У меня весной (в Москве), на протяжении двух месяцев напряжение в сети (и в квартире и в распред линии на этаже) было в диапазоне 205-210V. Два раза оставлял заявку в единой службе, после первой прислали электрика, тот с большим трудом смог выговорить - “есть прибор чем замерить?”, когда прошел мой смех сказал ему - “иди дорогой”.
После второй заявки ни кто не приходил, но как не странно, примерно через неделю напряжение выросло до 230 и вот уже полтора месяца четко в диапазоне 228-230, не зависимо от времени суток и рабочих и выходных дней.
Что это было мне так и не понятно, но самое удивительное для меня в другом, при такой просадке это ни как не отразилось на качестве звука моей системы. При возврате на 230V ничего со звучанием не изменилось, я бы и не заметил просадку, но давно привычка время от времени проверять напряжение в сети.
Если я правильно понял, то у вас Дмитрий негативное влияние на звук проявилось ощутимо?
1 лайк
То, что на линейных блоках питания, однозначно зависит от напряжения по качеству звука.
Кроме падения напряжения, с ростом количества включенных кондиционеров, ещё и всякой срани в сети больше, фильтрация хуже.
Ну а вишенка на торте - это я лично не знаю, от чего зависит, но даже при 228-230В звук может быть обычный, может отсутствовать, а может появиться такая шикарная подача, что как-будто система топ хай-энд. Пару раз такое было.
1 лайк
Обещаю в августе доехать)
2 лайка
В Туле с удовольствием сходил бы к кому-нибудь в гости и пригласил бы к себе. У меня есть кондиционер
7 лайков
Побывал в стереогостях у Андрея Богатова @bogatovandrey…
Благодарю за гостеприимство, Андрей, получил кучу аудиомурашек, вкусил аудиофилии от души!
14 лайков