Стример-плеер WiiM Pro/Wiim Mini/Wiim Pro Plus— а 12 000 рублей не могут спасти гиганта цифрового стриминга? Теперь с Roon. (часть 2)

Такая же история, пользуюсь много лет пультами URC, но на моих блютуз нет тоже.

По ЦАП лучше самому послушать, для начального уровня в Wiim Pro Plus вполне приличный цап. В моем случае с ресивером Marantz NR1200, представленном в 2019 году с двумя парами АКМ 4458 на канал, Wiim звучал интереснее. Это было слышно в прямом сравнении с быстрым переключением. Ярче, детальнее. Но не так уж прям критично. Больше влияет уровень самого аппарат на усилении и акустика.

1 лайк

нужно чтобы само устройство было через квн. тогда оно скачивает обновление и ставит его. не смартфон.

А громкость с пульта у них регулируется, или только ручкой на корпусе? Одинаково у всех виимов (ультра, про+, мини, амп итд), или в каждом по разному и лучше уточнять? Просто встречал стримеры, где на пульте громкость есть, но никак не реагируют они на нее - и выяснялось, что это “для совместимого усилителя”. Очень неудобно ходить к стойке каждый раз, если на усилении пульта нет или в одном положении громкость выставлена.

регулируется

1 лайк

Спасибо, камрады. Призадумался тогда. Эх, если бы не блютуз пульт!

Не скачивает, не ставит…

Тоже так пробовал, не удается обновить)

Максим, так а получилось с Wiim по DLNA подать звук на лисенка?

В бете да, но все тормозило. А вообще идея интересная… Я думаю нужен мост, типа блютуз, хромкаст (гугл каст) — длна, но как это будут работать хз.. И будет ли вообще, у меня вообще все заглючило дома с Вимос этим, приеду и буду разбираться, кобуз без тоннелей не работал пару недель назад…

1 лайк

Поделитесь, а у всех перестали воспроизводиться потоки sectorradio на ВииМах через сервис в приложении? Если потоки слать на Виим через Фубар, то станции играют нормально. Но если запускать напрямую из-под приложения, то нет. Адрес потоков (более 50шт, но высокобитрейтных flac - 8 шт): 89.223.45.5:8000 ?

Играет из Виима:

От провайдера зависит. И то что у кого-то еще работает, это временно. (

1 лайк

Еще раз проверил. В обычном режиме открытого доступа (Ростелеком) действительно, всё вновь заработало. Но не проходят обновления. При включении через НВП проходят обновления, заработали все импорные радиосервисы, но не проходит радиопоток с указанного адреса (РУ?). При этом с ПК в этой же группе НВП через того же провайдера Фубар прекрасно играет через тот же Виим. Чудеса.

В открытом доступе(МТС, домашний интернет) всё работает. Кобуз, радиосервисы, всё без НВП. Фубар с ПК без НВП играет через ВииМ(тот же МТС) Обновления приходят, но не обновляется(ВииМ Про).

У меня получилось обновить только через японский КВН. Скорость никакая, скачивалось и устанавливалось почти час.

День добрый. Какие ощущения от новой прошивки?

Интересны эксперимент, и телефон и вис сидят на сетке с впн, кобуз и споти коннекты работают. По попытке запустить из приложения кобцуа поток по хромкасту выскакивает “Куднт коннект то медиароут”. Пробую хромкастом из приложения Яндекс музыка, все работает, что за хрень?

Что тут удивляться? Домен Яндекса провайдеры не блокируют

Привет.
Коллеги, а есть какой-то простой способ слушать на вииме файлы с компа под виндой?
Типа расшарить по сети папку, Виим ее в приложении увидит и вуаля.
Что можно поставить рун, LMS в курсе, но вопрос именно в “лёгком” решении