Кирпич поехал к следующему участнику тура (@birdie).
Я постараюсь изложить свои впечатления от знакомства с ним.
Сразу скажу, что аппарат “не зацепил”. Я не заметил фантастической подачи вокала вообще и женского в частности. Какой-то исключительной прозрачности и открытости звука также не было отмечено. Да играет плотненько, ритмично, задорно. Везде хочется притопывать ногой и качать головой в такт музыке, даже там, где это не вполне уместно.
На мой взгляд аппарату несколько не хватает разрешения в середине диапазона и не хватает “густоты” в области нижней середины. Как будто что-то упущено при переходе от баса к середине.
Специфичного “лампового” окраса я не услышал, но некоторую особенность звучания я все же заметил. Заметил почти сразу, но не сразу понял с чем ее соотнести. Предполагаю, что эта особенность связана с самой микросхемой TDA1543. Я не поленился достать китайский цап с 4-мя TDA1543 включенными в параллель и там уловил уже знакомые “нотки”. Особенность связана с доигрыванием основного тона и переходом в послезвучие. Точнее описать у меня вряд ли получится.
Проводить сравнение с AN DAC1 я не стану. На мой взгляд это разные весовые категории.
Что бы я делал, если бы вдруг заполучил кирпич в дар, либо за бесценок? Я убрал бы его выходные тр-ры и вместо них добавил бы еще один ламповый каскад (с хорошим выходным трансформатором), например на EL84. И получил бы рекордно короткий усилительный тракт - всего два каскада от микросхемы до акустики. М.б. из этого и получилось бы что-то интересное.