Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon.

Блин, а ведь можно попробовать перевернуть …
Это ещё один вариант подключения :grinning:

А у меня доставку перенесли… хрен дождёшься энтот хайповый хаенд :man_shrugging:

Спойлер

1 лайк

У меня пришел дня за 3 с Бигтв.

2 лайка

Приехал WiimPro.
Подключил к WiFi, выбрал 5GHz, обновилась сама прошивка, и вроде бы все работало на первый взгляд.
Потом подключил свой Qobuz и увидел, что файлы 24/96 и 24/192 он играет с заиканиями каждые 5 секунд буквально. Думаю, ладно - возможно кобуз тупит, попробую локальные файлы через Roon и DLNA. И все аналогично — Audio file is loading slowly говорит Roon, индикатор трека постоянно скачет назад, либо на другой трек вообще. Думаю - может проблема в Coax, ан нет - через оптику и lineout - все точно так же. 16/44 вроде играет, но все остальное - нифига(
куда копать? wiim покупался по сути для qobuz hi-res и локальных файлов хай-рез в том числе.

p.s.
делал Reboot через приложение - не помогает, хотел попробовать подключиться может быть к 2.4Ghz - но при полном сбросе (через удержание кнопки на панели 10 сек) - все возвращается к обычным настрокам - 5Ghz и даже Qobuz с Soundcloud на своих местах. То есть на полный сброс это как-то не похоже.
Как быть? может я не то что-то нажимаю?

Попробуйте к Lan подключить. Возможно вайфай не тянет.

2 лайка

в смысле wifi не тянет в Wiim? потому что все остальные девайсы дома (в тч телевизор который стоит рядом с Wiim) прекрасно работают с 5GHz на скорости 80-90 МБит…
почитал на форуме зарубежном как обмануть его и подсунуть ему теперь другую сеть – надо оказывается тупо вырубить на роутере 5Ghz сетку, чтобы не увиделась она и будет ошибка подключения и он тогда ТОЛЬКО разрешит создать новое подключение с вводом пароля … странный какой-то идиотизм, hardreset не сбрасывает вайфай…
Ща переехал на 2,4Ghz – буду тестить…

У меня такая байда с радио парадайз, а остальное :ok_hand:

У меня были задержки при переключении треков, перешёл на lan

Кажется нашел где это сделать: в Google Home, настройки устройства (wiim), удалить wifi.
Я не стал идти до конца :slight_smile:

Заказал Wiim Pro Plus

Есть какой ЛБП к нему, с которым у него синергия?

3 лайка

Старая айфоновская зарядка на 10 ватт)

3 лайка

Попробуйте на главном роутере отключить IGMP снуппинг. На МГТС роутере Sercomm
RV6699 v4 эта опция называется IGMP прокси

Спойлер

Все должно быть хорошо, у меня то же самое показывает.

Стоит ли покупать wiim pro plus в качестве транспорта или можно обойтись версией pro? Собираюсь брать отдельный цап

как транспорт можно так

1 лайк

Про + для тех, кто НЕ планирует покупать внешний ЦАП…по задумке производителя.

Есть какое-то разумное объяснение, почему триггерный выход 12В у Pro и Pro+ сделан в виде разъёма 2.5мм, тогда как у большинство аппаратов он 3.5мм?

Возможно, чтобы наушники случайно не воткнули.

1 лайк

Кажется на озоне пришло время покупать wiim pro.

1 лайк

12 191р. с картой - не плохо.