🎧 Стерео-Тур: MyST OrtoPhones


(Rustem) #1

Приветствую!

Продолжаем тур наушников от коллектива MyST Audio. Не так давно закончился тур по наушникам младшей линейки- MyST IzoPhones-30S , но к несчастью в прошлый раз Ортофоны далеко не уехали и вернулись к Роману, так что еще одна попытка :slight_smile:

Небольшой комментарий от Романа @Rom для желающих поучаствовать в туре наушников MyST OrtoPhones:

  • Послушаем
  • Хотел бы, да усилитель не потянет
  • Не интересно

0 голосов

Расписание тура:

Москва
@bahobaho - Обзор
@abb - Обзор
@Supernaskov - ?
@sneeze - Обзор
@kabuto - Отзыв
@Ugly-Tuco - Отзыв

Череповец
@Metalurg - Обзор

Санкт-Петербург
@Rutger - Обзор

Выборг
@doomwoody - Обзор

КИРОВ
@SayaCeобзор

Набережные Челны
@vPENGuin - Отзыв

Ханты-Мансийск
@ArtLoFi - Обзор

Новосибирск
@vcsvscsvcsv - Обзор

Немного из прошлого тура от @levap - Обзор

Официальные подробности:
http://myst.pro/ru/catalog/izodinamicheskie_naushniki/myst_ortophones

Дополнение:
По возможности тестируйте Ортофоны хотя бы 3-4 дня :wink:


(Антон) #2

А какая это ценовая?


(Rustem) #3

72тыр, добавил ссылку


(Роман) #4

Один момент уточню. Наушники тугие. Им нужен неплохой усилитель.
НО!!!
Не такой как многие пишут - 15 ватт минимум и все такое. Хотя… может и 15… но смотря на каком сопротивлении. Наушники не громкие. У них предел не искаженной громкости порядка 100дБ., так что орать они не будут ни при каких условиях, даже если вы подстанцию подрубите. Они просто начнут дымиться :slight_smile:
Для орт вполне хватит 1.5-2 ватт на 18 омах. Ну с запасом - 3. Край. Будете мощнее накачивать и держать ручку громкости на меньших оборотах - банально поднимется уровень шумов в усиле и все.

И еще копипастну из тему тура тридцатых:

Но - я еще хочу одну фишку дополнительно напомнить. Многие говорят что “усилитель нужен мощный” не потому что он реально нужный. Просто уже стало привычно слушать динамический бумбокс-бас годами. Бубнеж, кач, мясо, резиноподобный"бууум" - вау эффект - типичный подход к тому, что многие называют “нормальным басом” и думают, что если добавить мощи - появится “тот самый бас” и наушники “расскачаются”.
Так вот - не раскачаются. Такой бас не появится в ортах ни при какой мощности, увы.
Собственно говоря, я вот и думаю “а стоит ли” не с точки зрения что они не раскачаются, а с точки зрения, не придется ли буквально на каждую публикацию писать одно и тоже. Хотя согласен - некоторые источники реально могут здорово попортить ударность низа. Но это должны быть действительно слабенькие аппараты.


(Антон) #5

Усилитель не проблема. Вот 72 тысячи это да

:grinning:


(Роман) #6

А теперь “позитив” для тех у кого нет мощнейших усилов, а есть просто хорошие усилы.
Не смотря на типовое мнение я должен в очередной раз повторить (в рамках борьбы с мифами в аудио), то даже те, у кого усилок выбает максимум пол-ватта - смогут более менее оценить продукт. Чем шикарны изодинамы - они практически не теряют качества в середине и вч при потере мощности. Да - по низам будет явная слабость - спору нет. Но если у вас реально качественный, но просто маломощный усилок - то разрешениеб детали, чистоту, гладкость и прочее вы услышите без проблем.

P.s. Собственно говоря поэтому, когда читаю в отзывах что некие дорогущие изодинамы не обеспечивают разрешения, чистоты, точности, гладкости “из-за слабого усилка” сразу понимаю - наушники г…но и никакие усилки им не помогут :slight_smile:


(Павел) #7

C удовольствием послушаю Ортофоны.


(Rustem) #8

Добро пожаловать :wink:


#9

Я в деле! Крайне интересно) В шапке отметился.


(Аркадий) #10

Послушаю


(Максим) #11

Как раз ищу замену недавно проданным HifiMan HE500.
Есть Leben CS300 и Gustard A20H оба со входами для наушников. Потянут ?


(Rustem) #12

с густардом вроде все ок, а вот про ушник лебена ничего не нашел, но если хе500 работали с ним, то думаю хорошо пойдет :slight_smile:


#13

Не слушал ушник лебена, но в свое время слышал о нем только хорошие отзывы)


(Rustem) #14

Если повезет, откопаю где-нибудь усилитель, то встану в очередь под конец или середину тура :robot:


(Виктор) #15

C удовольствием бы послушал Ортофоны.


(Роман) #16

я так понимаю, те люди что в голосовалке готовы послушать - это по сути те кто участвует в туре (с учетом того, кого одобрят админы)? Т.е. уже по идее можно тур запускать?


(Rustem) #17

Да, те кто выбрали “послушаем” те и участвуют) Можно и запустить, но я бы подождал еще немного, до 10, чтоб народ чуть собрался, если не против :slight_smile:


(Роман) #18

не против, конечно.
Просто не совсем был в курсе как это делается. Хотя, я бы мог предложить “вариацию на тему”. Как я понял, раньше народ получал наушники, слушал там день и тут же дальше.
А что если дать людям привыкнуть? Иногда восприятие звука - величина “интегральная”. Замечали, что иногда хорошую вещь нереально оценить сразу. Ну она не вызывает ни “вау” ни “фуу”. Но вот когда её погоняешь и потом переходишь с неё на что-то другое - переход куда заметнее чем с плохого на хорошее.
Или наоборот. Бывает что вещь так себе, но не раздражает при коротком тесте. А вот если погонять долго, то накапливается усталость и как бы мириться с косяками, пусть даже и небольшими все сложнее.

Как пример - ну вот я теперь могу тестировать все что угодно и даже хвалить могу что угодно. Но… слушаю только изодинамы :slight_smile: А из плееров только НМ601. Потому как одно дело тестировать. Другое - пользоваться :slight_smile:

И можно пустить наушники сейчас, так чтоб у каждого было дня по 3-4 минимум. А потом новеньких постепенно подключать.
Заодно и обзоры может более активные будут и более вдумчивыми и выверенными во времени.


(Rustem) #19

У нас обычно они и находяться в пользовании 2-4 дня, просто некоторые для себя все определили и отправляют раньше) А так очень даже понимаю, про что говорите
Можно добавить пожелание, чтоб прослушивали подольше :slight_smile:

Ну тогда пусть начнут сейчас: Москва
@bahobaho
@sneeze
@Ugly-Tuco
@abb
@kabuto
@Supernaskov
Кто сможет начать первым, забрать наушники у Романа?

@dmitre / @nasa.gov утвердите список :wink:


(Денис) #20

Все ok, можно стартовать!