🚲 Стерео-тур: "Ратша" - усилители для наушников — ЗАВЕРШЕН

Ожидаем сегодня первого обзора

#нашратш

Оценить достойно может не каждый, мало кто способен это сделать, если он не пушкинист.

Не соглашусь, ибо дело не в оценке достоинств, а в аргументированности и транспарентности любой оценки… Впрочем, боксерам усилитель не давали ещё, мало-ли в какие цвета они себя окрасят…

Я все обзорчик то жду, вот чай заварил.

1 Симпатия

поверите, я тоже жду и даже мне несколько волнительней…чай уже попил - индийский с женьшенем
зы. по статистике сайта вижу что человек от которого ожидаем обзор не был на сайте 8ч. .наверное что-то длинное пишет)))

Прошу прощения у всех заждавшихся!
Выкладываю свои впечатления.:wink:
Основной источнику меня : Soundware d100 pro + “4715” 47 Labaratory, кабели межкомпонентные включая коаксиал Slynkylinks (серебро с серебрянными булеттовскими коннекторами).
Конкурентов двое: транзисторный на биполярах Sparkler audio и ламповый однотакт на паре триод-пентодов ECL86 - Mini SE от венгерского мастера Яноша Биндера, скрывающегося на просторах интернета под именем Tubeguru.
Теперь собственно про усилитель “Ратша”.
Скажу сразу, усилитель произвел на меня прекрасное впечатление сразу. Для транзисторного усилителя Ратша звучит совсем не так как я привык. У него нет своего почерка. Нет особенностей. Он фантастически передаёт особенности источника. Феноменально рисуя все особенности нарастания и затухания звукового сигнала со всеми особенностями локализации. Из-за этого создаётся впечатление, что это не транзисторный усилитель- звуки там где надо округлы и как бы висят в воздухе , а где надо быстро сменяют друг друга.
Видимо, это особенность объясняется конструкцией используемых транзисторов. До этого я слушал в основном только усилители на биполярах и очень редко на полевиках. Биполярные ушные усилители звучали всегда с какими-то неточностями- или бас раздутый. или его недостаток, или ритмически однообразно или высокие с окрасом. На полевиках слушал мало- но там было ещё хуже- сухо, разрозненно и утомительно.
У “Ратша” тональный баланс без перекосов. Без акцентов. Ритмика очень выраженная, легкая и непринужденная.
Были моменты когда я не верил, что это транзисторный усилитель, настолько здорово он передавал атмосвферу записи.
По наушникам:
JVC SW01 - наушники все же не для стационара с упрощенной сценой не очень высокой перегрузочной способностью и приподнятым мид-басом, но тем не менее я их даже не узнал, настолько они по взрослому заиграли любой материал, будь то джаз, классику или электронику. “Ратша” вытащил из них всё, что они могут и в то же время подчеркнул их достоинства.
B&O U70.
Здесь меня ждал очень большой сюрприз. Да я ожидал, что очень тугие ортодинамы U70 (94 Дб и 140Ом) будут играть лучше с мощным усилителем, но то что выдали они с “Ратша” выше понимания- такого я от них никогда не слышал- они буквально ритмически"задышали", “свингуя” каждый момент. Тонально вообще без придирок, которые были у меня к ним раньше к высоким и басу. С у них “Ратша” очень цельная и при этом вовелекающая с высоким разрешением звуковая картинка, без перекосов со всеми плюсами ортодинамики. Честно, для меня это открытие- никогда не ожидал, что они на это способны!
Коротко об эргономике “Ратша”.
Греется он до теплого состояния- навскидку не более 40-45 гр.
По сравнению с любым ламповиком с закрытым корпусом - это ни о чем.
Довольно компактен и удобен в управлении. Понравилось, что индикатор включения зажигается с задержкой после нажатия кнопки, видимо срабатывает защита.
В сравнении с моими усилителями очень просто- “Ратша” без проблем на “раз” переиграл моего японского друга на биполярах и ни в чем не уступил ламповику- однотакту, ну разве только не так тембристо звучал на вокале, но в ритмике, сцене он был минимум не хуже, а в некоторых джазовых композициях и интереснее.
Как резюме- очень классный универсальный нейтральный усилитель прекрасно передающий музыку и ракрывающий потенциал, не побоюсь, любых наушников.
Ну и несколько фоток- участвующих в этом приятном и полезном эксперименте.:slightly_smiling_face:
Саша, спасибо тебе за опыт и хорошие эмоции!!!


18 Симпатий

Да, занятно.
Ну а желание сменить на Ратша возникло ?

Конечно подождем других обзоров, чтобы более целостно понимать картину.

@VVK, спасибо за обзор! И очень приятно узнавать, что наша работа радует слушателей!

