При воспроизведении ЯМ.в управлялке отображается 24/44. Звучит неплохо,но не знаю,насколько соответствует. На слух,есть разница ЯМ и Зберзвук?с пометкой hifi
Я не сравнивал.
Нашел
Высокое качество звука на Яндекс Музыке – это 320 kbps.
Из ЯМ можно сохранять треки, вот что показывает на HQ:
MP3 то есть
Александр, вы имеете в виду, что можно из приложения Сберзвук отдавать звук с телефона/планшета на Wiim по протоколу Airplay/Chromecast или что в родном приложении Wiim можно управлять приложением Сберзвук (типа как Tidal connect)?
Только так. Выше речь зашла о битрейте ЯМ и Сберзвук
Думается, что после мясорубки Хромкаста разница формата и битрейта не будет иметь особого значения
Это отличие Hi-Fi от 320 КБ хорошо слышно в СберЗвук. Увы
Кобуз по Хромокаст прекрасно играет, не хуже чем через Рун по РААТ, нет там никаких мясорубок, Сберзвук, Дизер через Хромокаст так же прекрасно играют в редбуке 16/44.1. А ЯМ с его 320мр3 без разницы в чём и на чём.
Только сейчас сравнивал сбер и ям. Разница слышна, факт.
ЯМ в хайрезе было бы просто нереально круто. В сбере треков меньше, чем в Яндексе.
Танцы с бубном с tidal и qobuz надоедают
Принципиальная разница в том, что для пригрыванию по chromecast нужно постоянно работающее на телефоне приложение. То есть поток стримится с телефона. А при нативной поддержке - телефон только управляющее устройство, плейлист (или волну) включил - и всё, поток идёт из сети напрямую на стример, минуя телефон. Его можно выключить вообще.
Это касается не только ЯМ, но и принципов сетевого стриминга вообще.
По факту, Я.Музыке нужно дать API сервиса, которое они не дают (или его нет в нормальном виде или просто не смотрят в этом направлении по развитию) для открытого использования. Тогда не только в wiim можно увидеть интеграцию сервиса.
Почему, если wiim pro уснула,то с пульта не включается?
По хромкасту поток стримится не с телефона, телефон нужен только для управления
Попробуйте просто выключить телефон во время трансляции. Максимум буфер доиграет.
Sonos же встраивал, потом правда отключил, ну это уже мелочи. Соотвественно API есть, и скорее всего весьма приличный.
Пробовал уже. Включите альбом и выключите телефон, доигрывает.
Возможно весь альбом в буфер влезает. Что-нибудь типа “моя волна” попробуйте.
Навряд ли весь альбом влезет, пробовал на шайбе Гугл хромкаст аудио. А при волне скорее всего хромкаст получает данные из приложения, что играть дальше.