Столик любителей Luxman

Артём правила поменялись….

А что по 590му? Вроде писали что это не для европейской сети табличка? Что она странная?

Если не мошенник, то всё ок, вроде.

Они одинаковые для Европы и Японии)

В японии еще доп наклейка, маленькая, с годом выпуска.

Но на европейце можно по серийнийку понять - конкретно этот 590 - 2011 года)

1 лайк

я про сеть, что так вроде не пишут 230 50Hz, вроде как-то по другому?

Так и пишут, да это же не наклейка, а нанесение на корпус. Это уже никто не будет подделывать. На переведенных аппаратах из япониии, там обычно продавцы некоторые, крупную наклейку 230V клеят.

на моем так же написано - 230V

2 лайка

Артем, добрый день. Первая буква в серийном номере что обозначает?

Привет, не знаю) Ну мне думается - партию.

Там наверное - партия - год выпуска- серийный номер устройства.

1 лайк

Коллеги, подскажите, можно ли использовать штатный шнур от Luxman L 550 A II, переведённого на 220 вольт, для нашей сети с переходником. Изначально аппарат был 100 вольтовый.

Конечно можно, но лучше вилку поменять. А так, на стовольтовых , довольно неплохой штатный. К европейским компьютерный шнурок клали.

Понял, спасибо.

Много совпадений. Нижний Новгород, Revel f50 тоже продаётся на этом аккаунте(есть у @Pavilion ), серийник старательно прикрыт, нет имён, можно ещё по eversolo полазить.
@Pavilion , чей Лакс?

Удалось сегодня послушать старенький 580й, в целом звук понравился, но не хватило чутка остроты и чистоты в некоторых местах; подскажите, кто владел старыми и новыми, у 590 и 550 лучше в плане прозрачности и резкости чем у старых легендарных 570х?

Немножко да.

1 лайк

Ближе к выходным будет возможность сравнить 540-й и 550 A II, если интересно, отпишусь.

3 лайка

а новые сохранили эту тембральную насыщенность и цветовую палитру звука?

У меня работал 550 А2. Всё нравилось, пока не услышал в своей системе Сагден Мастеркласс. Он бил Лакс по всем фронтам. На мой ух.

Здесь обсуждаем достоинства Лакса, понятно что куда не плюнь есть, что окажется лучше /хуже)) Всё покупается, затем продаётся; вечный круговорит новых ощущений от аппаратуры.

Я могу сравнить старые 580, 550А, 590А
Перечислил в порядке от хорошего к лучшему.
550АХ у меня тоже был - он детальнее, прозрачнее, суше чем 550А
Думаю что чем новее, тем больше это выражено.
С 507S и 507U та же история.

2 лайка

Добрый день Виталий. Можно через личку пообщаться, чтобы не засорять ветку? Сам не могу написать.