Столик любителей Музыкального рая (Musical paradise)

Как я понял по ветке, эти лампы не безопасно использовать в этом усилителе
Эл34 номер один в списке на покупку.

Не совсем понимаю чем 6ж8 от 6ж4 отличаются, стоят копейки взял и попробовал конечно, но для общего понимания было бы интересно узнать

Отличаются, сразу слышно. Если грубо, то 6ж8 середину подчеркивают, на 6ж4 больше вч.
Еще интересно 6ж32п через переходник, у них верхний бас почетче.
Замена выходных на уровне “показалось” для меня. Громко не слушаю.
Надо бы конечно собраться и переключить первый каскад в триодный режим, но руки пока не доходят, увы.

1 лайк

Это что даст, мелодичность, мощность или…?
Я почему то для себя сделал вывод что именно выходными лампами звук правят в основном

Не знаю, что я услышу, но попробовать надо :grinning_face:
Правят может и выходными, а окрашивают входными :grinning_face:
Пробуйте. Количество комбинаций огромное, времени вдумчиво отслушать нет.

1 лайк

Г807 лично пользую, одна из моих любимых. Никакой опасности нет, главное чтобы правильный и качественный переходник был.

3 лайка

Перевод в триодный режим уменьшит коэффициент усиления, станет комфортнее регулировка громкости, уменьшаться шумы, усилитель станет более линейным, уменьшится спад на НЧ и ВЧ.
Почитайте эту ветку с начала, там есть и описание доработки и графики.
У меня усилитель доработан.
Но для начала исследуйте его хорошенько в стоке с разными лампами. Кюа вот потом можно и доработать, причем это не носит необратимого характера, всегда можно вернуть его в стоковое состояние.

1 лайк

@yanpetr Привет. Не потянул малыш Дины? 86/4 это тяжело для него.

Привет, увы да.
Что то медленное не басистое более-менее.
А дальше просто половины диапазона не играет.
Но это в целом и ожидаемо

2 лайка

Согласен. Схожие ощущения были когда к хейбрукам цеплял. Как радиоточка, даже не поверил бы, что это мой усилок.

1 лайк

Из недорогого и относительно мощного я бы посоветовал вам поискать Cayin LA-34. Это пушпул. На вторичке часто встречается в пределах 45тр. Но уже раскачает тугую акустику. Сделан добротно, ничего лишнего нет на борту.

2 лайка

Когда лампы в два раза дороже усилка :grinning_face_with_smiling_eyes:

7 лайков

Евгений, звук сильно меняется от смены ламп?
От эл34 насколько понимаю мощность чуть меньше становится

Я привык к 34м елкам. С ними по моему скромному мнению, самый сбалансированный звук. И усилитель не напрягается

4 лайка

У меня MP-301 снова просит каши (((
После 10 минут воспроизведения и прогрева идут хрипы как будто не смазанный регулятор громкости крутят и падает громкость ((( Снова в ремонт.

Тоска. А что ранее ремонтировали? Вроде аппарат проще пареной редьки.

Резистор на дне выпаялся и выпал. У него рабочая температура очень высокая, а припой похоже экологически чистый без олова ))) Собарник Владислав спас.

А усь сейчас тот который вы брали в феврале? 2022. Вопрос к чему: у моего кондеры большего размера. Заметил сейчас. Походу другая ревизия.

Тот продан, и снова куплен зимой 2024 года

1 лайк

А резистор сам не отпаивается просто так. Усь работает не в своем режиме получается. Какие лампы стоят? На Италии такая же проблема была. Кто катал лампы. Но там вообще резюк сгорал. И люди ставили керамику. Более мощную

У резистора рабочая температура выше 100 градусов. ХЗ что там теперь решил отпаяться.
С 6L6 сейчас