🔪 Стереотур: усилитель «Городская легенда»


(DEVID) #516

Очень интересно что же там происходит у rsergioСергей :sunglasses:


(стерео бармен) #517

вижу

2018-03-08_20-59-56

уже час.

все непросто, думаю.


(Максим) #518

Да, Сергей похоже поэму пишет или оду :slight_smile:


(DEVID) #519

Завариваю чаек !

Чувствую сейчас текст как “влетит” разгромный :upside_down_face:, так и перевернусь вместе с диваном.


(Максим) #520

Я заступлюсь если что :slight_smile:


#521

ГОРОДСКАЯ ЛЕГЕНДА

Эпизод первый.

Как оказалось сам усилитель имеет довольно стандартный вес и легко переносится одним человеком. Но он помещен в тяжеленный ящик, который еще уложен в коробку. Отчего транспортировка усилителя одним лицом довольно затруднительна.

Сам ящик шикарен. Нет, он конечно не произведение искусств, но как упаковка - просто улёт!

С одной стороны радуешься такой упаковке, которая придает дополнительный шарм изделию. Но до тех пор пока не надо эту упаковку переносить :slight_smile: Сделано добротно, если все изделия в дальнейшем будут поставляться в таких ящиках, то будет дополнительным бонусом.

Изначально усилитель на фотографиях мне показался огромным, но по факту вполне нормальный. Нет, он все ещё больше всех остальных, но ещё в рамках приличия.

Спереди расположены два индикатора мощности, стрелки которых по факту почти всегда лежат где-то в нулевой зоне, а с места прослушивания их вообще не видно, так что воспринимаются они больше как декор. Еще тут расположена кнопка включения питания, но она так замаскирована, что когда я задался целью включить усилитель, то минуту крутился вокруг усилителя с мыслью “Урий, Урий, где у него кнопка?”

Сзади расположены XLR входы, выходы на акустику, сетевой разъем, предохранитель и вроде как вход для триггера включения.

К выходам на акустику есть претензии - зажимать в них лопатки не очень удобно, хотя конструкция вроде красивая, но бестолковая.

Пора готовиться к прослушивания - подсоединяю свой сетевой кабель Чернова, а на вход XLR от Арканы.

Включаю и готовлюсь к “концертной” подаче с хорошим панчем, но без самого низа. Вот такое сложилось у меня мнения на основе предыдущих обзоров. Но первые звуки опровергли эти ожидания - звук довольно нейтральный, где надо мягкий, где надо объемный, есть и панч, есть и самый низ - все на месте.

Напомню, что на низу у меня трудятся 10-ки в оформлении “закрытый ящик”

Легенда отлично с ними управляется - и динамика присутствует, и где надо ухнет на самых нижних нотах. Тут вроде относительно моего усилителя в классе А никаких ухудшений не наблюдается.

Внутри есть забавные светодиоды, которые подмигивают в такт музыке

Слушаю композицию за композицией - все заходит на ура, никаких вопросов в голове не возникает, слушаю в удовольствие, уже начинаю привыкать к звуку. Пора переключиться на мой усилитель - Poweramp 01.

Небольшая ремарка - этот усилитель как бы не совсем мой, гостит долго, но в итоге пока переиграл мой домашний NAD, а также заезжавший усилитель Трусова - на их фоне Poweramp выглядел более динамичным и живым.

Переключаюсь и … и ощущение, что стало чуть площе, менее контрастней, будто в тракт добавили какой-то сглаживающий элемент. Хм, странно, ведь Poweramp всегда был довольно динамичным, а тут на контрасте как-то потускнел. Может показалось? Переключаюсь обратно - да нет, вот на Легенде гитара просто как оголенный нерв играет, вот барабаны четко выбивают ритм, все очень детально и быстро. Переключаюсь на Poweramp - краски тускнеют. Вроде и струна не хуже звучит, но все-равно менее надрывно, и атака у барабанов не плохая, но чуть спокойней.

И это при том, что Ленегда играет через цифровой регулятор громкости, а Poweramp через нормальный встроенный регулятор на релюшках. Так, достаем взятый у Макса кабель TRS-XLR, чтобы задействовать аналоговый регулятор громкости в Hilo с TRS выходов. Заодно меняю сетевик на комплектный из ящика.

Включаю и та разница, что была замечена ранее ещё более усиливается. Т.е. убрав цифровую регулировку громкости в -15 дБ ещё чуть добавилось динамики и если ранее разница была “ну типа есть немного”, то сейчас она уже четко бросается в глаза.

Возвращая кабеля обратно на Poweramp хочется все больше поддать громкости в попытке добиться той же динамики, но понимаешь, что громкости прибавляется, но нужной динамики не добавляется. И сцена какая-то одинаковая глубокая, но нет в ней разных планов, когда на Легенде есть глубина и разноплановость. А еще на Легенде за счет микродинамики все воспринимается более натурально, более приближено к реальным звукам. Если раньше я думал, что Poweramp даёт мне это, то сейчас понял, что в Легенде всего этого больше и на шаг ближе к натуральному звуку.

Вот те раз. “Городская легенда” обыграла Poweramp по динамике, который в свою очередь обыграл усилитель Трусова, который в свою очередь просто надругался над Hegel 360. Это получается Hegel просто ватная вата по сравнению с Легендой? :wink:

Резюме первого дня - усилитель мне понравился, да что таить - удивил! Если бы Poweramp был лично моим и за него потрачены были кровные, то наверное я бы отмазался, мол разница не такая большая, что в классе А больше тепла и звук прям течет. Но т.к. ни за что не заплачено, то я смело могу сказать, что Городская легенда - пока лучший транзисторный усилитель что я слушал у себя.

