM версия Volumio для Musical Fidelity.
Хотя, новость выше- партнёрство с WiiM c ноября.
Приехал Wiim pro plus
Слушаю quobuz через его DAC
Не даёт поставить более высокое разрешение, чем CD
Что делать , где настраивать подскажите пожалуйста
На цифровые выходы есть настройка с разрешением и даёт поставить 24/192
Для аналога - нет
Только в самом кобузе, но там эти варианты неактивны и выбрать не даёт
Как Вам впечатление от ЦАПа?
Так пока грею, играет в фоне. И даже не вслушивался - толку то, если вместо хай рез идет качество CD
Нашёл настройки качества в двух местах.
В одном нет аналогового выхода
Во втором - настройки качеством выше cd не активны
Не торопитесь. Указанная вами модель врядли будет стоить дешевле и не факт, что будет играть лучше…
Сбросил настройки
По новой все настроил
Появилась возможность поставить на аналоговом выходе 24/192
Кто это?) Рейтинг?
Уважаемый буржуйский блогер, да, его рейтинг.
Если между pro и pro+ разрыв четыре деления, то это уже интересно.
Да, но Chord Mojo 2 в этом рейтинге в топе
С разницей в 1,5 деления). На уровне “показалось”. Кроме того, у нас зарядка от айфона и кабеля базеус))). Не раскрыл, лошара)))
Не слушал её пока, в боксберри лежит, ждёт меня… но в целом, интерес к Вим Про пропал, совсем. Пойдёт на продажу после сравнения с Про+
Логично, аналогично)
Надо табличку на скрине дополнить ценами, вот тогда и проявится откровение.
Кажется, это отсюда: https://darko.audio/2023/10/wiim-pro-plus-video-review/
Как понял, сравнивались полные связки. Но мы ведь чаще используем прошку как транспорт, а не полный источник.
Да, хорд моджо както маловато добавил)
Мне почти не с чем сравнивать. У меня два источника – винил и ресивер NAD T758 со стримером BluOs на борту. Плюс / минус тот же Node. Какой там чип не нашел. Плюс – есть Dirac и можно ‘побаловаться’. Минус – подключение только по Wi Fi. Вот на смену ресу я купил Wiim Pro Plus. Рес подключен к усилителю Primaluna EVO 100 через Pre Out.
Wiim Pro Plus подключил штатным БП и кабелем Type-C. Кабель RJ-45 кабель какой-то внушительный на вид Китай.
Первые впечатления:
-
Детальнее на верхах, стало больше слышно. Честно говоря, я думал, что это колонки не вытягивают – у меня Wharfedale Linton 85. Очень музыкальные, но слегка ушибленные в верхнем диапазоне. Wiim Pro Plus даже на стандартном питании это подправил.
-
На маленьком уровне громкости больше динамический диапазон, все лучше слышно и более разборчиво. Отлично для фонового прослушивания на малом уровне громкости.
-
Подсобрался бас. При чем его не стало меньше. Удивительно.
-
Громче, вероятно уровень выходного сигнала выше.
-
Серединка мною так любимая похоже чуть ослабла. Думаю из-за добавления в верхнем диапазоне. Но так ровнее. Если не смирюсь и продолжу обращать внимание, то заменю лампы KT120 на EL 34 – лежат про запас.
-
Вовлекатор – пока рано судить. Разберусь с питанием, погрею, и оценю детальнее. Отторжения нет.
В целом лучше по сравнению со стримером BluOs на борту ресивера NAD T758