Что-то мне подсказывает, что ты ещё скромно описал услышанное на своей ортодинамике…)))

#нашратш

Из жизни “Ратша”

На днях знакомился с наушниками Sony MDR-Z1R… Знакомство было с предубеждением, ибо предыдущие флагман MDR-Z7 произвели на меня гнетущее впечатление в своё время… В итоге удалось внимательно послушать Z1R c четырьмя в усилителями(3 усилителя и 1 комбайн) и несколькими плеерами(DAP).

  1. Что сразу хочу отметить, Z1R - это не наушники для плеера(даже кирпичи A&K380 ничего толком в этих наушниках не раскрывают)
  2. Из усилителей были родной Sony (комбайн за 130тр), какой-то Burson (ну кто бывает в ДХ -те точнее знают название я не стал запоминать) и нашего производства: Sovereign Reference и Ратша
    2.1) MDR-Z1R , как это и уже традиционно для топовых наушников Sony, четко и однозначно играет тем лучше, чем более высококачественный усилитель им отгружает.
    2.2) наихудшим был результат с комбайном- Sony - мертвый дистилят вместо музыки, с Burson уже хоть можно было догадываться, что у музыкальных звуков есть послезвучия. С ними усилителями наушники запели. Ну а распелись с Ратша

К чему это я? А тому что не надо подключать наушники к чему попало и сидеть потом с ислым лицом рассказывая на форумах что “японцы совсем глухие стали”)))

#нашратш

PS. Слушал конечно и с Kimber кабелем, но тактильно и эстетически и эксплуатационно - пока не мое, хотя нет вопросов, по звуку Kimber лучше стокового и цена умеренная, но его жёсткость - это варварство всеж

1 Симпатия

Хороший вопрос!
Если бы был нужен только усилитель для наушников в компактном корпусе и не было бы однотакта - купил бы обязательно!
Но наушниковая тема сейчас на втором плане, во первых.
Во вторых все устройства, которые сравнивались с “Ратша” имеют дополнительные и не бонусные по реализации плюшки- выход на АС у ламповика 3,5-4 Ватта и USB ЦАП на любимом чипе у заказного S305 от Sparkler Audio.
Конечно можно соорудить переходник на АС или заказать экземпляр “Ратша” с клеммами на АС- но и так уже много коробочек, с которыми не хочется расставаться.
Но еще раз повторюсь, по соотношению цена/качество конкурента герою моего обзора я не вижу и не слышал. Из транзисторных вообще не знаю (прототип по схеме не слушал правда). А по сравнению с ламповиками у “Ратша” есть большое преимущество- поставил, подключил и забыл. Не надо думать куда поставил, не положил ли кто из домашних что-то сверху бумажное, нет возни с лампами - их поиском и выбором.
“Ратша” это законченный и универсальный вариант. И на мой взгляд, конечная остановка для многих. И повод послушать для тех, кто разочаровался или не может найти оптимальное усиление для своих наушников.

2 Симпатий

Тоже знакомился с ними, очень хорошее впечатление произвели с плеером Sony nw-wm1.

1 Симпатия

Вы с ними считайте не познакомились кмк стоит слушать эти наушники с более серьёзными партнерами

Вот и мне довелось их в той же связке послушать - впечатления схожи.

2 Симпатий

Обзор от второго слушателя “Ратша” подзадерживается на несколько дней по уважительной причине: слушатель “требует продолжения банкета” (это после недели прослушивания) ))) так что “Ратша” ещё погостит примерно до конца месяца на этой прослушке …ну а там ждём обзор в первых числах августа

#нашратш

PS. Может он наконец-то нашёл “вечно потерянный” бас от HD800 в Ратша ? )))…или просто заслушался)))

А намечается на горизонте прослушка HE1000 или 2-3 удизы ?

Намечается отправка в Питер, я не знаю что там ребята подключать будут. Емли кто ещё в Москве имеет в коллекции, то о чем тут спрашивают, интерес и время - пишите и организуем прослушивание

[quote=“wehr-wolf, post:149, topic:4003”]
HE1000
[/quote] так тут все понятно уже как пару лет, один из первых владельцев этих наушников с территории бСССР, описывал свои восторги от прослушивания их с его (нашим) Sovereign Reference старой версии… Ратша ещё больше в тему к любой изодинамике хоть ТДС, хоть Abyss

стандартный набор ушастого адиофила:
сенхи 800, akg612pro, HE-6 (но это если придумаем переходник с баланса), надеюсь баеры 990 и AT AD 2000x … может еще чего “наковыряем” к приезду дорогого гостя

2 Симпатий

Значит программа разнообразная намечается - это уже интересно!

Вот это(это вроде самые тяжие из наушников более менее массовых) сейчас с чем стыкуете? Судя по косвенным признакам(балансный штекер) с бетой22 балансной?

Ну время у вас будет, может кого ещё привлечете)))

так и есть.


может успею придумать какой переходник к такому кабелю, или же, что конечно правильнее, найти кабель jack/miniXLR. Потому как более всего интересно как справится Ратша именно с китайскими “дубовыми” хешками.

1 Симпатия

чья сборка, хелиум-энергетик-etc?