СТЕРЕОПРАВДА Кучеренко

Ну как бы и распродажи есть на эту роскошь)))

Вот очень хорошо, исперпывающе практически, сказано. Но касается только тех, кто определился относительно своих пристрастий. Услуги " внешней" оценки- сугубо для сомневающихся, и не до конца уверенных в " правильности" своего выбора ( коих, полагаю, большинство). Не?

Ограничте выбор одним шариком и не будет сомнений…дайте два на выбор и мозг сломается))Главное вселить в голову зерно сомнения…а доктора помогут))

У “нищебродов” которые считают деньги, появляется шанс прикоснуться к роскоши. Ну и хорошо))) Скажем спасибо тем, кто их не считает, иначе откуда бы взялись топовые аппараты по 1/3 от стартовой цены) хотя и они считают, только другими категориями.

1 лайк

У них другие проблемы. И смотрят они на это с жизненой необходимостью. 12 миллилнов колонки или трёшка с удобствами)). А боней М можно и на бумбоксе послушать.

1 лайк

“Нищеброд” может жить в большой вилле и ездить на новом приличном Мерседесе. При этом иметь абсолютно разумные мысли, что покупка цапа за 100+ к евро и колонок за 200+ является отклонением от разумного. Хотя вполне может это сделать. Он подождёт его на вторичке за 30.

3 лайка

Вселять " извне" совершенно нет необходимости)) Пациент сам неплохо с этим справится. И услуги докторов всвязи с этим стабильно востребованы. Вопрос в квалификации доктора)

По себе скажу. Мне было бы не интересно, если бы кто то, даже самый уважаемый эксперт, лет 15-20 назад , собрал бы для меня звучащую систему . Да я бы толком ничего не понял, как не понимают люди далёкие от хай енд аудио.

7 лайков

Квалификация само собой))

Такой может)) Но не сможет купить завод))

1 лайк

Оказывается правильно говорить индУстрия… К концу книги даже привык к правильному ударению…

Не колеблясь заплатил бы десятку за возможность пообщаться с Михаилом. Мешает только то, что он в мск, а я в екб. Мои нынешние системы вполне возможно заслужили бы по его методике отрицательный баллы (ну, кроме одной, самой простой). Моя будущая система уже заказана и обсуждать тут что-то уже поздно. Вот только использовать Михаила как консультанта по выбору компонентов можно, но как-то глупо и скучно. Он интересен другим.
Помню серию его публикаций на сундуке. Если честно (заранее прошу прощения, если сказанное далее кого-то обидит), сообщество поклонников хай-энда казалось мне до того по преимуществу сборищем фриков, снобов, мнительных особ, жертв потребительского невроза и кучи простаков, пытающихся сдуру всем им подражать. Читая его тексты я понял, что хай-энд это набор установок и вполне логичных правил отношения к звуку. Во многом я с ним не согласен: часто мне недостает соответствующего опыта, где-то имею свой отличающийся. Важно другое, в его изложении хай-энд выглядит не как «дорого, фанатично и пафосно», а как «сознательно и последовательно». С большинством фанатов хай-энда полноценная коммуникация невозможна, они производят лишь монотонный гул в процессе бесконечного и бессмысленного перебора аудиожелезяк. Это такая герметичная тусовка для своих. Михаил — носитель ценностей и осознанных принципов, здесь общение кажется важным и ценным.

16 лайков

Или парочку :slight_smile:

2 лайка

Я вот не могу понять, отчего столько претензий к Михаилу. Да, он пишет категорично местами, но кто из нас не писал? Опять же, это его мнение, он не претендует на пророка всея хайэнда. Да, заявляет, что “вот он такой я, такой у меня авторитет”. А почему бы и нет собственно? Я может и не во всем согласен, но в целом очень много правильных на мой взгляд мыслей он пишет в своих статьях на сайте. Чем дальше, тем больше с ним соглашаюсь по разным моментам. До книги пока не добрался, но при случае обязательно ознакомлюсь.

Мне к примеру очень близок тезис, что по-настоящему хорошая система помогает и упрощает знакомство с новым, непривычным ранее музыкальным материалом. Строя свою систему, я непосредственно столкнулся с этим феноменом и открыл для себя большое количество новой музыки, на которую раньше либо не обратил бы внимания, либо не оценил или не проникся. Да и в остальном…

Говоря о “кодексе”, мне, не читавшему книгу, но читавшему статьи видится, что это некие неписанные, скорее ощущаемые материи и подходы определенного круга людей. Ну собственно, почему бы и нет.

4 лайка

Более того, лично для меня это вообще единственный смысл построения системы. В этом абсолютно солидарен с Михаилом.

3 лайка

Устаревшая форма; может ему так нравится))

духовни́к,
духовники́,
духовника́,
духовнико́в,
духовнику́,
духовника́м,
духовника́,
духовнико́в,
духовнико́м,
духовника́ми,
духовнике́,
духовника́х

Да какие могут быть претензии в целом. Смотрел недавно его ролик на ютубе, было интересно.
А с новым материалом могу знакомиться на чем угодно, но вот знаковые , по настоящему талантливые произведения ,проверенные временем, мне хочется слушать как раз на системе, хоть по 100 раз подряд. Такое одно и тоже меня не утомляет.

Знакомиться-то можно. эффект разный.
Причина жанровой узости многих владельцев систем кроется в системах!

11 лайков

На всё 100 подпишусь, например классика оркестровая раньше была беспорядочным шквалом звука, а оказывается там каждый инструмент можно отдельно услышать! А женский вокал? Какое богатство оттенков! Никогда бы не подумал, что начну оперу слушать. Хорошая система заставляет расти над собой. Книга, несомненно, полезная и интересная. Михаила с наступающим праздником, здоровья, и творческих успехов!

9 лайков

Не всегда понятно, о чём он пишет и зачем.

1 лайк