Столик любителей Музыкального рая (Musical paradise)

Я брал на Али:

Смотри, что есть на AliExpress! Мини-ламповый усилитель с выходом для наушников (Deluxe) 6L6 + 6J8P 6L6 EL34 KT88 за 26 249 ₽ - уже со скидкой -11%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gqbUrra

С лампами EL34.

7 лайков

А как 301 с наушниками дружит? Хорош ли там выход и есть ли щелчки при включении и отключении когда наушники подключены?

Хорош ли - не знаю. Наушники есть, но я их не использую.
При отключении и включении идёт оооочень медленное нарастание сигнала. Есть небольшой фон в одном ухе в паузах, на 6L6

2 лайка

С наушниками вааще волшебно! Лучше чем с акустикой.
Есть грешок при работе с низкоомными ушами - фон. Устраняется либо внешним переходником с доп сопротивлением, либо перепайкой внутреннего делителя.

4 лайка

У меня с дружит с изодинамическими наушниками (Hifiman Arya SM-32 Ома,Arya Organic-13 Ом,HE 1000V2-36 Ом,HE 6-42 Ома).Для HE 6 пришлось переделать выходной делитель для наушников,с остальными наушниками всё отлично без переделки.У входного усилителя убраны конденсаторы C6 и C6A.На входе использую лампы 6Ж4,выходные лампы ShuGuang WE6CA7 или Psvane EL34-Z.Лёгкий фонок присутствует(кроме HE6),но не критично,звуком доволен.Для акустики меняю выходные лампы на Golden Lion Genalex KT-88.Покупал усилитель для дачи,но видимо не судьба,останется в ушном тракте.При включении и выключении нет никаких щелчков.

5 лайков

Спасибо, а то у меня за столом Xduoo MT602, при выключении такой мощный щелчок в наушники дает, что приходиться каждый раз джек вынимать, а потом выключать. Но он правда гибридный малый. Вот думаю может 301 попробовать, хотя тот по звуку, как настольный вариант устраивает.

Друзья, а где лучше заказать 6ж8? Какие нибудь надежные проверенные продавцы на авито, например.

1 лайк

https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_i_video/radiolampy_6zh8_2117095968?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Ничего так разброс цен. 500-3000 руб. :slight_smile:

Даже 500 за 6ж8 не адекватная цена
https://istok2.com/catalog/?key=6�8&submit=�����

3 лайка

Средняя цена на Авито-100р.Надёжного продавца выбираете по отзывам покупателей.За эти деньги вряд ли кто-то будет Вас обманывать. Удачи Вам!

2 лайка

Брал именно тут, по 250 руб, с подбором.
И у него же Г807.

Скорее всего стоит цена за посылку, для конкретного заказчика.

Отвечал быстро, отправил в тот же день.

1 лайк

уф, дождался наконец-то…
на скорую руку подсоединил первым, что под руку попалось…
про звук пока ничего не скажу… в шоке, что оно вообще играет :slight_smile:

8 лайков

А почему бы ему не играть? :smiley:

Поздравляю!
В первую очередь стоковые лампы на замену , они как раз для того, чтобы проверить работоспособность усилителя :smiley:

Ну… не совсем так. Я например обратно вернулся на стоковые после 6Ж8.
Просто лампам нужно дать приработаться.

2 лайка

Ну наверное рано про звук сразу с порога. Я заметил что лучше звучит не меньше часа работы…

поставил 6ж8 + 6п3с, послушаю первое время такой вариант

останется ещё перевести первый каскад в триодный режим, точнее найти в Томске кого-нибудь с руками из правильного места

1 лайк

Не спешите пока. Прогрейте усилитель и лампы, прочувствуйте звук, а потом уже доработки. Чтобы было в дальнейшем понятно лучше стало или хуже.

1 лайк

Был у меня такой 2 года назад, поменял на Triode TRV-A300SE. У Вас в ветке такой азарт, что возникла мысль, а не купитьли еще раз. Вот только придумать, кауда его поставить и к чему подключить. У Вас тут и правда интересно!!!

7 лайков