В плане звука у меня претензий нет. Хотя надо ведь что-то найти? Хм…дайте подумать. Может если увеличить ток покоя, то добавиться магии? Не знаю, не слышал, пока вот все устраивает.

Хотел бы я такой усилитель купить? Да, я готов, но с оговорками.

В идеале хотелось бы чтобы это был интегральный усилитель с регулировкой громкости, селектором входов и пультом. Т.е. все то что есть у AUDIO-GD MASTER 10, который тоже как собирается в тур.

Если это по каким-то причинам невозможно, то как минимум - это заменить индикаторы на более “веселые” и читаемые, заменить выходные клеммы на что-то более удобное и стандартное. Возможно уменьшить размеры т.к. в городских условиях усилитель холодный, такие мощные радиаторы ему не к чему.

Итак, обязательную программу откатал, переходим к произвольной.
Кто не любит ролики - можете смело прокручивать вниз и нажать на сердечко :wink:

Остальные могу прослушать несколько записей.

Для разогрева Herbert Pixner Projekt

Вкусно? А то!
Теперь чуть спокойного джаза

Мягко, детально, приятно.
Добавляем газку - PF


Не смог остановиться, поэтому записал сразу две композиции подряд :slight_smile:

Надо увеличивать градус - AC/DC

Ну теперь можно вдарить и по Металлике

Кровь закипела? Тогда завершаем простой записью на обычный телефон и послушаем осталось что-то от звука при использовании крошечного микрофона айфона

Ну вот и произвольная программа откатана. На сегодня все.
Усилитель явно удался. Пожимаю руку Девиду и встаю в очередь на домашний вариант усилителя :wink:


(Максим) #522

Отличный обзор, респект :fist:t4:
Ну и люто плюсую :slight_smile:


(стерео бармен) #523

@rsergio :muscle:


(.ιllιlι.ιlι. ) #524

Думаю, в этом и состоит главное преимущество усилителя: по всему частотному спектру динамическая и фазовая достоверность.


(DEVID) #525

rsergioСергей

Хороший обзор, что скрывать, для меня этот день просто удался ))
Но и просиживания в студиях как я вижу не прошли для нас даром.

А вообще индикация то нужна али ее вообще не ставить ?
Не то чтобы дань Макинтошам, но хотелось чего то похожего по началу.
А так то понятно, нужно со шкалой поработать.
Если бы не посылка с браком , стояли бы другие индикаторы )

Да, по клемам понятно, разберемся.
Лопатка значит для этой модели WBT слабое место.

Кстати , было бы неплохо посмотреть на описание колонок, что это за акустика ?


(Максим) #526

Голый кабель тоже. И хотя закручивать барашки на этих терминалах очень удобно, они годятся по факту только для бананов.


(DEVID) #527

Насчет магии, то вытянем ее, уже прорабатываем варианты.
И ручка громкости будет.


(Евгений) #528

ИМХО- без индикаторов лучше будет. Не отвлекает и задвинуть можно куда угодно


(Юрий) #529

Как то не привычно стрелка сверху. Обычно всё время снизу было. )
На синюшний цвет у многих “аллергия”, да и вреден говорят он для глаз. )
Желтявенькие и побольше, было бы понтово. ))


(Евгений) #530

Что это, Бэрримор???


(Юрий) #531

Магнитола, Сэр. ))


(Сергей) #532

Очень здорово! Спасибо за обзор @rsergio !

@wehr-wolf мне на роликах участников показалось прям, что я слушаю не систему, а именно этот усилитель - как будто именно он всё в одном и именно он звучит и является источником звука !!!
:+1::+1::+1:


#533

Для чистого мощника она позволит разбавить внешний вид, без индикаторов будет просто плоский кусок алюминия с кнопкой включения…

Для интегральника может и не так нужно, но если себестоимость не сильно подрастает, то вот шарм индикатор добавляет. Но главное чтобы его было видно. Красную стрелку на синем фоне с 3-х метров не видно, особенного когда она не шевелится. Но хотя бы понятно, что усилитель включен :wink:

Акустика собственной разработки - внизу алюминиевый 10" басовик SS Revelator в ЗЯ, на серединке легкий керамический 3" мид Eton, наверху алюминиевый 1" пищик SB. Импеданс ниже 5 Ом не падает, чуйка примерно 86 дБ.

Если возможно, то было бы интересно увидеть две пары выходных клемм - так удобней подключать кабеля би-вайринг.


(Максим) #534

Не надо мощнику никакой магии, а если будете делать полный усилитель, то тут надо сильно думать как РГ и селектором не угробить то, что уже есть. Скорее всего окрасы/магии и полезут после добавления оных :slight_smile:


(Tigor2107) #535

Интересно , что за домашний усилитель будет? Цена конечно тоже немаловажна. Сам сижу на Парасаунде А21, да мощный, но чую он стал слабым звеном в системе, на что менять х.з. его на ДК оставлю . Поэтому слежу за разными турами на форуме, данный УМ тоже интересен. Вот Сергей отлично все описал, характер и подачу усилителя. АС с 10кой на нч это хорошо, позволяет оценить в полной мере УМ.