Итак погонял я Кирпичик. Во второй раз он у меня. В первый раз мне не понравилось, что он довольно блекло сыграл на СЧ со стоковой лампой JJ и сильно красил с Сильванией. Сейчас возможности поменять лампу не было, но Mazda Belvu лампа более чем неплохая, интересная по звуку и я решил сосредоточиться на том что есть.
Непосредственно в равных условиях мне удалось сравнить кирпичик с Sparkler Audio по USB. Спарклер тоже на TDA1543, а выход на транзисторах. Японец сделал его для меня как ЦАП и как усилитель для наушников и эти свойства я могу использовать как вместе так и по отдельности. С усилителем 4736 и Нитами я использовал его в сравнении с Бриком как ЦАП, на наушниках я использовал Спарклер как комбайн, а Брик подсоединял к его усилительному ушному каскаду.
Итак по Кирпичику.
Нового к отзывам Михаила @stMikl и Юрия @yurivv69 я наверное мало что добавлю.
Кирпичик очень хорошо реализует все возможные плюсы TDA1543-цельность звуковой картинки, её объемность, округлость звуков с хорошими и красивыми послезвучиями, потрясающую ритмику. Особых отличий от Спарклера я не услышал - они действительно похожи кроме того, что меня смутило в отзыве Михаила- а именно некоторая бедность нижней середины, что для TDA1543 совершенно не показательно. Не знаю, связано ли это с лампой или это особенность именно кирпичика, но у меня все время возникало чувство какой-то недосказанности нижней середины- звуковая картинка немного теряла в в полновесности и цельности. Однако это было слышно только в непосредственном сравнении. И практически не отмечалось на АС. Если слушать Кирпичик без задних мыслей- то она завораживает и вокалом и флейтой, колокольчиками, и гитара звучит очень естественно и при этом комфортно.
С керамическими коробочками от 47 Лабс сравнения не проводил, так как оно не уместно- 4715 у меня играет от Soundware D100 и там разница в подаче очень ощутима. Комп у меня для звука конечно неподготовленный.
Итого в сухом остатке.
Кирпичик- очень удобный ЦАП в подключении. Бесшумный. С комфортной, нейтральной и в тоже время увлекательной и цельной подачей вокально-инструментальной и электронной музыки. Один из лучших представителей цапов на TDA1543. Глоток свежего воздуха после многих дельтасигм. И вполне может стать постоянным ЦАПом от компа особенно на АС.
Хочу поблагодарить хозяина ЦАПа @Safronp и Дмитрия @dmitre за организацию аудиопутешествия этого интересного и талантливого ЦАПа.
12 лайков